Новости Израиля : приведет ли нас Путин к мировой войне


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 29.11.15, 00:55  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Новости Израиля.

Аватар пользователя vavat

Мы уже угощали вас образцами аналитики из израильской так называемой левой прессы. Так называемая правая пресса ничуть не лучше. И та, и другая горько сожалеет об утрате Соединенными Штатами Америки статуса единственного мирового гегемона, изображает Обаму слабаком, а Путина - хулиганом с необоснованными и опасными претензиями.

Разница между двумя "направлениями" только в понимании того, что выразители соответствующих мнений хотят от Америки. Если так называемые "левые" хотят, чтобы Америка навязала Израилю политическое урегулирование с арабами по принципу "Два государства для двух народов", то так называемые "правые" хотят, чтобы сильная Америка прижала хвост всем "мусульманам и террористам" и оставалась единственной хозяйкой мира. Почти никто не видит Россию державой с реальными и обоснованными интересами, в том числе и на Ближнем Востоке. Эта аберрация сознания сочетается со стандартной западной русофобией в обоих смыслах этого слова - ненавистью и страхом. Сегодня у нас статья Арэля Сегаля - правонастроенного "журналиста, сатирика и публициста". Она опубликована во флагмане правой журналистики Израиля - газете "Макор Ришон" и перепечатана "Мааривом". О содержании судите сами.

-------------------------------------------

Психополитика: приведет ли нас Путин к мировой войне?

Российское стратегическое мышление подпитывается топливом мегаломании рухнувшей и заново строящейся сверхдержавы. Уже были войны, которые начинались из-за национального достоинства, и мы, возможно, все плывем по реке глупости в сторону неожиданной мировой войны.

Когда Македония напала на греческие города-государства, царь Македонии Филипп 2-й, отец Александра Македонского, отправил письмо с угрозами в город Спарту: "Сдайтесь сейчас. Если я вторгнусь на вашу землю, я разрушу ваши фермы, разрублю ваших детей, превращу ваших жен в наложниц и сотру с лица земли ваши города. Спартанцы ответили одним словом: "Если".

Спарта, не имевшая стен, крепко стояла 400 лет. И Филипп 2-й, и его сын Александр воздержались от нападения на Спарту. Преед уходом в бой спартанские матери и женщины передавали бойцам щиты, на которых было написано: "С ним или на нем". Или вы вернетесь со щитом как победители, или вы вернетесь мертвыми на нем. Ни в коем случае не возвращайтесь без него, потому что это значит, что вы бросили щит в бою, чтобы сбежать.

Ответ спартанцев Филиппу является классическим примером лакончиного, ироничного и сухого спартанского языка. Само выражение "лаконичный язык" происходит от слова Лакония - это название части Греции, где находится Спарта. Там говорили коротко, лаконично.

На этой неделе мы отметим 11 лет со дня смерти Рафуля, одного из наших великих военачальников. Он умер величественной смертью, став жертвой природной стихии. Только она могла одолеть полководца. Как в книге "Моби Дик", большая волна пришла и унесла Рафуля в морские глубины. Рафуль прежде всего был спартанцем в своих словах и делах. Я живу за счет своей речи, поэтому я восхищаюсь его коротким и точным слогом. Однажды он путешествовал с представителями иностранной прессы по Голанским высотам, и корреспондент Би-Би-Си спросил его, как он видит сирийскую проблему. Рафуль ответил: "Через бинокль", не повернув головы.

Если брать пример с древних гоев, нам сейчас нужен лаконичный стиль Рафуля, а не гладкие речи президента Обамы. Один человек говорит мало, но делает много. Его зовут Путин. Сказать вам, что результат будет хорошим? Я сомневаюсь.

Немезида истории

Турки сбили русский самолет, и мы все, возможно, плывем сейчас по реке глупости к мировой войне, которую никто не ждал. Войны уже начинались из-за национального достоинства. У турок и русских долгая история конфликтов, приведших в итоге к распаду двух больных империй Старого Света.

Русские никогда не действовали на основе общепринятой западной логики. Черчилль определил Россию как "загадку, окутанную тайной, внутри неизвестности". Возможно, ключ все-таки есть, и этот ключ - русский национальный интерес.
И какой интерес определяет политику Путина?. Не нефть. Россия не зависит от Ближнего Востока. Не чистый экономический интерес. Любая попытка проанализировать поведение русских рациональными методами обречена на провал. Никто из специалистов не предполагал, что русские ввяжутся в войну в Сирии. Никто не может предположить, когда они оттуда уйдут.

Российское стратегическое поведение позиционируется в области душевного здоровья. Это психополитика. Ее мотивация подпитывается топливом мегаломании развалившейся и заново выстраиваемой державы. Путь к мощи вымощен прошлыми обидами, желанием вернуть себе гегемонию и стать державой, равной по мощи Соединенным Штатам. Отомстить истории, развалившей Советский Союз после кровопролитной конкуренции. Когда Америка Обамы уходит с арены, Россия тяжелыми шагами выходит на нее.

Американский президент становится с каждой минутой все анемичнее, теряет фокусировку, становится пародией на неправильного человека в неправильном месте. Путин укрепляет статус России. Один живет в вымышленном мире многокультурного либерализма и изоляционизма, окутанного пацифизмом, и ведет самую сильную державу мира к невиданному унижению. Второй укрепляет свой статус, ведя пропаганду на весь мир, танцует танго с дипломатией и историей.

Несколько лет назад Путина с голым торсом сфотографировали, когда он боролся с тигром. В нынешней ситуации этот тигр угрожает Путину больше, чем Запад. Америка Обамы и Керри стала бумажным тигром. Этот беззубый тигр не бежит к добыче и не кусает ее, а только оставляет на ее шее следы гнилых десен.

В своей отличной книге о Черчилле во Вторую Мировую войну Исайя Берлин пытается разгадать загадку его личности. "Единственный принцип его морального и интеллектуального мира заключается в том, что у него мощное историческое воображение. Он останавливает настоящее и будущее и погружает их в богатое, многообразное прошлое. История становится неисчерпаемым источником, из которого он берет материал".

При тысяче отличий от него Путин - диктатор, хулиган из КГБ в свой лучший час, тоже подпитывается образами прошлого, великой России, возвращающей себе величие времен империи. В этом он видит задачу своей жизни.

После русского вторжения на Украину в "Нью-Йорк Таймс" просочилась запись телефонной беседы канцлера Меркель с президентом Обамой. Меркель сказала, что "не уверена, понимает ли Путин реальность", и что "Путин живет в другом мире". Она права, но только частично. Связь с реальностью утратили европейцы. Путин формирует реальность.

Сумасшедшая игра

От сцены игры в русскую рулетку в фильме "Охота на оленей" встают дыбом волосы. Можно воспользоваться и образом из другого фильма, "Апокалипсис сейчас", про Вьетнамскую войну. Улитка на лезвии бритвы. Человек борется за свое достоинство и жизнь. Он псих.

Игра в русскую рулетку впервые была упомянута в коротком рассказе французского писателя Джорджа Сурдеза, написанном в 1937 году. В нем описана история бойцов французского Иностранного легиона, в том числе русского сержанта в Первую Мировую войну. В 1917 году в связи с революцией в матери-России ситуация ухудшалась с каждой минутой. Для офицеров царской армии будущее казалось безнадежным. Они не только теряли свои семьи, статус, профессиональное и материальное положение в будущем, но и подвергались унижениям со стороны коллег из армий стран-союзниц. Русская честь не уважалась.

Русские офицеры внезапно вынимали револьверы в разных местах - в столовых, в кафе за столом, во время выпивки с друзьями, извлекали один патрон из цилиндра, прокручивали цилиндр, закрывали затвор, приставляли дуло к виску и нажимали на спусковой крючок. У них было пять шансов против одного на то, что боевая пуля украсит помещение содержимым их мозга. "Иногда это случалось, а иногда нет", - подытоживает русский офицер свой рассказ.

Другая игра русских офицеров того времени называлась "сумасшедшей игрой". Несколько офицеров входили в помещение, прятались за диванами и стульями. У каждого из них было по одной пуле в пистолете. Потом вдруг с криком "куку" они вскакивали и стреляли в разные стороны, не выбирая направление.

Сейчас в русскую рулетку играют все стороны. Счет будет подан после трапезы. Дорогие читатели, во всем, что вы прочитали выше, нет прославления царского образа Путина. Я боюсь, что если русским удастся сформировать новую реальность в Сирии для алавитского режима, мы проснемся и увидим циничную и лишенную сантиментов державу на границе с Голанскими высотами. Спросите себя, сбил бы Израиль русский самолет, вторгшийся в его воздушное пространство, или нет. Еще хуже то, что если Путин выйдет победителем из нынешнего раунда русской рулетки, Голанские высоты тоже окажутся в опасности.
Первоисточник.

http://il24.ru/israel/1665-psi ... .html

================================================================================================================================================

Как бы там ни было, но в целом, Россию в Израиле воспринимают, как врага. Ибо мы дружим с их врагами. Голанские высоты отдавать не хотят, т.к. уже считают своими. Они там и поселений, вроде, понастроили. И вообще задолбали все эти придурки (не только евреи), своими рассказами про безумие и непредсказуемость поведения русских. Потом удивляются, получив весьма предсказуемый пендаль, со всей пролетарской ненавистью и во всю задницу.

http://aftershock.su/?q=node/352789

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ох, уж этот Путин...

Борзый

661

10.12.16, 22:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Теперь точно всем ППЦ: Путин предложил "не разочаровывать" западные СМИ, заявившие о строительстве в РФ телепорта

Sova4

23

10.12.16, 02:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 19,5% Роснефти купил Путин и Берлускони

колобок

51

09.12.16, 10:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин - это украинское сакральное, хтоническое божество вечного Пиздеца и Зрады.

Москаль з Батькiвщины

1

06.12.16, 18:29



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : On ]