Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор  
#221  Сообщение 09.12.15, 13:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
alexpet писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
А я тут надысь наквасил себе ведро капусты...

Кто бы меня научил капусту квасить, а то один раз попробовал - не получилось. наверное, что-то не так сделал. рецептиком не поделитесь, только чтобы точно понимать, как и что делать, до мелочей? Спасибо.
Пока квасил капусту три раза в жизни, всегда получалось.
Вроде, там ничего сложного: Капуста+морковь+соль(специи для засолки на любителя).
Главное капусту позднего сорта выбрать.
Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею..

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#222  Сообщение 09.12.15, 13:55  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею..

После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#223  Сообщение 09.12.15, 13:56  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2015
Сообщения: 4226
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
Вы правы, ТС, основной продукт - это мясо. Он же самый выгодный, даже в сравнении с рыбой. Купив 5 килограммов мяса, можно всего за 1250 рублей обеспечить полноценным питанием семью из 3 человек в течение двух недель. Все сопутствующие продукты, картофель, макароны, крупы и т.п. стоят буквально копейки.

  Профиль  
  
    
#224  Сообщение 09.12.15, 13:58  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Пока квасил капусту три раза в жизни, всегда получалось.
Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею..

Я тебе подскажу ))) Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится.
Может, в пятницу??? Интернет точно знает.
А женщинам нельзя наниматься этим делом во время критических дней - категорически и независимо от дня недели

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#225  Сообщение 09.12.15, 14:06  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
alexpet писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею..

После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить.

Не читая того, что написано вверху, скажу, как сама готовлю.
Режу тонко, черенки (утолщения) выбрасываю.
Морковь - по вкусу. Можно на крупную терку, можно на среднюю.
Соль по вкусу. Туда же лаврушку и душистый перец.

Все это немного помять руками, чтобы сок показался. Потом не в банку, а в такую емкость, чтобы гнёт поставить. И дня на 3, в зависимости от температуры в помещении. Прикрыть салфеткой из ткани.
Поглядывать. В зазор (люфт) между гнетом и стенками посуды начнет вылазить пенка.
Значит, процесс закваски пошел. Когда количество пенки не увеличивается - процесс закончился.
Это и будет 3 дня примерно.
Снять гнет, разложить по банкам и поставить в прохладное место.

Что такое гнёт? Скажем, в пятилитровую кастрюлю с капустой, до конца не должно доходить, а то пенка на пол полезет, ставлю тарелку, с зазором, а на нее трехлитровую банку с водой. Сверху прикрываю все полотенцем или салфеткой. И заглядываю, наблюдая за процессом.

Есть способ быстрого приготовления с помощью уксуса. То фигня для базара. бабки таким занимаются.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#226  Сообщение 09.12.15, 14:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
alexpet писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею..

После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить.

10 кг капусты+1 кг моркови+100 г. соли.
Купусту нашинковать, морковь натереть.
Все перемешать в эмалированном ведре и слегка примять.
Поставить под пресс (в комнатной температуре)
После того как даст сок, начнется брожение(пойдут пузыри)
Капусту проткнуть до дна(что бы углекислота вышла)
После этого ставить в холодильник..

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#227  Сообщение 09.12.15, 14:09  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Еще сахара немного можно добавить. В зависимости от вкуса самой капусты. Он тоже разный

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#228  Сообщение 09.12.15, 14:18  
Прохожий

Регистрация: 28.08.2014
Сообщения: 494
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
10 кг капусты+1 кг моркови+100 г. соли.
Джина писал(а):
Не читая того, что написано вверху, скажу, как сама готовлю.

оба рецепта дополняют друг друга. записал. попробую повторить вскоре.

  Профиль  
  
    
#229  Сообщение 09.12.15, 14:21  
Прохожий

Регистрация: 28.08.2014
Сообщения: 494
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Джина писал(а):
Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится.

может, в воскресенье? т.к. в воскресенье вообще работать не рекомендуется.

  Профиль  
  
    
#230  Сообщение 09.12.15, 14:24  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Totoro писал(а):
Джина писал(а):
Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится.

может, в воскресенье? т.к. в воскресенье вообще работать не рекомендуется.

Нет, какой-то отдельный. Почему мне пятница запомнилась???

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#231  Сообщение 09.12.15, 14:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
И вот еще....весьма полезный девайс...
Изображение

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)


Последний раз редактировалось Духовная Скрепа 09.12.15, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#232  Сообщение 09.12.15, 14:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 19099
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Россия
alexpet писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
А я тут надысь наквасил себе ведро капусты...

Кто бы меня научил капусту квасить, а то один раз попробовал - не получилось. наверное, что-то не так сделал. рецептиком не поделитесь, только чтобы точно понимать, как и что делать, до мелочей? Спасибо.
Берешь два кочана капусты, пару бутылок водки и сидишь, квасишь...

  Профиль  
  
    
#233  Сообщение 09.12.15, 14:32  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
И вот еще....весьма полезный девайс...

Самые лучшие девайсы - руки и любовь. То ли к еде, которую ты готовишь, то ли к людям, которых угощать будешь )))

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#234  Сообщение 09.12.15, 15:00  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Ой да ну вас! Теперь и мне капусты квашеной захотелось, хоть я её и не очень сильно люблю, ем довольно редко))
Я вот еще вспомнил моченые яблочки... Или квашеные вместе с капусткой... Мммм

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#235  Сообщение 09.12.15, 15:04  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2015
Сообщения: 4226
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
Какая гадость... какая гадость, эта ваша квашеная капуста!

  Профиль  
  
    
#236  Сообщение 09.12.15, 15:05  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2015
Сообщения: 4226
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
По сравнению с шашлыком!

  Профиль  
  
    
#237  Сообщение 09.12.15, 15:23  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Громобой писал(а):
По сравнению с шашлыком!

:rzach: Ну ты сравнил, блин, капусту и шашлык)))) Вот еще бы и то и другое с вареной картошечкой, да под стопочку... :rzach: :!)-D

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#238  Сообщение 09.12.15, 15:26  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2015
Сообщения: 4226
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
Tarasov писал(а):
Громобой писал(а):
По сравнению с шашлыком!

:rzach: Ну ты сравнил, блин, капусту и шашлык)))) Вот еще бы и то и другое с вареной картошечкой, да под стопочку... :rzach: :!)-D

На мой вкус, шашлык не требует гарнира, никакого, вообще. И вместо водки гораздо лучше хорошее красное сухое вино.

  Профиль  
  
    
#239  Сообщение 09.12.15, 15:26  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 1468
Откуда: Абинск, Россия (Кубань)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
Tarasov писал(а):
да под стопочку...
И не одну...

_________________
Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times

  Профиль  
  
    
#240  Сообщение 09.12.15, 15:43  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Джина писал(а):
Есть способ быстрого приготовления с помощью уксуса. То фигня для базара. бабки таким занимаются.

Уксус не, не то! Спасибо, а я в банку сразу клал, поэтому она не перебраживала или не дображивала, короче, получалась фигня. Пришлось выбросить часов 5 жёсткой работы ночью с шинковкой в руках - сделал побольше сразу, чтобы на зиму хватило. Благодаря вам. попробую ещё раз. Только не в пятницу, да?)

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.




[ Time : 1.783s | 19 Queries | GZIP : Off ]