Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 21.11.15, 19:42  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2929
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Изображение
Весной прошлого года газета «Спецназ России», издаваемая Международной ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», опубликовала статью Алексея Чистякова «Структура украинских националистов. Уникальные материалы внедрённого в УПА сотрудника СМЕРШ», в которой приведены фрагменты бесед с ветераном КГБ СССР Юрием Васильевичем Тараскиным. Будучи внедрённым в средний командный состав УНА-УНСО, Юрий Васильевич прикоснулся к многим тайнам бандеровского подполья в западных областях Украинской ССР.

По словам Юрия Тараскина, ОУН отличала хорошо продуманная организационная структура. «Особое внимание, - говорил он, - надо уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения (в каждом районе и надрайоне ОУН. - Ред.). Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА.

Вся молодёжь делилась на три возрастные группы, 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие - как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук.

О том, насколько это была серьёзная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации. Не любили мы этих юношей. Бывало, окружим банду, убившую наших товарищей, а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети.

А «сотня отважных девушек» при этом же отделе - так это самые настоящие садистки, мы их и в плен не брали, расстреливали на месте. Они на наших пленных солдатах отрабатывали практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая им руки и ноги, или разрезали их для изучения полевой хирургии и способов сшивания ран...
--
Не спрашивайте, почему украинцы сожгли людей в Одессе, расстреливают города и поселки на Донбассе. Это украинцы.
http://www.redstar.ru/index.ph ... tesen

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.088s | 19 Queries | GZIP : On ]