Республиканцы и демократы пугают друг друга Путиным


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 05.11.15, 11:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Барака Обаму ведь никто за язык не тянул - все сам, по доброй воле. Комментируя недавний конфуз на телеканале CNBC, где ведущие теледебатов буквально размазали тонким слоем возможных кандидатов на президентский пост от Республиканской партии, американский лидер заявил буквально следующее:

«Вы заметили, что каждый из этих кандидатов говорит: «Обама слабый, Путин ему пускает пыль в глаза, а, когда я поговорю с Путиным, он исправится»? А потом оказывается, что они не могут справиться с кучкой телеведущих CNBC на дебатах. Вообще-то, если хотите знать, если вы не можете справиться с этими ребятами, то не думаю, что китайцы и русские будут так уж беспокоиться на ваш счет».

Разумеется, американский президент вправе был в своем едком комментарии поминать кого угодно - хоть Владимира Путина, хоть Дарта Вейдера. Но будем же откровенны: ссылка на второго не привлекла бы к себе такого внимания. Нынешний хозяин Белого Дома решил в своей риторике от реальности далеко не отходить. И, надо признать, выбрал исключительно удачный пример для того, чтобы как следует подразнить самолюбие оппонентов.

Республиканцы ведь действительно до сих пор не щадили Обаму, а в лице его и всех демократов за слишком мягкую, по их представлениям, политику взаимоотношений с Россией вообще и Путиным в частности. Как-то отвечать на этот весомый, с точки зрения простого американского обывателя, упрек было просто необходимо - и злосчастные (для республиканцев) теледебаты здесь оказались весьма кстати!

Действительно, с Российским президентом разговаривать по делу - это не от журналистов отбиваться. Весовые категории просто астрономически несопоставимы. Но интереснее другое: как часто и в каких формах демократы и республиканцы отныне намерены пугать друг друга Путиным, какой ответ с упоминанием этого имени дадут Обаме республиканцы - интересный вопрос. А ведь предвыборные баталии едва-едва начались.

Такая вот она - однополярность.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под Киевом полицейские во время облавы на бандитов перестреляли друг друга

I'm

326

09.12.16, 15:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укры пугают НАТО: "Из Сирии в Крым могло попасть химоружие"

Медвежуть

17

03.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мы вместе с Путиным позаботимся об этом

Коля

5

27.11.16, 08:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Я обещаю Эстонии безопасность. Мы с президентом России Путиным позаботимся об этом»,

Константиныч

24

26.11.16, 16:17



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.058s | 17 Queries | GZIP : On ]