Гишпанцы копают под патриотов


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 04.12.15, 00:09  
Участник

Регистрация: 06.10.2015
Сообщения: 1149
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как пишет New Times, в Испании на протяжении девяти лет расследовали дело о "работе" российской мафиозной группировки, которая занималась отмыванием денег через фиктивную куплю-продажу недвижимости. Прокуратура Испании связывает эту группу, возглавляемую Геннадием Петровым, с депутатом Госдумы РФ Владиславом Резником, а через него — с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, бывшим премьер-министром РФ Виктором Зубковым, бывшим спикером Государственной думы Борисом Грызловым а также председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, с заместителем директора ФСКН генерал-полковником Николаем Ауловым, бывшим министром связи Леонидом Рейманом и бывшим заместителем председателя СК РФ Игорем Соболевским.

"Прокуратура Испании представила доклад, в котором показано, что у Петрова были связи в экономической сфере, в криминальной среде и в политической сфере. И эти три группы связей позволили Петрову легализоваться и достаточно спокойно жить. Связи с олигархами позволили ему стать богатым, связи с криминальным миром позволили ему осесть и жить так, чтобы его богатство никто не трогал, а связи с политиками и чиновниками позволили ему иметь приличную репутацию. Это очень интересные взаимоотношения. Российские правоохранители, задачей которых является расследовать эти связи, на самом деле, вопреки своей задаче, занимаются очисткой его репутации", — заявил в интервью изданию ведущий это дело следственный прокурор Хосе Гринда.

По его словам, несмотря на многочисленные запросы испанской прокуратуры, российские следственные органы не очень-то стремились помочь и, более того, Генпрокуратура РФ, ссылаясь на Страсбургскую конвенцию 1972 года о передаче уголовных дел, пыталась забрать заведенное в Испании дело себе. "Сотрудничество с российскими правоохранительными органами шло с переменным успехом", — осторожно формулирует следственный прокурор.

Статья в New Times не слишком большая и заслуживает прочтения. Из нее следует, что глава преступной группировки очень активно участвовал в назначении высших силовиков страны. В частности, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обязан своей должностью именно ему. Более того, президент РФ Владимир Путин также если и не имел прямого отношения к мафиозной структуре, то не мог не быть осведомлен о существовании определенных связей между своими подчиненными и бандитами. Это классическое определение мафии — сращивание криминала и государства.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 100 лет одиночества: о жизни пост-патриотов

.lt.~MO

62

08.07.16, 15:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Об устройстве мировоззрения украинских патриотов

хатаскрайник

28

15.04.16, 21:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Картинка на ночь от патриотов Украины

derek23

7

29.03.16, 09:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. У России много патриотов. В том числе и мой СЫН!

on_off

3

25.03.16, 23:33



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.065s | 17 Queries | GZIP : On ]