Террористы знают об информационной безопасности не меньше спецслужб


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 26.11.15, 00:05  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3082
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Новороссия
Террористы знают об информационной безопасности не меньше спецслужб

25.11.2015 [08:00], Дмитрий Мякин

После недавней серии терактов в небе над Синаем и в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещённая в России и ряде других стран организация «Исламское государство», общественность и СМИ начали бурно обсуждать, какие же каналы связи используют её боевики для подготовки преступлений и вербовки новых членов группировки. К примеру, по мнению министра внутренних дел Бельгии, преступники могли запросто обмениваться информацией в Sony PlayStation Network. А некоторое время назад в руки журналистов Wired попал документ на арабском языке, подробно описывающий основы безопасности общения в Сети. В издании считают, что эти рекомендации вполне применимы террористами на практике.

Помимо советов в духе «отключить геотегинг в приложении камеры смартфона», данная инструкция содержит список устройств, программного обеспечения и сервисов, позволяющих сохранять конфиденциальность передаваемых через Интернет сведений. К таковым относятся как уже «уличённый» в популярности у ИГИЛ мессенджер Telegram, так и более продвинутые средства защиты, в том числе и те, что ориентированы на корпоративные и правительственные круги: например, операционная система TAILS на основе Linux, использовавшаяся в своё время Эдвардом Сноуденом для передачи секретных сведений АНБ, смартфон Blackphone, позиционируемый его разработчиками как самый защищённый от взлома и прослушивания, и накопители «военного» назначения Integral Crypto SSD.

Также в документе упоминаются мессенджеры Cryptocat и Wickr, ПО для шифрования голосовых вызовов RedPhone и Signal, почтовые сервисы Hushmail и ProtonMail и многие другие решения. В то же время авторы инструкции предостерегают от обмена информацией через Facebook, Instagram и Dropbox. Последний, к слову, ещё в прошлом году подвергся критике со стороны Эдварда Сноудена за недостаточность мер, предпринимаемых разработчиками для обеспечения безопасности пользовательских данных.

Источник:
Wired

_________________
Покупая по партнерской ссылке на AliExpress - поддерживаешь форум FOR-UA.INFO

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. они представляют такую же опасность, как террористы.

Zritel show

21

28.11.16, 15:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НКВД Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939

Профиль

40

25.11.16, 10:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Оперативное видео. СБУ освобождает похищенного по заказу российских спецслужб блогера Богданова

Духовная Скрепа

30

20.11.16, 19:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Британская разведка посчитала «Армату» серьезной угрозой безопасности

lohankin-blues

11

06.11.16, 12:51



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.081s | 17 Queries | GZIP : On ]