Очередная украинская серия, теперь "О разделе Украины".


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор
#1  Сообщение 12.11.15, 15:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5754
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
Изображение

Нет сомнения. что государство Украина в нынешнем виде в ближайшее (по историческим меркам) времени исчезнет. Уж слишком много накопила внутренних противоречий она накопила. Да и алчные соседи по тесной Европе спят и видят - как к ним отходят украинские земли. Киев это понимает и периодически устраивает истерики.

Недавно руководитель аналитического отдела ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев написал на свойе страничке в фейсбуке : "Чехия хочет "откусить" кусок территории Украины. Обращаю внимание Министерства иностранных дел Украины и его руководителя Павла Климкина необходимость вызвать посла Чехии в Украине с требованием дать объяснения таким откровенно недобрососедским действиям его государства в отношении Украины".

Поводом для это послужила встреча президент Чехии Милоша Земана провел встречу с руководством Всемирного совета подкарпатских русинов (ВСПР) в городе Дашицна на которой он пообещал, что русины не будут забыты чешскими властями, а руководство страны будет всячески их поддерживать.

Что же так возбудило г-на Снегирева? Дело в том, что на XII Всеславянском соборе, прошедшем пол года назад, было принято заявление «Об автономии русинов Закарпатья». В ней говорится о том, что русины Закарпатья тысячелетиями живут на своей исконной земле, которая входила в состав разных государств. А в 1918 году они нашли автономию согласно Закону Венгрии № 10 от 21 декабря того же года с конституционным названием «Русская Страна» – Русинская Государство.

И "знаток" Снегирев, сложив в уме 2+2, требование русинами автономии и поддержку президента Чехии, заголосил, мол Чехия претендует на Украинские земли! Правда, он перед этим не удосужился посмотреть на карту мира, иначе бы он увидел - Чехия и Украина не имеют общих границ! Когда ему это объяснили, его, судя по всему воспаленное, воображение выдало очередной перл: «Речь идет о восстановлении Чехии в границах 1918 года. На момент образования Чехословакии, в состав которой тогда входили Чехия, Словакия и Подкарпатская Русь».

Так, парой-тройкой фраз "диванный вояка" и Чехословакию восстановил, и Покарапскую Русь восстановил, ну соколик!

Прав, был Лавров, ох прав - "Дебилы бл@ь"...

Вот, как-то так..

.
Виолетта Крымская

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 12.11.15, 16:40  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4057
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
«Дебилы!» Певец Майдана Вакарчук неожиданно согласился с Лавровым

После Русланы Лыжичко, которая разочаровалась в Майдане и его вождях, на подпевках выступил и другой трубадур революции достоинства - Святослав Вакарчук. Он вместе со Спалахуйкой прыгал на сцене Майдана, зажигая революционеров своими «хитами».

Теперь он признал, что переворот удался лишь потому, что ему и его «оральным побратимам» внимали тупые, зомбированные массы. Все беды Украины оттого, что украинцы - дебилы, перефразировал димломата Сергея Лаврова фронтмен «Океана Эльзы».

Певец начал давать своим слушателям советы о том, как выйти из кризиса, где они внезапно оказались после европейских преобразований.

Для выхода из кризиса, преодоления коррупции и построения по-настоящему правового государства, украинцы должны изменить свое мировосприятие и побороть тотальное недоверие. Это станет возможным только тогда, когда они начнут получать качественное образование и узнают, как живет развитый мир, сказал, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, общественный лидер и солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Правда, Славко не сказал, как можно получить хорошее образование в нищей, аграрной, воюющей стране, где сфера науки и культуры была «добита» еще его папой Иваном Вакарчуком, которого «оранжевая революция» и Ющенко сделали министром.

"Мы часто говорим о внешних врагах Украины, но, по моему мнению, самый большой враг кроется внутри, и он зовется недоверием. Украинцы не доверяют правительству, не доверяют другим людям и, что наиболее важно, украинцы не доверяют сами себе. Это привело нас к тому, где мы есть сейчас", - отметил он.

Недоверие создает неуверенность, что, в свою очередь, порождает отсутствие верховенства права и приводит к коррупции. Вакарчук выразил уверенность, что это недоверие имеет корни в воспитании, недостатке положительных примеров, "но главным образом самая большая проблема – это отсутствие образования".

Проще говоря, певец Майдана обозвал революционеров тупым быдлом, которое потому и пошло 2 года назад его слушать и скакать под речевки «Москалей - на ножи».

По его словам, "необразованные люди легко поддаются влиянию, ими легко управлять, им не нужны изменения, они ничего не ставят под сомнение и не идут в оппозицию". Поэтому нужно образование, "которое потребует изменений в мировосприятии и взгляде на образ жизни самих украинцев".

Вакарчук подчеркнул, что решение этой проблемы – дело не одного дня, это должно быть перспективной стратегией. Для этого, по мнению общественного лидера, не обязательно нужны Гарвард, Йельский университет или Стэнфорд, необходимо дать возможность студентам учиться в обычных университетах, но так, чтобы "дать им новое мировоззрение, и знания, по каким правилам живет мир".

Интересно, что от идеи призвать во власть молодых и перспективных выпускников Оксфорда, украинская власть уже отказалась, хотя еще недавно офисному планктону внушали, что любой украинец, приехавший из Сорбонны, сможет управлять Украиной куда лучше, чем Азаров, Табачник или Лукаш. Теперь же «надежде нации» рекомендуют учиться в украинских вузах и побольше доверять власти, а не искать способов свалить из нэзалежной.

Сам же Вакарчук предпочитает «Лигу Плюща»: сейчас солист Майдана проходит учебу по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015. Ежегодно по этой программе университет выбирает группу одаренных профессионалов из различных областей и стран мира для интенсивного многомесячного обучения, чтобы они могли расширить свой кругозор и отработать качества лидеров. Явно, Вакарчук вернется в страну, переполненный новыми идеями, которые, возможно, начнет, распространять на очередном Майдане. http://antifashist.com/item/de ... .html

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 07.12.15, 16:57  
Стукачок

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3239
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Honduras
4 декабря в Сваляве состоялась конференция коренных жителей Закарпатья в защиту своих культурных и социально-экономических прав.
В работе конференции приняли участие представители русинских организаций Закарпатской области, чешские парламентарии, пророссийски настроенный лидер партии «Свободы и прямой демократии» Томио Окамура, члены парламента Чехии Ярослав Холика и Радим Фиала, правозащитники и журналисты. Встреча проходила под председательством главы Закарпатского краевого общества карпатских русинов Богдана Лакотоша. В президиуме, кроме чешского сенатора, находился и прокремлёвский "русин" Василий Джуган, к которому у СБУ есть ряд вопросов.

Начав с таких вопросов, как: отсутствие помощи русинам и проблемы с помещениями для собраний, собравшиеся прокремлёвские "русины" снова подняли вопрос об автономии Закарпатья, вновь заговорив о том, что власть "никак не хочет отделять Закарпатье от Украины", несмотря на то, что в европейских странах, таких как Польша, Словакия, Чехия, Сербия, Хорватия, они признаны отдельной национальностью, а не этнической группой украинцев.

Председатель общества подкарпатских русинов Владислав Лецович напомнил, что Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминаци ещё в 2006 году рекомендовал Украине признать русинов национальным меньшинством.

Замглавы координационного совета русинских организаций, председатель общества имени Духновича Богдан Лакотош говорил о том, что население Закарпатья, полностью поддержав сохранение украинского суверенного государства на референдуме 1991 года, 78% голосов поддержало предоставление Закарпатской области статуса специальной самоуправляемой административной территории. Лакотош подчеркнул, что русины и впредь будут бороться за признание результатов референдума.

В выступлении руководителя Закарпатского народного объединения «Субкарпатия» Николая Бурака прозвучала озабоченность по поводу того, что русины, как и представители иных нацменьшинств, подвергаются в Украине дискриминации на этно-культурной почве.

Все выступающие были единогласны в том, что необходим диалог представителей нацменьшинств Закарпатья с властями Украины, и что руководству страны не следует делать вид, что проблемы русинов не существует. Согласно исследованиям, 800 тысяч закарпатцев области имеют русинское происхождение, хотя официально и причисляют себя к украинцам и венграм.

Томио Окамура в своём коротком выступлении назвал Украину недемократической страной, поскольку она не признаёт русинов как отдельную нацию. Он также заявил, что такой "недемократической" стране не место в европейском обществе. О "недемократичности" Украины по отношению к русинам Окамура пообещал рассказывать "всему миру".

Подведя итоги конференции, собравшиеся высказались за предоставление русинам Закарпатья национально-культурной автономии, а региону – специального экономического статуса для реализации социально-экономических прав закарпатцев.

На мероприятии также находились и представители местной ГО "Карпатская Сечь". Около пяти молодых людей развернули плакаты с критикой Путина и Томио Окамуры. Из-за этих плакатов и возник конфликт между «русинами» и «карпатскими сечевиками», который пришлось гасить правоохранителям.

"Россия пытается возглавить и радикализировать "русинское" движение. Единственным путем дестабилизации ситуации на западе Украины Москва рассматривает "русинский" вопрос. В Москве выращивают и информационно раскручивают фейковых псевдолидеров, призывающих в соцсетях создать русинское ополчение для борьбы с властью...

Теперь Кремль в антиукраинские игры пытается втянуть и Европейский Парламент. Этих парламентариев в Закарпатскую область привёл отставной сотрудник ФСБ России Николай Бурак, который создал так называемую "русинскую организацию", - говорят в "Карпатской Сечи".

И убеждают: "Мы здесь родились и живём, здесь живут наши родители, жили деды и прадеды... В Красном поле и карпатских лесах они проливали собственную кровь, чтобы мы жили в свободной от оккупантов стране. И поэтому мы, их потомки, не позволим, чтобы на нашей земле надумывались и искусственно создавались в соглашении с Россией квазигосударственные русинские образования по принципу так называемых "ДНР/ЛНР".

...Мы, добровольцы украинско-российской войны, волонтёры, патриоты и неравнодушные, просим закарпатцев занять активную позицию по противодействию призывам сепаратистов, чтобы Закарпатье не стало третьим после Крыма и Востока. Именно нейтральность, безразличие и молчание общины стали виновниками вступления оккупантов в силу и разрушения сотен тысяч жизней. Мы со своей стороны сделаем всё возможное и невозможное, чтобы защитить свои дома, - заявляют украинские патриоты из "Карпатской сечи".

Активисты «Карпатской сечи» написали открытое письмо Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, в котором охарактеризовали поведение чешского парламентария Томио Окамуры как недружественный акт по отношению к Украине.

Патриоты обращают внимание на то, что Окамура во время встречи с русинами заявил о своей поддержке проведения в Закарпатье референдума о признании русинов как отдельной нации и предоставления им автономии, а также на его заявление, что Украина не может стать частью Евросоюза. В таких заявлениях чешского представителя украинцы усматривают попытку нарушения территориальной целостности и суверенитета своей страны. В связи с чем требуют применить меры, предусмотренные законодательством Украины, по борьбе с сепаратизмом.

Политические эксперты полагают, что Томио Окамура и представляемая им политическая сила, неофициально представляют в Чехии интересы Российской Федерации. Об этом, по словам политологов, свидетельствуют неоднократные контакты Томио Окамуры с главой пророссийского так называемого Всемирного Конгресса подкарпатских русинов Василием Джуганом, открыто контактирующего с пророссийски настроенным президентом Чехии Милошем Земаном, которого чехи жёстко критикуют за лояльность к президенту РФ Владимиру Путину и негативные высказывания об Украине.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 07.12.15, 17:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11239
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
мышиная возня

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 07.12.15, 17:48  
Прохожий

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 127
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Чтобы не дербанить украину есть только 1 вариант. всех западенцев сгрузить в лемберг и насильно присоеденить его к польше. оставшуюся часть украины и молдавию пригласить в ЕАС.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 07.12.15, 17:54  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2128
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
А зачем хохлам государство? Они же все равно все хотели в европы без виз удрать.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 07.12.15, 18:04  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 700
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
pomudrun писал(а):
Чтобы не дербанить украину есть только 1 вариант. всех западенцев сгрузить в лемберг и насильно присоеденить его к польше. оставшуюся часть украины и молдавию пригласить в ЕАС.
в каком качестве??

_________________
увы, но есть еще семейки,
где с умилением глядят
на укромовные наклейки,
а слово- русское буровят
(с).remake

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На главного политика Украины Петра Порошенко нашли компромат

Sonata

4

10.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Стоимость национального бренда Украины увеличилась

Михеич

32

10.12.16, 18:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В ЕС договорились по плану безвизового режима для Украины и Грузии‍

B&B

56

10.12.16, 01:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генштаб Украины представил возможные потери в случае 10-дневной войны с РФ

Санька

65

07.12.16, 20:41



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.184s | 17 Queries | GZIP : On ]