Объявлено о воссоздании Бессарабской Республики Буджак.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор
#1  Сообщение 29.10.15, 16:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12461
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
"Народная рада Бессарабии" в Белгороде-Днестровском объявила о создании Бессарабской республики Буджак на территории Бессарабии и Гагаузии

28-29 октября в Белгород-Днестровске Одесской области проходил внеочередной съезд "Народной рады Бессарабии".

В мероприятии приняли участие представители районов украинской Бессарабии, а также делегаты из Гагаузии. Участники мероприятия проголосовали за Декларацию, в которой, в частности, говорится о воссоединении украинской Бессарабии и Гагаузии и воссоздании республики "Буджак".

"Мы стремимся к нормальной жизни. Сейчас Порошенко и команда полностью проваливают работу, воруют наши деньги. А мы сидим и ждем "с моря погоды". Нам надо всем объединиться и строить свое государство", отметила участница съезда Валентина Семенжи. Лидер общественного движения "Многонациональная Одесса" Дмитрий Шишман согласился с активисткой: "Еврейская и другие общины Бессарабии должны чувствовать себя уверенно и спокойно. Сегодня, к сожалению, такой уверенности нет. И это факт".
http://rada-bessarabia.org/ind ... d=142

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.10.15, 16:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12461
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Декларация "О воссоздании Бессарабской республики "Буджак"

Мы социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии объединенные общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищенности и уровня жизни граждан заявляем о своем стремлении воссоздать Бессарабскую республику "Буджак". Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а так же единственную надежную гарантию нашей безопасности. Нами движет гражданский долг и ответственность перед потомками, у которых нет будущего в хаотично разрушающейся Украине и погрязшей в коррупции Молдове. Лидеры этих стран показали всему миру свой аморальный и антинародный характер. Их идеология и методы управления толкают нас в пропасть гражданской войны и социальной катастрофы. Поэтому сегодня мы заявляем о начале строительства нового демократического, экономически процветающего Буджака, где одинаково защищены права всех национальных общин.

На протяжении веков Буджак обладал высоким уровнем политической, экономической и военной автономии. Первое упоминание о государственном военно-политическом образовании на этой территории относится к 17 веку. Наши народы всегда боролись за самостоятельность, но в итоге становились жертвами крупных геополитических интриг. Но даже в этих условиях мы продолжали двигаться к свободе и независимости. К числу наибольших достижений можно отнести создание в 1990г. гагаузской государственности. Но этого явно недостаточно. Пришло время когда мы либо возьмем всю полноту власти и ответственности в свои руки, либо погибнем под обломками политических, социальных и экономических систем Молдовы и Украины.

Бессарабская республика Буджак объединит под своей юрисдикцией: Болградский, Измаильский, Татарбунарский, Тарутинский, Ренийский, Арцизский, Беляевский районы Одесской области и Гагаузию. Столица нового государства будет определена в ходе всенародного референдума. Процесс воссоздания Бессарабской республики Буджак будет происходить в строгом соответствии с международным правом и европейскими конвенциями. В этой связи мы заявляем о подготовке референдума, в ходе которого жители вышеуказанных регионов ответят на вопрос: "Поддерживаете ли вы вхождение вашего района в состав Бессарабской республики Буджак?". Для контроля за его проведением будут приглашены наблюдатели ПАСЕ, ЕС, ОБСЕ и других авторитетных международных структур. В случае всенародного одобрения этой инициативы из числа действующих депутатов местных советов будут сформированы Временный Верховный Совет и Исполком БРБ. Данные органы подготовят первые выборы в уже Постоянный Верховный Совет Буджака. Затем, после избрания депутатов, легитимный законодательный орган примет Конституцию, сформирует правительство и назначит первые президентские выборы. Избрание главы государства будет означать завершение первого этапа формирования нашей государственности. Буджак получит президента, парламент, правительство, свою финансовую и банковскую системы. Для защиты народа от внешней агрессии будут сформированы армия, полиция и служба безопасности.

Мы осознаем, что нас ждет тяжелая борьба. Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе. Уже сегодня на нашей стороне действуют Народные дружины и избранный на всенародном Вече легитимный комендант Бессарабии, которые дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака.

Но самое главное заключается в том, что на нашей стороне Бог и Правда. С ними мы победим! Да здравствует независимая Бессарабская республика Буджак!

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.10.15, 16:41  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2190
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Россия
У русинов в Закарпатье тоже всё такое похожее было в 2014, да как-то затухло.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.10.15, 16:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11222
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
расстрелять

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.10.15, 19:19  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8309
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
everfunk писал(а):
У русинов в Закарпатье тоже всё такое похожее было в 2014, да как-то затухло.
Им Мишко поможет

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 29.10.15, 19:21  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6252
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Оружием надо снабдить.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 30.10.15, 01:53  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 1513
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
СССР
Стрелков на подходе, каклам не говорите :hoh

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 30.10.15, 12:46  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2765
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Россия
В отличии от укров энти прилетели с Марса, б/п

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 15.11.15, 05:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
в Белгород-Днестровске Одесской области Народная рада Бессарабии приняла декларацию, провозглашающую воссоздание Бессарабской Республики Буджак, в состав которой должны войти Болградский, Измаильский, Татарбунарский, Тарутинский, Ренийский, Арцизский, Беляевский районы Одесской области и Гагаузия. По словам активистов, на этой территории с XVI по XVIII века находилась независимая «Буджакская степь», в честь которой новая самопровозглашенная республика и получила свое название. Столица нового государства будет определена в ходе всенародного референдума.

С приветствием к съезду Народной Рады Бессарабии обратились бывший вице-премьер-министр Молдовы Виктор Степанюк, Епископ Маркел, экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал и глава промышленной палаты, бывший премьер-министр Молдовы Михаил Тарлев.

«Мы, социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищённости и уровня жизни граждан, заявляем о своём стремлении воссоздать Бессарабскую республику «Буджак», — говорится в декларации делегатов Бессарабии и Гагаузии.

Активисты отмечают, что таким образом хотят совершить акт исторической и социальной справедливости. Кроме этого, они подчеркивают, что это единственная гарантия их безопасности.

«Мы осознаём, что нас ждёт тяжёлая борьба, — рассказывают они в своем заявлении. «Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе».

Делегаты Бессарабии и Гагаузии добавляют, что прошли большой путь — в республике, по их словам, уже действуют народные дружины и избранный на всенародном Вече легитимный комендант Бессарабии. По словам активистов, они «дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака».

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 15.11.15, 06:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1551
Откуда: да... я с урала
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Россия
а вы кого приветствуете?

_________________
однажды ты проснешься и поймешь
все что было - это сон
наша родина - СССР

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 15.11.15, 07:15  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Румыны с молдаванами будут против образования Буджакской республики. Там надо быть бдительными и отслеживать, кто будет эту республику спонсировать.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 15.11.15, 07:20  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Нда... Ни о какой самостоятельности в наше время не может быть и речи. Поэтому надо смотреть, чьи уши торчат из-за спин буджакских активистов. Либо США с Румынией, либо США с Израилем, либо- Германии с Румынией.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 15.11.15, 07:22  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
А одесситам придется выбирать из трех зол- меньшее...
Ой, я забыла! Есть же еще и Турция! Гагаузы- это православные турки, а Буджак- это наверняка турецкое название.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 15.11.15, 08:41  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5156
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Пля, а Вульгарис чего телится??! :hoh

:smoke

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 15.11.15, 10:33  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
бегал тут наблюдающий русин

и где он теперь?

хе хе

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 15.11.15, 11:20  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8059
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
СССР
да вроде же всех пересажали (Аваков докладывал)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зачем большевики создали советские социалистические республики на территории России.

Идите ко мне бандерлоги

83

09.11.16, 17:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ПРЕСС-РЕЛИЗ Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

Духовная Скрепа

1

19.08.16, 02:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

Борзый

66

13.07.16, 17:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Массовое шествие по случаю второй годовщины Донецкой народной республики началось

Духовная Скрепа

62

10.04.16, 09:45



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.239s | 19 Queries | GZIP : On ]