В Москве задержан совладелец обанкротившихся банков, организовавший вывод из РФ 46 млрд долларов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 03.11.15, 08:56  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1580
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
В Москве задержан бизнесмен Александр Григорьев, подозреваемый в причастности к выводу за границу примерно 46 млрд долларов, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и Русского земельного банка, был задержан в конце прошлой недели в столичном ресторане "Сфера" на Новом Арбате.

Бизнесмена арестовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве - выводе со счетов банка "Донинвест" более 1 млрд рублей, а также заключении фиктивных сделок по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 млн рублей. Григорьев выразил готовность внести на депозит суда 105 млн рублей - нанесение ущерба именно на эту сумму ему вменяется. Ленинский райсуд Ростова-на-Дону отклонил его предложение, заключив Григорьева под стражу на два месяца.

Однако правоохранительные органы, по сведениям издания, больше интересует другой вид деятельности Григорьева. По оперативным данным, он являлся одним из руководителей крупнейшей в России ОПГ, занимавшейся обналичиванием средств. В ее деятельности, по данным правоохранителей, участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Часть из них уже лишилась лицензий, но многие продолжают работать.

По версии следствия, через эти структуры за четыре года из страны было выведено порядка 46 млрд, а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 трлн рублей.

По данным "Коммерсанта", в ближайшее время дело в отношении Григорьева планируется передать из Ростова-на-Дону в следственный департамент МВД.

Как сообщалось, полицейские в Ростовской области установили факт хищения бывшими топ-менеджерами коммерческого банка "Донинвест" активов учреждения на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, в ходе проведения проверки стало известно о хищении активов банка путем заключения фиктивных сделок по приобретению недвижимости на сумму более 150 млн рублей.
http://newsru.com/russia/03nov ... .html

http://www.kommersant.ru/doc/2846114

:zed: только расстрелы, млять!

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.11.15, 09:04  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1580
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
Однако правоохранительные органы, по данным "Ъ", больше интересует другой вид деятельности Александра Григорьева. По оперативным данным, он являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся обнальными операциями. В ее деятельности участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Часть из них, такие как Мособлбанк, "Исткомфинанс", Инресбанк, Таурус-банк и ряд других, уже лишились лицензий, но многие продолжают работать и по сей день. Через них только за последние четыре года из страны было выведено порядка $46 млрд (по данным ЦБ, в то же время всего за границу незаконно было выведено более $75 млрд), а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 трлн руб. Отметим, что оргпреступное сообщество Сергея Магина, считавшегося королем российского обнала, вывело из России всего 169 млрд руб. В прошлом месяце Генпрокуратура направила дело ОПС в Пресненский райсуд Москвы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2846114

может путают баксы с рублями? :star:

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минтранс получит 5 млрд рублей на приобретение российских самолетов

Serg09

43

30.11.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поляк, которого помутузили в программе Право Голоса на ТВЦ, пишет о Москве и России

B&B

83

29.11.16, 11:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Задержан генерал Федеральной службы охраны Лопырев

bootini

68

26.11.16, 00:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Доход главы Газпрома Миллера составил 27 миллионов долларов

astalavista

175

25.11.16, 16:20



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.087s | 17 Queries | GZIP : On ]