Заседание СБ России рассмотрело вопрос защиты от ЧП


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 30.10.15, 21:51  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1737
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
В современном мире появилось так много потенциальных опасностей, которые развитая цивилизация тащит за собой, как тяжёлый чемодан без ручки, в наказание за все эти огромные возможности, которые она нам даёт. И не думать о том, что делать на случай, если произойдёт новая катастрофа, подобная той, что разыгралась, например, на Фукусиме – преступно. И если мы не в силах решать за других и предотвратить техногенные катастрофы, которые происходят иной раз в сопредельных государствах (это забота властей этих стран), то уж подумать о своей внутренней безопасности мы вполне можем и обязаны.

Россия — самодостаточное государство с сетью развитых служб, с массой продвинутых технологических инструментов и институтами ЧС. И зачастую для профилактики техногенных катастроф и купирования опасных ситуаций в любой сфере жизни страны, нам достаточно их «проговорить» вовремя и дать соответствующим ведомствам директивы на предварительную готовность. Тогда весь этот «механизм» будет работать, как по часам, готовый к любым неожиданностям.

К сожалению, не так, как описано выше, организованы были службы ЧС в Японии, когда возникла катастрофа на Фукусиме. Так же не готова оказалась к встрече с внезапно появившейся Эболой вся огромная Африка со всем ее населением (возможно, просто в силу своих ограничений по уровню образования и развитию науки и медицины). Даже США оказались неспособны купировать техногенную катастрофу в Мексиканском заливе, оставившую его почти погибшим — без флоры, фауны и с тяжёлыми проблемами экологии. И последствия таких происшествий будут ощущаться многие годы и даже десятилетия. Это всё заставляет другие страны задуматься о своей ответственности перед планетой и своим собственным населением.

Чтобы организовать цивилизованный процесс и подумать, какая защита от ЧП может быть налажена в режиме предупреждения, и было проведено накануне заседание, где присутствовал и сам Президент РФ. Защита от ЧП любого объёма и фактора воздействия на всём протяжении обширных российских территорий была главным вопросом на повестке дня. Путин высказал много важных мыслей, которые должны расцениваться службами, как директивы к действию по усилению безопасности в стране.
«(Нужно) обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся и используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы. Необходимо свести на нет риски возникновения на таких предприятиях аварий или совершения противоправных действий», — сказал Путин.

Так же им было предложено в ближайшее время провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, чтобы определить, какие из них устарели. Тогда нужно будет восполнить запасы за счет современных образцов. «Разумеется, разработка и производство новых средств защиты должна осуществляться только на отечественной базе. Для этого у нас есть хорошие технологические заделы», — сказал президент. Надеюсь, всё будет должным образом сделано. На всякий случай… А случаи-то, как мы все знаем, разные бывают, судя по тому, что мы видели у наших соседей.

Изображение


источник

  Профиль  
  
    
Теги
заседание сб рф
#2  Сообщение 02.11.15, 21:27  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1737
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Вот тоже есть что почитать по этому вопросу из уст самого товарища Мэтью:

М. Банн: ядерная безопасность мира находится в руках России и США

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Выпуск в России газовых турбин для ВМФ вместо украинских начнется в 2017 году

Спутник

22

02.12.16, 23:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не вопрос секса - демографическая катастрофа Украины

Чупакабра

22

02.12.16, 22:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Развитие отношений Китая и России

Sonata

29

02.12.16, 20:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Финляндия снимает экономические санкции в отношении России

tcp

179

02.12.16, 17:42



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : On ]