Один из взглядов на экономику, идущий вразрез с бобриной апологетикой


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор
#1  Сообщение 23.10.15, 17:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 23.10.15, 17:35  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13077
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
СССР
:rzach: :rzach: :rzach: - больной, примите галопередолу в ординаторской...

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 23.10.15, 17:39  
Стукачок

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3239
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Honduras
идущий вразрез с бобриной апологетикой - это про неона.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 23.10.15, 18:01  
Ну и чего нового он сказал? Умный вчерашним днем и богат позавчерашним опытом. Ни много ни мало предлагает вводить тотальный контроль и ограничения. Ахренеть как гениально. Это замечательно работало в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века. И то, только потому что все государства этим занимались. Все чего то ограничивали и пытались контролировать. Общие правила того времени.
И этот гений думает, что это поможет снизить отток капитала. Щаз. Это обнулит приток, а оттока да, не будет. Оттекать будет нечему.
И работать в таких условиях никто не захочет, найдут мета попривлекательней. В наши дни это легко.

   
  
    
#5  Сообщение 23.10.15, 18:15  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1478
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
СССР
Андрей писал(а):
Ну и чего нового он сказал? Умный вчерашним днем и богат позавчерашним опытом. Ни много ни мало предлагает вводить тотальный контроль и ограничения. Ахренеть как гениально. Это замечательно работало в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века. И то, только потому что все государства этим занимались. Все чего то ограничивали и пытались контролировать. Общие правила того времени.

Знаешь... с "пятидесятых-шестидесятых" мир, в смысле - капитализм, практически не изменился... и в этом вся прелесть того, что говорит Хазин.
Цитата:
И этот гений думает, что это поможет снизить отток капитала. Щаз. Это обнулит приток, а оттока да, не будет. Оттекать будет нечему.

Странно, но те же американцы или азиаты о этом правиле, как говорится, - "ни сном, ни духом". :rzach:
Цитата:
И работать в таких условиях никто не захочет, найдут мета попривлекательней. В наши дни это легко.

Ну да... так и представил как ты сейчас ломанёшься из Питера в Китай пахать в ихней деревне за миску риса. :rzach:

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 23.10.15, 18:35  
Gest писал(а):
Странно, но те же американцы или азиаты о этом правиле, как говорится, - "ни сном, ни духом". :rzach:

Нука, нука. Расскажи поконкретней, а то я тоже не то что "ни сном, ни духом", -хуже- ни ухом ни рылом.
Ни про американцев ни про азиатов. Рассказ желательно в виде выдержек из ограничительно-контрольных законодательств.

   
  
    
#7  Сообщение 23.10.15, 18:57  
Самый зарегулированный закон например по валютному контролю в Азии- китайский. И то это в большей степени дань национальной традиции и того что страной управляет компартия. Не сильно в принципе отличается от российского.
Сейчас он подвергается серьезной критике внутри страны из за значительной коррупционной составляющей. Выглядит он так:
Цитата:
В настоящее время в Китайской Народной Республике (КНР) действует система государственного валютного контроля. Органами валютного контроля являются Государственное управление валютного контроля (ГУВК) и управления валютного контроля на местах. Существует два департамента валютного контроля (в г. г. Пекин, Чунцин) и 34 местных управления валютного контроля (во всех центрах провинций и автономных районов, городах центрального подчинения Шанхай и Тяньцзинь, а также в городах Шэньчжэнь, Далянь, Циндао, Сяомынь, Нинбо). В отдельных районах (городах) и уездах, в которых проводятся значительные по объему операции с валютой и которые отвечают соответствующим условиям, ГУВК открыл свои центральные филиалы. Эти структуры расположены в тех же местах, что и местные отделения Народного банка Китая. Они осуществляют свою деятельность на подведомственных им территориях.

Предприятия, имеющие право на импортно-экспортные операции, могут открыть валютный счет в банке, который имеет право заниматься валютными операциями, и обратиться с заявкой, в зависимости от потребностей, на перевод за рубеж или получение из-за рубежа валютных средств. Предприятия, получающие частные или крупные переводы из-за рубежа, могут через банк обратиться за разрешением в органы валютного контроля на открытие валютного счета для упрощения процесса получения валютных переводов, однако при переводе валютных средств за границу необходимо получение отдельного разрешения. При получении валютного перевода из-за рубежа предприятиям, не имеющим валютного счета, банк автоматически переведет валютные средства в юани по текущему официальному курсу.
Валютные доходы от стандартных трансакций (часто совершаемые международные трансакции, включающие приход и расход от торговли или предоставления, использования рабочей силы, односторонние переводы и т.д.) китайских предприятий и структур необходимо перевести в КНР и, согласно положениям Госсовета КНР о валютных платежах и продаже валюты, продать специально установленным банкам, работающим с иностранной валютой, или открыть валютный счет в таком банке. Валюта, необходимая для стандартных трансакций, может быть приобретена в таком банке. После получения валютных доходов от экспорта и уплаты валюты при импорте необходимо оформить утверждение.

   
  
    
#8  Сообщение 23.10.15, 19:00  
В Японии когда то давно был очень жесткий закон. Развивалось затем все вот так:
Цитата:
Движение валют, внешние расчеты по торговым сделкам и основные принципы регулирования деятельности иностранного капитала в Японии регулируются базовым Законом "О валютном обмене и внешней торговле" (от 01.12.49 № 228), а также многочисленными постановлениями и ведомственными актами. Указанный Закон, принятый в декабре1949 г., трижды (в декабре1980 г., в апреле1991 г. и в апреле1997 г.) подвергался радикальному пересмотру вплоть до изменения названия.

Наиболее принципиальные и фундаментальные изменения были внесены в Закон в апреле1997 г. (вступили в силу с 1 апреля1998 г.), когда в целях либерализации осуществления международных сделок до уровня соответствующего мировым стандартам и для дальнейшего оживления японского финансового рынка было решено отменить в принципе: (1) систему разрешений и предварительных уведомлений о сделках с капиталом, (2) систему уполномоченных работать в сфере валютного обращения банков и (3) систему обмена национальной валюты на иностранную (ликвидирован институт т.н. уполномоченных банков). В соответствии с этими изменениями из названия Закона было исключено слово "контроль"

   
  
    
#9  Сообщение 23.10.15, 19:06  
В штатах пасут каждого на предмет "криминальных денег". Контроль направлен на отдельно взятого гражданина. В силу врожденной патологической склонности большинства американских граждан к совершению преступлений.
Цитата:
Законодательство о валютном регулировании и контроле является достаточно либеральным и не препятствует совершению легальных сделок, связанных с конвертацией американской валюты и других операций. Нормативное регулирование осуществляется в той части, в которой это необходимо для осуществления контроля за движением денежных средств с целью недопущения отмывания денег или финансирования террористических организаций. Содержащиеся в законах ограничения предусмотрены на случай наступления чрезвычайных обстоятельств. Валютные ограничения могут вводиться в связи с объявлением режима экономических санкций по отношению к отдельным странам (Закон 1986 г. о надзоре за "отмыванием" денег).

Закон о надзоре за «отмыванием» денег (The Money Laundering Control Act, 1986) предусматривает гражданскую и уголовную ответственность за «реструктуризацию» банковских операций. В соответствии с его требованиями банки усилили контроль над повторяющимися сделками, связанными с продажей банковских чеков, почтовых переводов или дорожных чеков на сумму свыше 3 тыс. долл. Особое внимание обращается на операции по обналичиванию повторяющихся чеков.

Закон о банковской тайне (The Bank Secrecy Act, 1970) обязывает коммерческие банки, небанковские финансовые институты отслеживать и извещать Минфин США обо всех операциях, связанных с вкладами на счета или изъятиями со счетов сумм, превышающих 10 тыс.долл. В соответствии с действующими нормативными актами, коммерческие банки обязаны иметь разработанный перечень мероприятий, направленных на борьбу с «отмыванием» денег (в частности, по выполнению требования «знай своего клиента»).

   
  
    
#10  Сообщение 23.10.15, 23:44  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2431
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Хазин - экономист, Тымчук - военный.

Каклы типа неона поверят.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вот что бывает, когда лидер делает на 100% правильную внешнюю политику, и херит на экономику

Maxi200

80

28.11.16, 17:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. От каких республик надо было отказаться чтоб спасти экономику СССР?

Okay

324

08.11.16, 20:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин продал экономику РФ американцам

Maxi200

40

01.11.16, 23:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кто все-таки убил экономику РФ - Кудрен или Пу с прихлебателями?

Vulgaris

30

09.08.16, 20:30



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.180s | 19 Queries | GZIP : On ]