Олигархат всё туже затягивает удавку


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.11.15, 03:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
На днях громогласно из стольного града Вашингтона министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на весь мир возвестил о новом чудотворном решении возглавляемого им ведомства: отныне и присно государство российское станет оказывать «материальную поддержку студентам, которые выезжают на обучение в заграничные университеты, при условии их возвращения на родину». Тем временем коллеги Ливанова по чиновному цеху на местах удвоили усилия по урезанию средств для обеспечения образованием отпрысков тех фамилий, кто за рубежами детей обучать не намерен.
По страницам газеты «Правда»
2015-11-20 13:56


ТАК ВЛАСТИ Москвы сообщили, что в ближайшее время 40 зданий и помещений бывших больниц и школ могут быть приватизированы или сданы в аренду. Всего же подопечные С. Собянина насчитали более 80 зданий и помещений в разных районах Москвы, где раньше размещались объекты образования и здравоохранения, которые после принятых мер по оптимизации «пустуют». Повышенный интерес чиновников к столь обременительным для их казны учреждениям здравоохранения и образования понятен: толку (то бишь прибыли) от них никакого, одни убытки. А всего лишь за январь—сентябрь, продав 178 зданий общей площадью 19,5 тыс. кв. м, чиновники сумели выручить 2,7 млрд. рублей.
Не отстают от московских оптимизаторов и в провинциях. К примеру, заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова заявила, что собирается оптимизировать численность сотрудников школ и детских садов. А что? Утрамбовывать так утрамбовывать! По данным Омскстата, с 2000 по 2014 год численность воспитанников дошкольных образовательных организаций выросла с 48 до 92 тысяч, при том что число таких учреждений сократилось с 703 до 574, а наполненность детсадов и яслей выросла с 69 до 109 воспитанников на 100 мест. При этом стоимость полного 12-часового дня в группах от 3 до 7 лет выросла за год с 88 до 130 рублей в день, или с 1800 до 2600 рублей в месяц.

514 работников сокращены в сфере образования Самарской области за первое полугодие, сообщает ИА REGNUM. В Башкирии столь впечатляющих успехов оптимизаторы пока не добились: там попытались закрыть школу искусств и сеть сельских библиотек в Зилаирском районе с увольнением всех сотрудников, однако прокуратура Башкирии после обращения учителей и библиотекарей решение отменила. Зато депутаты горсовета Уфы (преобладающая часть из них — «единороссы») большинством голосов при одном воздержавшемся и одном не проголосовавшем признали утратившим силу решение от 17 мая 2007 года, в соответствии с которым каждый ученик младших классов три раза в неделю получал 200 граммов бесплатного молока. Многие уфимцы уверены, что решение продиктовано исключительно соображениями экономии. И если раньше молоко могли пить и обычные дети, и дети из малообеспеченных семей, то теперь этой льготы лишились абсолютно все младшеклассники Уфы, сообщил портал Ufa1.ru
На очередной сессии Улан-Удэнского городского Совета депутаты на 300 млн. рублей сократили расходы на зарплату учителям и библиотекарям. И это несмотря на то, что представитель прокуратуры Бурятии Наталья Сенникова напомнила депутатам и об очереди в детсады (22 тысячи человек), и об очереди нуждающихся в жилых помещениях (150 малоимущих семей), сообщила газета «Новая Бурятия». В горсовете, разумеется, большинство депутатов — члены фракции «Единой России».
СИТУАЦИИ, аналогичные тем, которые описаны выше, в ближайшее время будут множиться, так как в 2016 году правительство России уменьшит ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд. рублей. В частности, будут сокращены на 24,1 млрд. рублей бюджетные ассигнования на зарплату педагогических работников федеральных учреждений. Расходы на программу «Развитие образования» в 2016 году снизятся на 9,1% — до 403,994 млрд. рублей. В том числе на подпрограмму дошкольного образования будет выделено на 31,6 млрд. рублей меньше запланированного, на подпрограмму профессионального образования — на 3,454 млрд. рублей меньше.
Текущие решения Кремля о секвестровании социальных расходов и продолжении ползучей ликвидации всей социальной инфраструктуры, доставшейся олигархату в наследство от Советской власти, вполне укладываются в стратегический курс правительства Путина—Медведева. Так, по данным Счётной палаты РФ, в 2014 году были ликвидированы 592 образовательные организации и реорганизованы 2030. В течение 2015—2018 годов запланировано ликвидировать или реорганизовать ещё 3639 образовательных организаций. Нынче уже были закрыты 395 и реорганизованы 610 школ. Ликвидация ещё 870 школ запланирована до 2018 года. И это несмотря на то, что, согласно демографическому прогнозу Росстата, к 2020/21 учебному году потребуется на 2,5 млн. школьных мест больше, чем в 2012/13 учебном году.
Сегодня 9,5 тысячи населённых пунктов численностью от 300 до 1,5 тысячи человек не имеют детских садов. 877 из них находятся на расстоянии свыше 25 км до ближайшего детского сада. При этом для трети таких населённых пунктов не доступен общественный транспорт. Так, в Вологодской области 17% населённых пунктов не имеют детских садов, в Астраханской — 89% (!). Почти 6 тысяч поселений не имеют общеобразовательных учреждений, от 940 из них до ближайшей школы — более 25 км. Среднесписочная численность отдельных категорий педагогических работников уменьшилась в 2014 году на 18,8 тысячи человек. Над учителями просто измываются: в системе образования в 2014 году были трудоустроены только 52,8% от числа уволенных.
…Однажды общаясь с электоратом в прямом эфире федеральных телеканалов, В. Путин заявил, что «не видит ничего плохого в том, что дети некоторых россиян едут учиться за границу, но подчёркивает, что в России должны создаваться условия и для учёбы, и для проявления их талантов». Понятно, что под «некоторыми» Путин совсем не имел в виду детей из 6 тысяч поселений, лишённых даже средних школ. «Некоторые» — это избранные, элитные детки олигархов и высших чиновников, папы и мамы которых могут позволить себе отправить их учиться за границу. Тогда Путин предложил для них «создавать условия и для учёбы, и для проявления их талантов». Ныне путинский министр Ливанов логически развил идею своего начальника, пообещав платить за обучение этих «некоторых» из госказны. И совершенно очевидно, что на такую статью расходов никаких секвестров накладывать никто не позволит.
На фоне тотального ухудшения и сокращения зарплат и социально важных институтов зряплаты паразитов остаются незыблемыми.
Изображение

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.11.15, 04:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Олигархической России не нужны какие -то там учителя, школы, больницы ,библиотеки.Зачем ?Учиться будут лишь мажоры папиков и за бугром ,за счёт налогов холопов.Великолепное решение. В 70-е - 80-е каждый год строилось от 1500 до 3 000 школ в зависимости от пятилетки - это 5-10 новых школ каждый рабочий день .Сейчас трудно себе представить, правда?
Для детей и подростков, нуждающихся в длительном лечении, имеющих недостатки в физическом развитии (глухие и слабослышащие, слепые и слабовидящие, с дефектами речи), задержки или аномалии в умственном развитии, организованы специальные общеобразовательные школы (классы) в основном интернатного типа. В 1975/76 уч. г. работало 2,4 тыс. таких школ (436,3 тыс. учащихся).
Для подготовки учителей было создано более 200 пединститутов и 65 университетов. В СССР работало почти 2.5 миллиона учителей.Теперь путиновротенберговской России эти затраты не нужны .Есть ли предел человеческой жадности и стяжательства власти олигархии =самой поганой власти с истории человечества?
:sh:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 28.11.15, 04:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Смотреть на youtube.com

Зряплаты чиновников в десятки раз выше чем у президента??Жесть.Однако всех за лохов держат :vata .

ps.Очевидно одно - рыночное хозяйство многократно, во многие разы менее эффективно, чем социалистическое. Пример перед глазами - СССР. У "неэффективного" СССР хватало денег на строительство городов, содержание мощной армии, блестящую науку, прекрасное образование, передовые технологии по многим направлениям, самый передовой космос, множество школ и детских садов, достойную, хотя и не богатую по западным меркам жизнь практически для всего населения, денег хватало даже на поддержку развивающихся стран и коммунистических движений по всему миру. Ничего этого в россиянии в том виде нет и близко - на это нет денег, несмотря на то что ударными темпами вывозится будущее наших детей - сырье, а страна просто высасывается до дна

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хунта сама себе надевает на шею удавку. Стул выбьют их лепшие друзья-хозяева

Джина

38

12.05.16, 12:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Олигархат купил выборы в США. Половина всех денег на выборы поступила всего от 158 человек

astalavista

0

11.10.15, 16:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Меркельша затягивает на шее Германии долговую удавку

system

5

24.07.15, 11:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китай снимает удавку США с шеи Латинской Америки.

mikrus

24

24.05.15, 17:17



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.185s | 19 Queries | GZIP : On ]