Спецслужбы опасаются теракта в Египте с применением оружия массового поражения


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 07.11.15, 12:56  
Прохожий

Регистрация: 24.03.2015
Сообщения: 398
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Как сообщили источники Politonline.ru в Египте, близкие к представителям правоохранительных органов, полиция и спецслужбы Египта приведены в состояние готовности для предотвращения террористических атак радикалов и боевиков ИГ. В частности, правоохранители Египта опасаются не только взрывов в местах массового скопления людей, терактов на авиатранспорте или захватов и убийства заложников, но и "террористического акта с применением оружия массового поражения".

Напомним, что ранее мировые СМИ заявили - в боях против иракской армии, ИГ начало применять боевые отравляющие вещества. "Боевики "Исламского государства" использовали в боях с подразделениями иракской армии в Тикрите боеприпасы с хлором",- писали СМИ. Кроме того, по данным военных экспертов, ИГ захватило и восстановило ранее уничтоженные и закрытые лаборатории по производству иприта - получив таким образом оружие массового поражения.

Ранее, напомним, из-за критического уровня террористической угрозы рейсы в Египет запретила Великобритания, начав эвакуацию британцев с египетских курортов. Кроме того, Голландия, Австралия, Франция и Испания также отменили все рейсы в Шарм-эль-Шейх. Позже президент России Владимир Путин согласился с предложениями ФСБ и НАК отменить все полеты российских авиакомпаний в Египет. Российские власти также готовят операцию по эвакуации отдыхающих россиян из Египта.

По данным прессы, российские авиакомпании уже начали отменять рейсы в Египет, а самолеты западных авиакомпаний начали разворачиваться в воздухе и возвращаться на аэродромы вылета.

Катастрофа лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа" произошла 31 октября - лайнер выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате трагедии погибли 224 человека. Одной из основных версий случившегося является теракт.

Добавим, что мировые СМИ сообщили - представители следствия, занимающиеся расшифровкой "черных ящиков" погибшего A321 признали "на борту рейса №9268 произошел взрыв, происхождение которого не было связано с выходом из строя двигателя".

http://www.politonline.ru/inte ... .html

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Спецслужбы США пытались завербовать российского дипломата

Sonata

3

16.01.17, 13:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ППЦ россияне: Украина обошла Россию в ракетной оружия - глава профильного комитета Рады

Sova4

23

30.12.16, 23:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А давайте запретим создавать темы и посты с применением НЕМОТИВИРОВАННОГО КАПСЛУКА

Сергий Харченко

18

29.12.16, 19:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гоголя могли завербовать российские спецслужбы

NRoss

8

24.12.16, 08:40



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.081s | 17 Queries | GZIP : On ]