Сегодня я понял, зачем мы вступили в ВТО


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 25.10.15, 19:51  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3784
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Россия
Много лет я вместе с другими плевался в сторону путина за то, что мы разрушаем свою промышленность, и за все эти годы никто не смог мне возразить. Но сегодня я понял эту игру, и готов возразить себе сам.
А ведь всё просто. Если закрыть импорт, то нас тоже выпрут с мировых рынков, и мы никогда не сможем сравниться своей продукцией с мировыми лидерами, которые изготавливают на порядки больше продукции и вкладывают в развитие суммы совсем другого порядка. Мы повторим путь нашего автопрома. В лучшем случае станем северной кореей. Так что, это не выход. Одна страна, даже с таким количеством ресурсов, никогда не сможет приобрести такой же опыт в производстве и так развить технологию производства того же товара, который другая страна производит для рынка размером в 7млрд человек.
Если же не закрывать рынок, то нас просто задавят импортной продукцией, и мы сами вернёмся в каменный век, не будучи способны самостоятельно даже носки изготовить. Мы не сможем тягаться с гигантами мировой индустрии, продукция которых лучше и дешевле, у которых все рынки схвачены и есть огромный опыт. Этот путь предназначен для папуасий типа укры, поверивших в американские сказочки.
Что же делать? Выход один. У нас есть и всегда будут деньги от продажи природных ресурсов. Будем покупать подешевевшие технологии не первой свежести, чтобы не утратить способность производить все виды продукции. При этом наша продукция будет хуже, но и дешевле. Ведь мы покупаем готовые технологии, утратившие значение для лидера производства. И в случае запрета на поставки нам импорта мы легко сможем заполнить свой рынок собственной продукцией. Одновременно все излишки денег надо точечно вкладывать в те производства, где у нас есть перспектива вырваться вперёд и отобрать себе большую часть мирового рынка, стать лидером в производстве. Для этого нам и нужна ВТО. Так, потихоньку, отбивая себе всё новые сегменты мировых рынков мы сможем занять то место в мировом разделении труда, которое нам и подобает.
Я надеюсь, что когда то человечество придумает замену этой людоедской системе свободного рынка, возвращающей целые континенты в каменный век. Но пока этого не произошло, надо принимать правила игры.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 25.10.15, 19:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7654
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
Авиация, Космос, Атоммаш, Военторг. Вот несырьевой экспорт России, где она может занять неплохие сегменты рынка.
При чем здесь ВТО?

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 25.10.15, 20:16  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3784
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Авиация, Космос, Атоммаш, Военторг. Вот несырьевой экспорт России, где она может занять неплохие сегменты рынка.
При чем здесь ВТО?
свч техника, металлургия, грузовики и многое другое

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.078s | 19 Queries | GZIP : On ]