США продолжают «подогревать» Ближний Восток


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 05.11.15, 21:09  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Уже давно понятно, что США действуют исключительно в своих интересах. Прикрываясь демократией и борьбой с терроризмом, они несут миру не права и свободы, мир и безопасность, а разрушения и войны. Конечно, планы США грандиозные – они хотят контролировать нефтерынок, потому что практически вся экономика, так или иначе, зависит от цены на нефть. А для этого им необходимо увеличить своё влияние на Ближнем Востоке. Именно поэтому они-то и поддерживают либо правительство, либо оппозицию, в зависимости от того, кто лоялен к Штатам. В общем, типичный пример, двойных стандартов.

Изображение


И «горячие точки» Штаты поддерживают, чтобы ни у кого не возникло желание уйти из-под американского ига. Но сейчас, когда в борьбу с терроризмом включилась Россия, влияние Америки сильно уменьшилось. Поэтому они и предпринимают отчаянные попытки увеличить своё присутствие на Ближнем Востоке.

И раз с поддержкой, так называемой, умеренной сирийской оппозиции у Штатов ничего не выходит, то они решили переключиться на боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Вот, кстати, очередной пример, двойных стандартов. РПК это сепаратистская террористическая организация, с которой воюет турецкое правительство. Но США решили им, в смысле РПК, помочь, поэтом отправили туда своих военных в качестве советников. И тут вспоминается украинская ситуация.

На Украине, тех, кто выступает за федерализацию, тоже называют сепаратистами. Но их, в отличие от РПК, Штаты не поддерживают, даже наоборот, мягко говоря, очень осуждают. Хотя жители ДНР и ЛНР, повторюсь, выступают всего лишь за федерализацию, в то время как участники РПК хотят создать своё государство, где-то между Сирией и Турцией, естественно с захватом территорий как у одной страны, так и у другой.

Возвращаясь к вопросу о конфликтах в ближневосточном регионе. Они нужны для того, чтобы отвлекать людей, чтобы они воевали друг с другом и не задумывались над глобальными вещами.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Теги
США, Ближний Восток, планы США, Штаты, сирийский конфликт
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. укры продолжают жрать стекломой..

termit

11

20.10.16, 22:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российские "ученые" продолжают жечь

Художник

31

12.10.16, 08:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ту22 продолжают летать из России

Maxi200

4

18.08.16, 21:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кто еще желает безнаказанно убивать граждан РФ? Теперь это можно.... Убийцы российских военных в Армянске продолжают для Кремля оставаться "друзьями" и "партнерами"

neon

27

16.08.16, 14:43



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.086s | 17 Queries | GZIP : On ]