В Турции застрелили родственника Мовлади Удугова


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 02.11.15, 17:06  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5741
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
СССР
Изображение

В Стамбуле застрелили Абдулвахида Эдильгериева — родственника одного из главных идеологов ваххабизма в Чечне Мовлади Удугова. Об этом сообщает International Press Medya.

Убийство было совершено перед домом Эдильгериева. По словам очевидцев, нападавших было двое. В настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Тесть убитого — Иса Умаров — является членом запрещенной в РФ группировки «Имарат Кавказ». Сам Эдильгериев был администратором интернет-ресурса «Кавказцентр», признанного в России экстремистским.

Мовлади Удугов возглавлял министерство информации и печати самопровозглашенной республики Ичкерия, занимал пост пресс-секретаря президента Ичкерии Джохара Дудаева. Был также одним из создателей и руководителей террористической организации «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана».

Международная террористическая организация «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») была создана в 2007 году. Ее лидером был Доку Умаров, взявший на себя ответственность, в частности, за взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году и теракты в московском метро 2010-го. Организация пропагандирует идеи религиозного экстремизма. Верховный суд РФ в феврале 2010 года признал группировку террористической и запретил ее деятельность на территории России.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 02.11.15, 17:13  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5741
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
СССР
"ТУРЦИЯ. Сообщение о шахаде в Стамбуле наиба представителя вилаята Нохчийчоь ИК за рубежом
2 ноября в 11:26

Как сообщают турецкие источники, в воскресенье днем в Стамбуле был убит наиб представителя вилаята Нохчийчоь Имарата Кавказ за рубежом Абдулвахид Эдильгериев. Он был убит возле своего дома.

Убийц было трое. Абдулвахид Эдильгериев получил смертельное ранение в результате нескольких выстрелов из пистолета.

По предварительной информации найдена машина, на которой передвигались убийцы и оружие. Другие подробности пока не сообщаются.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр"

:vata

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 02.11.15, 17:23  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 2664
Откуда: Банабак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Syria
в сортире. Никто не спрячется...

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 02.11.15, 17:38  
Участник

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 570
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Аллах Владимир Владимирович карает неверных бородачей.

_________________
Если кот это кiт, то спорт это спiрт (с)

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 02.11.15, 17:45  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5741
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
СССР
Изображение

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 02.11.15, 18:13  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
http://molonlabe.livejournal.c ... .html
Цитата:
Как все-таки красиво звучит в новостях - "уничтожен ближайший подручный Умарова". Бесик, он же Беслан Махаури, конечно, имел доступ к Доке, но подручный... Хотя, в пресс-релизе нельзя написать же "был шестеркой у Умарова". Хотя по факту - правильнее было бы сказать именно так. Этот щегол - 1988 года выпуска. Какой он подручный? Он очень навязчиво выкидывал в интернет свои фотки с "верховным амиром" имаратышей, демонстрируя свою близость к телу главаря. Это поведение восторженного шестерки. И очередным "амиром Ингушетии" Умаров назначил Гатагажева, а не Бесика. С учетом того, что Гатагажев был любителем молодых моджахедов, (а подобное шариатом абсолютно не одобряется) это говорит о том, что у Доки вообще не было выбора, кого поставить во главе остатков ингушского бандподполья. Бесика он вообще в упор не рассматривал. Но, когда бандитов не осталось совсем, а Умаров сдох, Махаури провозгласил себя амиром. На безрыбье, как говорится... Но шестерка остается шестеркой и даже полным именем его никто не называл - просто Бесик...

Читаю новости и офигеваю - "подручный Умарова". Ну не фига себе! Год назад это чмо велело своей беременной жене отстреливаться и взорваться, когда кончатся патроны - все для того, чтобы прикрыть его бегство в трусах по огородам. Я об этом писал вот тут. Очень героическое поведение. В этот раз без бабы тоже не обошлось. Не буду награждать ее всякими эпитетами, хотя очень хочется - она нас чуть не задавила. Вот же ж... нехорошая женщина. Причем, мы до последнего не стреляли на поражение, но дура и есть дура. Кстати, в машине, на которой она пошла на таран, было СВУ, если бы рвануло - мы бы охренели там. Сейчас уже установили личность этой мадам - оказывается Лейла Чемурзиева, бандитская вдова. НАК пишет, что она была у них связной, но судя по всему, она и перевозила для них СВУ и оружие. Опера говорят, что она обеспечивала связь банды с местными "правозащитниками". То есть, это она подсказывала им, когда и по какому поводу поднимать вой. Интересно будет узнать у нее, кому и сколько она передавала денежков. И как они теперь будут, оставшись без кормилицы? Неужто перестанут ныть "про чистой воды невиновных"? Не хочу бросить тень на всех женщин-водительниц, но, в частности, Чемурзиева - нехороший водитель.

Конечно, когда она пошла на таран, возникло легкое замешательство - все-таки стрелять в женщину не очень комильфо. Но в суматохе боя ее просто упустили из виду, а она заистерила. Результат мог бы быть печальным для нас. Короче, эта Лейла в больнице с ранением. Теперь к пособничеству и незаконному обороту оружия и боеприпасов она себе еще повесила не менее тяжкую статью - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Очень надеюсь, что эту дуру закроют на пожизненное.

А Бесик, полгода назад, присягнувший на верность "Исламскому государству", списан в утиль. Место амира снова вакантно, но назначать некому. Любой желающий может провозгласить себя главарем и побегать полгодика с гордым видом. Но тенденция такова, что каждый последующий "амир" чмошнее предыдущего. После Бесика даже не знаю... Это должен быть кто-то, кто сможет подтвердить, что выносил за Умаровым ночной горшок... Кстати, меньше года прошло с тех пор, как коллеги отработали его брата и актив банды.

Я, как правило, не выкладываю фоток трупов, но для Бесика сделаю исключение (очень уж он любил свое табло в интернет выкладывать):

Треш
Вот он (в центре) присягает Исламскому государству:
Смотреть на youtube.com


А вот результат этой присяги:
http://ic.pics.livejournal.com ... l.jpg

Цитата:
Короче, теперь бандподполье в Ингушетии полностью закончилось. Осталось еще кое-что подчистить и всё, можно на пенсию. А сейчас - спать, спать, спать. А то три ночи сидели вхолостую, зато теперь можно спать спокойно...

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 02.11.15, 18:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11341
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3022 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
Хороший террорист мертвый террорист .

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 02.11.15, 18:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11222
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
сериал, если нет, то фрагмент не очень интересен

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Горячие финские парни: У границы России с Финляндией застрелили мэра города и журналисток

lohankin-blues

13

05.12.16, 15:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эрдоган: Мы восстанавливаем ось дружбы России и Турции

mikrus

164

03.12.16, 22:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новости Турции

Жигули

2

30.11.16, 00:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Американский посол у нас, в Турции - не губернатор"

Чупакабра

37

19.11.16, 07:00



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.220s | 19 Queries | GZIP : On ]