США «РАЗЫГРЫВАЮТ» РОССИЮ И ТУРЦИЮ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 02.12.15, 09:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10978
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
Гейдар Джемаль: «Мы постепенно оказываемся в масштабной мировой войне»

ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТОЛОГ О ТОМ, КАК США «РАЗЫГРЫВАЮТ» РОССИЮ И ТУРЦИЮ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА

Сбитый турецкими военными бомбардировщик Су-24 и теракты в Париже — это часть одной цепи спланированных событий, призванных раздуть масштабный конфликт. Такое мнение в интервью «БИЗНЕС Online» высказал председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, американцы совсем не случайно недавно убрали из Турции свои ПВО Patriot — они умело играют на том, что Сирия для бывшей Османской империи — то же самое, что Украина для России.

Гейдар Джемаль
«ОБАМА ПРЕДЛОЖИЛ ПУТИНУ ВОЗГЛАВИТЬ КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ ТУРЦИИ»

— Гейдар Джахидович, почему Турция так упорно и последовательно идет на обострение отношений с Россией?

— Россия и Турция находятся в аналогичной, но при этом зеркально противоположной ситуации. Буквально: правая сторона в зеркале отображается как левая, а левая — как правая. Почему я об этом говорю? Потому что и Россия, и Турция, на мой взгляд, предприняли поход против мирового сообщества за изменение своего статуса, который у них примерно одинаков — по состоянию на начало событий в Сирии и на Украине. Россия и Турция — капиталистические державы третьего уровня. Они помнят, что когда-то они были империями. Их нынешние национальные элиты замкнуты в границах одной страны, но при этом мечтают выйти за их пределы. Задача преследуется одна: стать державами второго ранга.

Какие у них для этого возможности? Для России это был Крым и Украина как бывшая республика СССР, а для Турции — Сирия как бывшая провинция Османской империи. Что касается Соединенных Штатов, то они, конечно же, заинтересованы ни в коем случае не допустить такого развития событий. Но как это сделать оптимально? Например, разыгрывать Россию и Турцию друг против друга.

— То есть стравить наши страны между собой?

— Судя по ряду признаков, на Генеральной ассамблее ООН в сентябре этого года во время тяжело доставшейся встречи с Бараком Обамой Владимир Путин получил предложение возглавить коалицию против Турции. Дело в том, что российская коалиция против «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России — прим. ред.), как мне представляется, на самом деле является коалицией против Турции. В коалицию входят Тегеран, Багдад, Башар Асад с той частью территории, которую он контролирует, а также шиитская «Хезболла». На периферийных правах в этом ряду числятся также Египет и, как ни парадоксально, Саудовская Аравия, которая является жестким ненавистником Турции и ее проектов. Негласной задачей коалиции является удушение эрдогановского режима, его слом, в том числе через активную борьбу сирийских курдов.

С курдами же по большому счету борется только ИГ. Другой силы, противостоящей им, в регионе нет.

— Получается, ИГ — естественный союзник Турции против курдов?

— Это для Турции единственный гарант того, что что-то делается против курдских ополченцев, которые поддерживаются и Америкой, и Россией. И Ираном, кстати говоря. Посмотрите: всего через несколько часов после того, как был сбит бомбардировщик Су-24, курды опубликовали в соцсетях сообщение: «Дорогая Россия, мы, курды, будем рады мстить за ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую бесполетную зону Эрдогану».

aviakatastrofa_3.jpg
Сбитый турецкими военными бомбардировщик Су-24 и теракты в Париже — это часть одной цепи спланированных событий, призванных раздуть масштабный конфликт
«КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ ТОЖЕ В ЗОНЕ ТУРЕЦКИХ ИНТЕРЕСОВ»

— Хорошо, предположим, что против Турции сложилась целая коалиция, которая больно бьет по ее интересам. А кто играет тогда на стороне Эрдогана и Анкары?

— Турция, на самом деле, одинока. Это единственная страна, которая действительно ставила задачу устранения Башара Асада. Все остальные страны, которые твердили, что «Асад должен уйти», просто сотрясали воздух. Они, скорее, ставили задачу пролонгации кризиса, но без конкретного решения по президенту Сирии. Поэтому на поверхностный взгляд и выглядит несколько идиотично изменение позиций США и других государств относительно Асада. Зная, насколько Запад последователен и фанатичен в отстаивании реальных стратегических линий, можно понять, что эта линия не была для него важной. Никто сирийского президента всерьез не свергал, иначе бы он давно уже куда-то делся.

Что касается Турции, то для нее Асад — это как для России Ющенко и Порошенко вместе взятые (я здесь продолжаю проводить аналогию между Анкарой и Москвой). Существует даже такая спорная провинция Хатай (на юге Турции — прим. ред.), которую условно можно рассматривать как турецкую «Новороссию». За нее идут давние территориальные споры между турками и сирийцами.

Когда российские самолеты начали в Сирии целенаправленную бомбежку бензовозов с сырой нефтью (только за последнюю неделю, по официальной информации, уничтожено более тысячи таких машин, принадлежащих боевикам — прим. ред.), ситуация накалилась до предела. Неудивительно: считается, что дешевая нефть идет в Турцию из «Исламского государства», причем транспортируется этими самыми бензовозами. Столкновение интересов в данном случае играет только на руку Западу, потому что его задача — добиться силовой конфронтации между Турцией и Россией. Благодаря такой конфронтации вылезло бы наружу множество других геополитических болячек, например, Крым. Крымский полуостров ведь тоже находится в зоне интересов Турции...

— Да, черноморский регион, давние исторические связи...

— Не только связи. Территория полуострова — это ведь бывшее Крымское ханство, которое находилось в полувассальных отношениях с Турцией. В XVIII столетии предполагалось, что крымский хан Гирей объявит о своей независимости под российские гарантии. То есть речь не шла о вхождении в состав Российской империи. И на этом турки, настроенные против России, теперь могут играть. Таким образом, все планомерно идет к раздуванию большого конфликта.

E25ECBAD-97FB-491D-AA8D-EED4C4B512A2_cx0_cy2_cw0_mw1024_s_n_r1.jpg
«Что касается Турции, то для нее Асад — это как для России Ющенко и Порошенко вместе взятые»

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под Киевом полицейские во время облавы на бандитов перестреляли друг друга

I'm

321

09.12.16, 04:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании»

Санька

29

05.12.16, 16:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Киеве обещают кошмарить Россию ежедневно

cadet Biegler

147

04.12.16, 20:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Слезы радости наполняют меня от осознаиния того, что бог хранит Россию.

Духовная Скрепа

41

02.12.16, 20:48



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : On ]