Лидеры африканских стран отказались принимать беженцев обратно из Европы


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 13.11.15, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 11178
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
United States of America
Европа не смогла откупиться от беженцев

Лидеры африканских стран восприняли позитивно обещания Европы выплатить им €1,8 млрд фин помощи, но принять конкретные меры для обуздания миграции оказались не готовы. Более того, они дали понять, что не считают мигрантов из Африки проблемой для Евросоюза. "Здесь возникает фундаментальный философский вопрос: нельзя настаивать на возвращение на родину африканцев, в то время как вы приветствуете сирийцев и выходцев из других стран, между тем как число африканских мигрантов в Европу не так велико, как говорят",— отметил, в частности, президент Сенегала Маки Салл.

Ряд представителей африканских государств выступили с резкой критикой политики Евросоюза в отношении мигрантов из Африки. Так, глава МИД Египта Самех Шукри высказался против планов создания центров по приему африканских беженцев в третьих странах. Его подержала председатель комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини-Зума, заявившая, что такие центры "станут де-факто центрами по задержанию" и "могут стать рассадниками террористов и экстремистов". "К сожалению, некоторые страны встали на позицию превращения Европы в крепость",— констатировала она.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2851917

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Совет Европы предложил России отменить верховенство Конституционного суда

LuckyStarrr

47

21.01.17, 00:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Миллер доложил Путину о росте доли «Газпрома» на рынке Европы до 34%

Санька

3

20.01.17, 18:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Андрей Видишенко: Поток беженцев и ситуация в Украине ведут к дроблению Европы

sturm

5

19.01.17, 19:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запорожские власти отказались кормить детей

RONA

19

19.01.17, 03:18



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.084s | 17 Queries | GZIP : On ]