Совет адвокатов требует вернуть работу МВД в правовое русло


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 07.11.15, 14:23  
Прохожий

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 482
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
Изображение
Совет адвокатов Украины обращается к руководству государства с требованием немедленно вернуть работу Министерства внутренних дел в правовое русло.
Об этом сказал на пресс-конференции в УНИАН на тему: «Украина на пороге анархии и правового вакуума: 7 ноября 2015 года в стране может произойти полный коллапс правоохранительной системы» заместитель председателя Совета адвокатов г. Киева, председатель Комитета защиты профессиональных прав адвокатов ВОО «Совет адвокатов Украины» Валентин Степюк.
«Мы обращаемся к президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады, генеральному прокурору немедленно вмешаться в ситуацию и немедленно принять нормативные акты, которые вернули бы работу Министерства внутренних дел в правовое русло», - сказал Степюк.
Он отметил, что Закон Украины «О Национальной полиции» вступает в силу 7 ноября 2015 года и в этот же день теряет силу Закон Украины «О милиции». Степюк отметил, что в соответствии с п. 9 Переходных положений нового Закона Украины «О Национальной полиции» с 6 августа по 6 ноября 2015 года должна была быть осуществлена комплектация полицейских подразделений лицами из числа работников милиции, которые имели бы желание проходить службу в Национальной полиции. «Но этого не было сделано. Это означает, что все работники милиции с 7 ноября теряют статус представителей вооруженного органа государственной власти. Кроме того, вся милицейская структура с 7 ноября фактически превращается в незаконное вооруженное формирование, поскольку до сегодняшнего дня в Украине не принят на службу ни один полицейский», - сказал он. Кроме того, Степюк отметил, что с 7 ноября следователи милиции не смогут совершать какие-либо следственные действия, работники ГАИ не смогут следить за порядком на дорогах, работники патрульных служб не смогут задерживать пьяниц, хулиганов и преступников. «Даже патрульные подразделения такой разрекламированной «новой патрульной полиции» тоже будут вне закона, поскольку, согласно внутренним приказам МВД, они до сих пор являются работниками милиции, а не полиции и имеют служебные удостоверения именно работников милиции», - добавил Степюк.

Кабмин утвердил положение о Национальной полиции
Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры», председатель ОО «Правовое государство» Ростислав Кравец, в свою очередь, отметил, что сложившаяся ситуация свидетельствует о «безнаказанности». «В любой цивилизованной стране за такое руководитель МВД, а может и руководитель Кабинета министров ушли в отставку, потому что фактически сегодня они поставили безопасность государства под очень большой вопрос», - сказал он.

В МВД стартует переаттестация кадров - Аваков
В свою очередь председатель Совета адвокатов г. Киева, председатель правления ВОО «Совет адвокатов Украины» Инна Рафальская отметила, что такая ситуация ставит под угрозу безопасность населения и чистоту процессуальных и правовых действий в отношении лиц, которые с 7 ноября должны выполнять свои функции без надлежащих полномочий, принимая на себя ответственность и по задержанию преступников, и по охране объектов. «Это все следствие того, что наше законодательство последний год реформируется несистемно», - сказала Рафальская.

Как сообщал УНИАН, 5 ноября Аваков заявил, что после вступления в силу закона о Национальной полиции, то есть после 7 ноября, часть милиционеров станут в.и.о. ипройдут переаттестацию.
По словам министра, проведение аттестационного конкурса начнется с Киева и Киевской области. Этот конкурс будет проводиться на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.
4 октября стало известно, что руководителем Национальной полиции Украины назначена Хатия Деканоидзе, такое решение приняло правительство.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия требует разъяснить баян :)

_vortex_

20

01.12.16, 00:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев требует расследовать сожжение украинского флага в центре Москвы

Духовная Скрепа

25

24.11.16, 15:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Совет по правам человека при ООН

Санька

14

21.11.16, 12:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Николаевские экс-милиционеры требуют вернуть их льготы и пенсии, которые они заработали в нелегком труде.

RONA

13

13.11.16, 04:18



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.059s | 19 Queries | GZIP : On ]