For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
200 руб. в день. https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=33886 |
Страница 12 из 17 |
Автор: | Духовная Скрепа [ 09.12.15, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): А я тут надысь наквасил себе ведро капусты... Кто бы меня научил капусту квасить, а то один раз попробовал - не получилось. наверное, что-то не так сделал. рецептиком не поделитесь, только чтобы точно понимать, как и что делать, до мелочей? Спасибо. Вроде, там ничего сложного: Капуста+морковь+соль(специи для засолки на любителя). Главное капусту позднего сорта выбрать. Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. |
Автор: | Tarasov [ 09.12.15, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Духовная Скрепа писал(а): Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить. |
Автор: | Громобой [ 09.12.15, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Вы правы, ТС, основной продукт - это мясо. Он же самый выгодный, даже в сравнении с рыбой. Купив 5 килограммов мяса, можно всего за 1250 рублей обеспечить полноценным питанием семью из 3 человек в течение двух недель. Все сопутствующие продукты, картофель, макароны, крупы и т.п. стоят буквально копейки. |
Автор: | Джина [ 09.12.15, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Духовная Скрепа писал(а): Пока квасил капусту три раза в жизни, всегда получалось. Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. Я тебе подскажу ))) Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится. Может, в пятницу??? Интернет точно знает. А женщинам нельзя наниматься этим делом во время критических дней - категорически и независимо от дня недели |
Автор: | Джина [ 09.12.15, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить. Не читая того, что написано вверху, скажу, как сама готовлю. Режу тонко, черенки (утолщения) выбрасываю. Морковь - по вкусу. Можно на крупную терку, можно на среднюю. Соль по вкусу. Туда же лаврушку и душистый перец. Все это немного помять руками, чтобы сок показался. Потом не в банку, а в такую емкость, чтобы гнёт поставить. И дня на 3, в зависимости от температуры в помещении. Прикрыть салфеткой из ткани. Поглядывать. В зазор (люфт) между гнетом и стенками посуды начнет вылазить пенка. Значит, процесс закваски пошел. Когда количество пенки не увеличивается - процесс закончился. Это и будет 3 дня примерно. Снять гнет, разложить по банкам и поставить в прохладное место. Что такое гнёт? Скажем, в пятилитровую кастрюлю с капустой, до конца не должно доходить, а то пенка на пол полезет, ставлю тарелку, с зазором, а на нее трехлитровую банку с водой. Сверху прикрываю все полотенцем или салфеткой. И заглядываю, наблюдая за процессом. Есть способ быстрого приготовления с помощью уксуса. То фигня для базара. бабки таким занимаются. |
Автор: | Духовная Скрепа [ 09.12.15, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить. 10 кг капусты+1 кг моркови+100 г. соли. Купусту нашинковать, морковь натереть. Все перемешать в эмалированном ведре и слегка примять. Поставить под пресс (в комнатной температуре) После того как даст сок, начнется брожение(пойдут пузыри) Капусту проткнуть до дна(что бы углекислота вышла) После этого ставить в холодильник.. |
Автор: | Джина [ 09.12.15, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Еще сахара немного можно добавить. В зависимости от вкуса самой капусты. Он тоже разный |
Автор: | Totoro [ 09.12.15, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Духовная Скрепа писал(а): 10 кг капусты+1 кг моркови+100 г. соли. Джина писал(а): Не читая того, что написано вверху, скажу, как сама готовлю. оба рецепта дополняют друг друга. записал. попробую повторить вскоре. |
Автор: | Totoro [ 09.12.15, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Джина писал(а): Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится. может, в воскресенье? т.к. в воскресенье вообще работать не рекомендуется. |
Автор: | Джина [ 09.12.15, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Totoro писал(а): Джина писал(а): Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится. может, в воскресенье? т.к. в воскресенье вообще работать не рекомендуется. Нет, какой-то отдельный. Почему мне пятница запомнилась??? |
Автор: | Духовная Скрепа [ 09.12.15, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
И вот еще....весьма полезный девайс... |
Автор: | ВиР [ 09.12.15, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): А я тут надысь наквасил себе ведро капусты... Кто бы меня научил капусту квасить, а то один раз попробовал - не получилось. наверное, что-то не так сделал. рецептиком не поделитесь, только чтобы точно понимать, как и что делать, до мелочей? Спасибо. |
Автор: | Джина [ 09.12.15, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Духовная Скрепа писал(а): И вот еще....весьма полезный девайс... Самые лучшие девайсы - руки и любовь. То ли к еде, которую ты готовишь, то ли к людям, которых угощать будешь ))) |
Автор: | Tarasov [ 09.12.15, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Ой да ну вас! Теперь и мне капусты квашеной захотелось, хоть я её и не очень сильно люблю, ем довольно редко)) Я вот еще вспомнил моченые яблочки... Или квашеные вместе с капусткой... Мммм |
Автор: | Громобой [ 09.12.15, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Какая гадость... какая гадость, эта ваша квашеная капуста! |
Автор: | Громобой [ 09.12.15, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
По сравнению с шашлыком! |
Автор: | Tarasov [ 09.12.15, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Громобой писал(а): По сравнению с шашлыком! Ну ты сравнил, блин, капусту и шашлык)))) Вот еще бы и то и другое с вареной картошечкой, да под стопочку... |
Автор: | Громобой [ 09.12.15, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Tarasov писал(а): Громобой писал(а): По сравнению с шашлыком! Ну ты сравнил, блин, капусту и шашлык)))) Вот еще бы и то и другое с вареной картошечкой, да под стопочку... На мой вкус, шашлык не требует гарнира, никакого, вообще. И вместо водки гораздо лучше хорошее красное сухое вино. |
Автор: | Абинск72 [ 09.12.15, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Tarasov писал(а): да под стопочку... И не одну...
|
Автор: | Tarasov [ 09.12.15, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 200 руб. в день. |
Джина писал(а): Есть способ быстрого приготовления с помощью уксуса. То фигня для базара. бабки таким занимаются. Уксус не, не то! Спасибо, а я в банку сразу клал, поэтому она не перебраживала или не дображивала, короче, получалась фигня. Пришлось выбросить часов 5 жёсткой работы ночью с шинковкой в руках - сделал побольше сразу, чтобы на зиму хватило. Благодаря вам. попробую ещё раз. Только не в пятницу, да?) |
Страница 12 из 17 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |