Пять копеек про Стрелкова. Текст мой, не копипаст


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор
#1  Сообщение 05.11.15, 12:02  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошло больше года с того времени, как Стрелок уехал из Донецка. За это время он обещал вернуться в Новороссию, поддержал Путина, потом ушёл в оппозицию. Но на Донбасс так и не вернулся.
Моё отношение к этой личности менялось, от позитивного к негативному и обратно, по мере поступления информации, как из СМИ, так и от одного человека из Донецка. Сейчас отношение нейтрально-скептическое. И вот почему.
1. Знал Гиркин-Стрелков или нет, но он и его люди были использованы как casus belli - повод для начала войны. Если после захвата зданий в Донецке и Луганске украинские спецслужбы отказались штурмовать эти здания, то после Славянска они подчинились требованиям хунты. Ещё бы, посреди белого дня в город входят хорошо вооруженные и экипированные люди. Командует ими гражданин РФ Гиркин, под позывным Стрелок. В команде захватчиков админзданий Славянска ещё есть граждане РФ. Чем не вторжение? А Стрелок, ко всему прочему был когда-то в ФСБ. Как есть - подарок для геббельсовской пропаганды, на блюдечке с голубой каемочкой. А стрелковцы ещё и подливали масла в огонь, позируя перед теле и фотокамерами с оружием и в камуфляже а-ля "вежливые люди".
Это и стало настоящим casus belli и дало хунте рычаги управления армией и спецслужбами, а так же повод вопить о вторжении российской армии.
2. Кто отправлял в Славянск Стрелка и его людей, хз. Ходят упорные слухи, что кто-то из украинских олигархов. Не удивлюсь, если было это с одобрения хунты, которой кровь из носа была нужна войнушка. Только войнушка давала рычаги для закручивания гаек и подавления выступлений на Юго-Востоке. Только война давала лигитимизацию хунте в глазах армии, спецслужб и манюпасу, смотрящему зомбоящик и пожирающему попкорн. А як же, на нас напали!!! Караул!!! Все на захист Нэньки!!! И все такое...
3. Вопросы вызывает беспрепятственный выход людей Стрелка из Славянска. Блокировали их, блокировали, а потом раз... И проморгали выход двух тысяч человек с оружием.
4. Не один Путин давал громкие обещания о защите. Он конечно, в глазах многих людей, утратил свой ореол защитника и героя. Я сам тогда не самыми добрыми словами ВВП поминал, не скрою. Но и из Стрелка лепить святого и непогрешимого не получается.
Прекрасно помню, как он громогласно обещал защищать жителей Славянска до последней капли крови. Что они все там полягут, но не сдадут город супостату. Ага... Щаз... Вышли, отошли к Донецку, а вы (горожане Славянска) живите и сражайтесь как хотите. А мы пошли... Героический поступок, по отношению к жителям Славянска. Очень героический.
5. Как твердят слухи, в Донецке Стрелок многих достал своими истериками. То хотел взорвать многоэтажки на окраинах и перекрыть подступы к городу, то хотел сдать город без боя и отойти дальше к границе. Верить этим слухам или нет, решайте сами. Как мне говорили местные, к Стрелку в Донецке отношение не самое лучшее, год спустя.
6 По прибытии из Донбасса в Россию обещал не лезть в политику и призвал всем сплотиться вокруг ВВП. Проходит год и он объявляет о создании партии и переходе в оппозицию к тому же самому ВВП.
Чем больше времени с тех апрельских дней проходит, тем больше растёт убеждение, что Стрелков - классический поп Гапон. Провокатор.
И ещё ремарка, когда узнал о выходе Стрелка с его армией из Славянска и о том, что он объявился в Донецке, тут же позвонил знакомой в Донецк. Сказал ей, что теперь война придёт в Донецк. Как оказалось, не ошибся с этим прогнозом, увы.
Все написанное - сугубо моё имхо, на истину в последней инстанции не претендую.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.11.15, 12:03  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10393
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
СССР
историограф
Знал Гиркин-Стрелков или нет, но он и его люди были использованы как casus belli - повод для начала войны.[/quote]


Писал бобер-дЭбил. Крыма более чем достаточно как casus belli

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.11.15, 12:04  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
взял попкорн, сел у монитора :vata

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.11.15, 12:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12476
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
И опять фейк с партией используют для заплевывания Стрелкова. Распространяющий брехню - брехло и есть.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 05.11.15, 12:17  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На старой форе в марте того года писал, что хунта пойдёт на любой конфликт, на любую провокацию ради власти, ради удержания контроля над Украиной. Было нехорошее подозрение, что хунта может устроить массовую бойню антимайдановцев в одном из городов. Показательную и бесчеловечную. С городом, правда ошибся, писал о Полтаве или Кировограде, как возможных местах будущей бойни. В итоге бойня произошла в Одессе.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 05.11.15, 12:17  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2719
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Действительно ходили похожие слухи у нас в Киеве - алигархи подсуетились, но никто не ожидал что люди поведутся и все будет так как произошло. А все остальное вторично!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.11.15, 12:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12476
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Тю, Губарев прямо писал и в интервью говорил, что на старте протестов ему бабло Ахметов слюнявил, в том числе за массовость. Типа создать видимость что "Донбасс против Майдана". Напугать хотел. Но Турчинов оказался пуганый. На ахметовский понт не повелся. А тут еще народ повалил в Донецке сам, бесплатно. Не майдауны чай.

Очень возможно что и захваты ОГА и Славянск в Киеве наивно продолжали воспринимать как Ахметовский понт и фронду. И думали что после безбашенной игры мускулами Ахметов сдаст назад. А когда поняли что влипли (9-11 мая), отступать было поздно.
А Ахметов честно пытался сдать назад. Тоже поздно.

И судя по играющему очку Путина (отложите референдум 11 мая), сам Путин тоже наивно так полагал. Потому что так ему докладывал посол Зурабов, основной функцией которого является "вращение в денежных потоках укроолигархов", а вовсе не функции посла. И который просто озвучил Путину мнение укроолигархов о тех событиях. Сутью этого обращения было "поигрались и хватит". И обращено оно было не народу Донбасса, а якобы спонсорам этого всего - Ахметову с компашкой. Которые к тому моменту события уже не контролировали (к моменту обращения Путина даже укроолигархи еще не понимали, что Ахметов уже события не контролирует), а при вызове в Кремль покрутили пальцем у виска, открыв Вове глаза на его неосведомленность в делах. А может Ахметов напару с Зурабовым втирали очки Путину, внушая ему ложную уверенность, что "у Ахметки все под контролем".

Тогда многое сходится.

Как и то, что СВР РФ проипала народное восстание на Донбассе благодаря такому квалифицированному послу, как Зурабов.


Последний раз редактировалось Онаним 05.11.15, 12:47, всего редактировалось 5 раз(а).
  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 05.11.15, 12:34  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2014
Сообщения: 1903
Откуда: Москва
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Россия
Петровский:

Скажите, тогда при отходе (из Славянска), был ли шанс зацепиться за Константиновку и возможно Артемовск?

На тот момент Артемовск уже давно находился в руках ВСУ. А вот Константиновку и Дзержинск, учитывая непосредственно близость Горловки оборонять можно было, и вполне успешно .

Правда ли, что Стрелков был готов отвести ополчение к границам РФ и оставить Донецк?

Это правда

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 05.11.15, 12:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12476
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
ВОЗМОЖНО, допускаю, что Стрелков на начальном этапе, как и Губарев, тоже пришел по приглашению Ахметова и на ахметовские деньги. И Ахметов также думал что это его карманный болванчик, за которым народ не пойдет.

Но спрос на сепаратизм и антиукраинство на Донбассе оказался такой огромный, что пошли даже за кривой козой и левым реконструктором.

И вот тогда Губарев и Стрелков поняли, что могут послать Ахметова нахер. И события потекли по собственной внутренней логике.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 05.11.15, 12:44  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В истории со Стрелковым мне, пока, непонятно вот что, знал он кто и зачем его и его людей использует или был марионеткой в игре больших дядек. И кто стоял за его появлением в Славянске. Версий-то не слишком много:
1. Сам по себе действовал
2. Кто-то из российских дядей из бизнеса отправил
3. Кто-то из Кремля и околокремля
4. Украинские олигархи
5. Хунта или её спонсоры

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 05.11.15, 12:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12476
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
А почему 9-11 мая стало поздно? Потому что Коломойшины банды уже рыскали по Донецкой области и примерялись к отбору вкусных Ахметкиных активов в пользу Бени. Даже отдай укровлада приказ войскам остановиться и покинуть область - Бенины батальоны продолжили бы войну.

Плюс Беня в то время контролировал новую власть и ОН командовал начать или остановить войну, а не Порося или Турчинов. Беня очень хотел пограбить Ахметку. Поэтому к моменту 11 мая войну останавливать было поздно.

Турчинову просто нужно было даже не начинать быковать против Ахметки. ЭТО поворотная точка всех событий. Но хохлы не были бы хохлами если бы не попытались быкованием чего-то добиться. Они быкованием заработали свои миллиарды, это их суть, это их характер.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 05.11.15, 13:02  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12476
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
А еще если бы Бенины батальоны воевали, а армия стояла в стойле, майдауны это неправильно поняли бы и Порося лишился бы власти.
А еще все СМИ у нас под Беней, и они диктуют пропаганду и повестку дня.

Очень даже может быть, что нынешняя борьба с Беней - это необходимое условие для начала выполнения Минска-2. Не уничтожив Беню - не исполнишь договора.А Порося держат за яйки. И не Путин, а чутка западнее Польской границы.

И возможно конец голова Бени и его банды на блюде - это требование Меркель и Олланда.


Последний раз редактировалось Онаним 05.11.15, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 05.11.15, 13:03  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4911
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
_vortex_ писал(а):
Писал бобер-дЭбил. Крыма более чем достаточно как casus belli
Как выяснилось не вполне. Крым вполне себе законными механизмами воспользовался. А чо такого? Референдум был? Был. Принимала решение о референдуме законная власть? Да, законная. А в Киеве, между прочим, законной власти на тот момент вообще не было. И опять же казус то он казус, но воевать с Россией за Крым на Украине дураков не было. Таких дураков всех в небесную сотню записали. А вот задавить две особенно возомнившие о себе области - всегда пожалуйста. Другое дело что, с поддержкой России, эти две области оказались вполне себе способными надавать по мордасам всей остальной Нэньке. Но так ктож знал то?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 05.11.15, 13:06  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4911
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
историограф писал(а):
В истории со Стрелковым мне, пока, непонятно вот что, знал он кто и зачем его и его людей использует или был марионеткой в игре больших дядек. И кто стоял за его появлением в Славянске. Версий-то не слишком много:
1. Сам по себе действовал
2. Кто-то из российских дядей из бизнеса отправил
3. Кто-то из Кремля и околокремля
4. Украинские олигархи
5. Хунта или её спонсоры
Вот так, по отдельности, я бы сказал, по пунктам вряд ли найдешь ответ на вопрос. Скорее всего надо говорить что-то типа пункт 3+ пункт4. Например, Сурков плюс Ахметов.
А вообще, я согласен с Монтян, что вся эта затея с войной - здорово напоминает договорный матч.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 05.11.15, 13:16  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10393
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
СССР
Ыщккн писал(а):
Как выяснилось не вполне. Крым вполне себе законными механизмами воспользовался. А чо такого? Референдум был?

Я ж говорю что не бобер то дЭбил. По украинским законам референдум незаконен. Поэтому для войны это более чем достаточно для всего мира, чтобы там киселев в уши не дул бобрам.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 05.11.15, 13:29  
Участник

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 1074
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
_vortex_ писал(а):
Ыщккн писал(а):
Как выяснилось не вполне. Крым вполне себе законными механизмами воспользовался. А чо такого? Референдум был?

Я ж говорю что не бобер то дЭбил. По украинским законам референдум незаконен. Поэтому для войны это более чем достаточно для всего мира, чтобы там киселев в уши не дул бобрам.
Если более чем достаточно что тогда войну не объявили?

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 05.11.15, 13:45  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10393
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
Если более чем достаточно что тогда войну не объявили?

Вот логику зря хрущов в школах отменил. Так и породили бобров.
Если войну не объявили и из-за донбасса, чего тогда ан стрелкова бобровое племя наезжает? :rzach:

С точки зрения права и всего мира (да и здравого смысла), РФ грубо нарушила все нормы в крыму и потому донбассом больше - донбассом меньше роли уже не играет. Не было бы донбасса, началась бы война в мае в крыму

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 05.11.15, 13:47  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Изображение

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 05.11.15, 13:50  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6376
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
хатаскрайник писал(а):
Если более чем достаточно что тогда войну не объявили?

элементарно. потому что Крым был - договорнячок, и с разрешения Обамки и прочей Мировой Закулисы

когда надо было. войну и из-за сраной Тузлы едва не начали

подпиндосник Путенко - сам по себе импотентишко, и суверенных решений принимать неспособен


Последний раз редактировалось Vulgaris 05.11.15, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 05.11.15, 13:50  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4911
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
_vortex_ писал(а):
Ыщккн писал(а):
Как выяснилось не вполне. Крым вполне себе законными механизмами воспользовался. А чо такого? Референдум был?

Я ж говорю что не бобер то дЭбил. По украинским законам референдум незаконен. Поэтому для войны это более чем достаточно для всего мира, чтобы там киселев в уши не дул бобрам.
У украинцев тогда вообще все было не по закону...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять полков С-400 поступило на службу в 2016 году

ZeroSun

7

01.12.16, 20:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Порошенко извинился перед украинцами ...(полный текст) .

colombo

25

21.11.16, 22:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ФАС предложила заморозить коммунальные тарифы на пять лет.

GARRI51

10

17.11.16, 11:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Билеты жд из России на Украину вырастут в пять шесть раз с 1 января

Константиныч

107

11.11.16, 18:57



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.202s | 17 Queries | GZIP : On ]