Россия должна помочь Турции избавиться от Эрдогана


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор
#1  Сообщение 25.11.15, 20:10  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8208
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Исламистский режим нынешнего президента Турции не отвечает интерсам ее народа

Сбитый якобы «после нескольких предупреждений» российский Су-24 - это «без пяти минут война», - такое смелое предположение сразу же, как только соответствующая информация появилась на лентах, завладело политизированной блогосферой.

Случай-то и впрямь незаурядный. Хотя и нельзя сказать, что мы совсем уже к этому не были готовы. Впрягаясь в борьбу с терроризмом, наивнее всего ожидать, что удастся избежать жертв.

И все же неожиданным оказался этот удар в спину - вот уж определение точнее не придумаешь. Только что Анкара подтвердила свою заинтересованность в дальнейшей работе по реализации проекта «Турецкого потока», вспомнить можно и принципиальную позицию турок по поводу неприсутствия американской флотилии в акватории Черного моря.

Хвалили их тогда мы щедро, да перехвалили.

Но о тех ли вообще ведем речь? Надо ли костерить почем зря самих турок, среди которых есть немало открыто симпатизирующих России и всему евразийскому проекту? Виноваты ли, в частности, они, томящиеся сегодня в застенках именно за эту свою позицию?

Поддержка этим режимом «исламского государства» в данной ситуации скорее является подтверждением этой закономерности, из которой, в свою очередь, можно сделать вывод, что Эрдоган просто не совместим с интересами Турции, несовместим он и с интересами России, как партнера для турецкого государства.

Потому нужно жестко разделить население, проживающее на территории этого государства и Эрдогана с его окружением. Нужно установить четкий маркер: народ Турции - это дружественное для России общество, в то время как режим Эрдогана - представители глобального исламистского интернационала, которые захватили власть в турецком государстве.

В этой ситуации необходимо, конечно, жестко работать над искоренением этого исламистского режима, дабы избежать более тяжких последствий в дальнейшем. Эрдоган и его хунта ставят под удар Турцию как государство и народы Турции, проживающие в этом государстве. Кроме того, они подставляют своих партнеров по НАТО, ведь Альянс совершенно не заинтересован в дальнейшем обострении отношений с Россией.

Также Эрдоган и команда ставят в неловкое положение европейских лидеров - в первую очередь, Ангелу Меркель, которая планировала и обсуждала с Эрдоганом возможность сотрудничества по ситуации с беженцами и лично обещала похлопотать о вступлении Турции в ЕС. Но после нынешней выходки Турции, которая не одно десятилетие стремилась к вступлению в ЕС, можно забыть об этом как минимум на ближайшие несколько десятилетий.

Таким образом, Эрдоган - это угроза для Турции, это источник конфликта между Турцией и Россией, это источник дестабилизации в регионе и это спонсор террористов, которые сегодня расползаются по региону Сирии, Ираку как раковая опухоль. Без поддержки со стороны Эрдогана и его окружения терроризм не имел бы таких перспектив и такого влияния, такой силы, которую имеет сегодня.

Мало того, для всего этого Анкарой активно используются ресурсы государства, которые могли бы быть направлены на созидание и развитие турецкой экономики и усиление государства в регионе. Сегодня же под угрозу поставлены контракты с Россией, строительство «Турецкого потока», о котором уже можно забыть. Само присутствие у власти Эрдогана ставит Турцию в уязвимое положение и чем дольше он и его команда будут находиться у власти, тем тяжелее будет и внутриполитическая ситуация в Турции.

И все же, это действительно можно считать «без пяти минут войной», как полагают некоторые эксперты?

Здесь как раз и нужно очень четко разделять возглавляемую Эрдоганом властную хунту и само турецкое государство, турецкий народ. Война нам почти что объявлена не Турцией, а террористической исламистской группировкой Эрдогана.

Соответственно и Россия должна отвечать не всей Турции, не турецкому государству, не тем более народам, населяющим эту страну, а непосредственно и точечно действующей там политической верхушке. Нужно прямо ставить вопрос о необходимости смещения этого режима и об активном участии России в этом процессе.

Сегодня в Турции есть пророссийские евразийские силы - кемалисты, убежденные евразийцы в среде силовиков, сидящие в турецких тюрьмах представители различных силовых структур и спецслужб по надуманному «делу Эргенекона». Это та альтернативная турецкая элита, которая могла бы вывести страну из затяжного пике, связанного с нахождением исламистов Эрдогана у власти. Им просто нужно помочь объединиться, помочь свергнуть нынешнюю хунту и взаимодействовать с новым турецким государством, дружественном России.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 25.11.15, 20:13  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 1558
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Новороссия
Народ поддерживает исламизацию. Заветы Ататюрка забыты.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 25.11.15, 20:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
Народ поддерживает исламизацию. Заветы Ататюрка забыты.

тем лучше для России.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 25.11.15, 21:06  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7364
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
ни в коем случае.

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 25.11.15, 21:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8208
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Вчера был день рождения Суворова. Турки решили отомстить

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 25.11.15, 21:14  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25984
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
)))

Само присутствие у власти Эрдогана Януковича ставит Турцию Украину в уязвимое положение и чем дольше он и его команда будут находиться у власти, тем тяжелее будет и внутриполитическая ситуация в Турции Украине.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 25.11.15, 21:15  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3964
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
исламизация - путь к децивилизации. вспомним, когда ислам плотно утвердился в арабистане, там быстро закончились великие ученые, врачи и искусство. лидерство цивилизации перешло к христианской европе.

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 25.11.15, 21:16  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Пора туркам устраивать турецкую весну и приводить к власти светские политические силы, иначе Турция, как целостное государство не сохранится.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 25.11.15, 23:33  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 1440
Откуда: Хорошевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
СССР
Нынешняя Турция - страна разнородная и разделенная, в том числе и по сирийскому вопросу.
Более развитые и культурные западные и южные приморские окраины стабильно голосуют против Эрдогана, особенно крупные города. Но масса темных ("консервативных", "религиозных", "националистических" в самом примитивно-бобрином смысле) провинциальных обывателей из внутренней Анатолии (кроме курдов на юго-востоке) стабильно голосуют за него, он умело манипулирует ими и, одновременно, к ним приспосабливается.

Действуют и разновекторные внешние силы. С Россией в основном связаны мелкие предприниматели с упомянутого побережья и Стамбула, которые и так в оппозиции к Эрдогану и потому на него слабо влияют. Есть еще более мощное евроамериканское влияние. Однако теперь есть и сильнейшее влияние Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, ОАЭ, которые размещают сотни миллиардов нефтегазовых долларов в Турции, причем централизованно в крупных проектах и, особенно, в государственных облигациях и банках. От этих вкладов Эрдоган, его партия и вся финансовая система зависят намного сильнее и более непосредственно, чем от "низовой" и рассредоточенной туристическо-барахольно-аграрной мелочи.

И сам Эрдоган со своей партией - очень неоднозначен, примерно как Путин с нынешним Едром. Есть за ним крупные объективные достижения - многолетний экономический рост, технологический рывок в промышленности (пусть и с обратной стороной - глубокой зависимостью от западных компонентов, резким ростом внешнего долга, слабостью валюты), объективное повышение благосостояния, попытки большей самостоятельности во внешней политике. Всё это активно рекламируется и влияет на умы, "демократия и свобода слова" в Турции столь же "управляемые", как в России, так что многие не любящие Эрдогана с ним смиряются "за неимением лучшего выбора" (узнаете себя, "безальтернативщики"?).

Запад его, кстати, тоже не любит и уже пытался организовать "турецкую весну", если кто забыл. Нынешнее стравливание России и Турции, "двух тиранов" - очень даже в амеро-европейских интересах и будет умело раскручиваться западной дипломатией, с придерживанием и подталкиванием в подходящие моменты. Большая война им не нужна, но долговременная обоюдно истощающая полувойна - самое то. Что они умеют делать это мастерски, доказывает их колоссальный успех - разделение и стравливание России и Украины.

Потому фраза "Россия должна помочь Турции избавиться от Эрдогана" звучит так же нелепо-претенциозно, как "Турция должна помочь России избавиться от Путина". Избавлялка-то выросла, граждане холуи абрамовичей и ротенбергов? Если вы показали себя почти нулем на Украине, где уж вам в Турции кого-то менять. Если там и США не сумели пока сменить Эрдогана на подлинно "своего". Вся разница, что Эрдоган сейчас сблокировался с саудовско-катарской нефтегазовой "империей" и проталкивает её диковатые интересы, а Путин представляет собственную "западносибирскую" нефтегазовую мафию. Но оба на властелинов мира не тянут, слишком узкая и убогая основа.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 25.11.15, 23:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12344
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Да там половина Турции таких ипанатов. Скинь Эрдогана, придет другой..
Россия должна сделать все, что бы Турция распалась на десяток маленьких Турция, не представляющих никакой угрозы ни в военном ни в политическом плане.
По примеру Югославии

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 25.11.15, 23:45  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 10414
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
Россия должна помочь Турции избавиться от Эрдогана

Вон оно как у бобриков пошло. :rzach: В Новороссии, значит, не должна, а в Турции должна.

_________________
Бобры - это девки всегда говорящие "ДА"! (c) _vortex_

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 25.11.15, 23:50  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14679
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Художник писал(а):
Индифферент писал(а):
Россия должна помочь Турции избавиться от Эрдогана

В Новороссии, значит, не должна

Ну как там, укропы уже взяли Донецк с Луганском, чи як?

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 26.11.15, 00:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10967
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
лучше разорить эрдогана чтобы жил на одну пенсию потом

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 26.11.15, 00:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11137
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
Индифферент
тебе россия тоже должна?

_________________
Украинец лжет - как дышит

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 26.11.15, 00:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5754
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
Изображение

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 26.11.15, 00:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Чота меня огорчают слова "Россия должна" в контексте с иностранцами :cray:

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 26.11.15, 00:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10945
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Украина
житель Киева писал(а):
Лубенчанин писал(а):
Народ поддерживает исламизацию. Заветы Ататюрка забыты.

тем лучше для России.

это конечно так.
Но первый за 62 года сбитый Российский военный самолет - все же влияет на наше настроение не лучшим образом.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 26.11.15, 00:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5130
Благодарил (а): 2857 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Россия
Вы забываете про национальный аспект.
Турки как нация-жестокий,кровожадный,фанатичный и очень подлый народ.
Они МЕНТАЛЬНО враги русским,веками похищали,угнетали и мучали русский народ и всегда насмерть воевали с нами.
Это у них в крови и относиться нам к ним нужно только как к заклятым врагам,а не как к партнерам.
Путин недалекий дурак,который совсем не разбирается в жизни,о чем и свидетельствуют все его поступки.
Какие газопроводы через турок,какие им наши АЭС???? :zed:
Это дичайший бред...

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 26.11.15, 01:02  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14679
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
К П писал(а):
[
А ведь именно так и будет,помяните эти слова.Через полгодика он Асада предаст пиндосам.

Ну за базар отвечать надо.

Соответственно в случае облома с вангованием, ты, публично признаешь что ты лох и кадум. И покинешь форум, не так ли?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия — крупнейший поставщик пшеницы в мире

Sherlock

154

03.12.16, 10:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия, которую мы "потеряли" в 90-ых: Читаем новости 1992 года

bootini

27

02.12.16, 02:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Франции, простым жителям нравится Россия!

on_off

13

02.12.16, 00:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хохлы пишут: Россия пригрозила Украине ракетным ударом

kubanets

47

01.12.16, 13:05



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.257s | 17 Queries | GZIP : On ]