Стратегическая ошибка укроинов, им надо было за вступление в Туркменистан майданить.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 04.11.15, 22:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5816
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Почему эту страну американцы ещё не демократизировали?

[Туркменистан, славившийся бесплатным газом, светом, водой и бензином для населения, объявил о реформе в социально-экономической сфере: руководство страны распорядилось прекратить раздавать населению бесплатный бензин. Ранее в Туркмении ввели оплату за природный газ, который до начала 2014 года также поставляли населению совершенно безвозмездно.
Постановление о прекращении выдачи бесплатного топлива подписал на днях глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Президент объяснил такой резкий шаг тем, что республике пора переходить на рыночные отношения. Соответственно, нефтяным компаниям отныне можно будет больше зарабатывать на поставках ГСМ населению. Ежемесячно каждому гражданину Туркменистана, напомним, государства бесплатно выдавало по 120 литров бензина. То есть в год среднестатистический туркменистанец мог получить почти 1,5 тонны топлива. С 1 июля 2014 года эта норма отменяется.

Льготы на топливо, газ, воду и электроэнергию для населения были введены в Туркменистане в 1993 году первым президентом независимой республике Сапармуратом Ниязовым. Он распорядился вплоть до 2030 года не взимать плату с населения за природные богатства страны. Бензин при этом президенте продавали за символическую плату – всего 2 цента. После того, как страну возглавил Бердымухамедов, цена на ГСМ скакнула в несколько раз – до 15 центов за литр, а затем и до 22. Аналогичная ситуация и с газом: до 2014 года населению он обходился в 0,8 доллара за 1000 кубометров (2 маната). Сегодня аналогичный объем голубого топлива обойдется жителю Туркмении в 8 долларов США. :hoh

- Достигнутый уровень благосостояния населения страны позволяет успешно и без потрясений осуществлять поэтапный переход к рыночной экономике, о чем свидетельствует и принятое решение о прекращении с 1 июля 2014 года бесплатной выдачи владельцам собственных легковых автотранспортных средств и мотоциклов автомобильного бензина всех марок и дизельного топлива, - говорится в правительственном документе. - Этот шаг станет новым стимулом ускоренного вхождения Туркменистана в систему мирохозяйственных связей с зарубежными странами, как на региональном, так и на межрегиональном уровне.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 04.11.15, 22:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5816
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Цитата:
Про туркменских правителей, как про Ленина и Сталина, в народе ходит много слухов. Судачить больше не про кого – политический ландшафт страны напоминает пустыню Каракумы. В стране ходят самые фантастические слухи: что Бердымухаммедов является внебрачным сыном или братом Туркменбаши (внешнее сходство действительно есть) и даже что смерть Баши была неестественной (Бердымухаммедов сразу после похорон посадил в тюрьму главу парламента, который по конституции должен был стать и.о. президента, и шефа охраны президента, который, как говорят, знал и передал преемнику данные про личные заграничные счета Баши, после чего слишком информированного офицера спрятали в самое надежное место – туркменскую тюрьму).

– У меня много знакомых, которые сейчас сидят – это правозащитники, чиновники, журналисты, – рассказал «Собеседнику» бывший собкор одной из центральных газет в Туркмении. – Часто их сажают целыми семьями.

Несколько лет назад группу госслужащих, включая министров, обвинили в попытке переворота и покушении на Туркменбаши. Их осудили, но что с ними сейчас, не знают даже родственники. Просто нет никаких сведений…

Впрочем, туркменские отцы народа не злоупотребляют «политическими статьями». По заведенным в стране порядкам практически любого чиновника можно судить за вполне уголовные прегрешения. Самая показательная история произошла с бывшим генпрокурором Туркменистана Курбанбиби Атаджановой. Режим вознес на вершину власти скромную девочку с физическим недостатком, которая начинала рядовым следователем в отдаленном районе. В благодарность она в течение 11 лет без устали шерстила и сажала всех «врагов туркменского народа». Пока не взялись за нее саму. Всесильная прокурорша к тому времени, как говорят, заматерела и приобрела «чиновничий прожиточный минимум»: 13 жилых домов, кирпичный завод, мельницу для очистки риса, пять автомобилей, три трактора, бульдозер, два строительных башенных крана, 40 гектаров земли, более 6 млн долларов и – самая красноречивая деталь – 30.500 вёдер. В народе говорили, что Всесильная Биби залила донышки вёдер чистым золотом.

Процесс над ней был громким и показательным, а отбывать срок ее отправили в строгую тюрьму, которую Биби еще в бытность прокурором опрометчиво назвала «курортом». В последнем слове осужденная обратилась, конечно, к президенту: «Мой великий руководитель, я очень виновата...»

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фатальная ошибка

АЛЕКС...

21

04.10.16, 22:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Илларионов: Если так пойдет и дальше, Россию по показателям ВВП на душу населения обойдет Туркменистан

astalavista

35

08.09.16, 20:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сущность ФУПа, других украинских форумов, да пожалуй и укроинов

B&B

69

07.08.16, 01:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС

Москаль з Батькiвщины

3

02.08.16, 12:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.103s | 17 Queries | GZIP : On ]