Дело черных трансплантологов в Украине живет и процветает, журналистское расследование (видео)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор
#1  Сообщение 20.10.15, 18:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2093
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение

Журналист украинского «17 канала» Андрей Павловский снял фильм о торговле органами на Украине
На создание этого фильма у меня ушло почти полгода.
А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева.
Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда-либо делать.
Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность.
Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях.
После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют.
При чем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке.
Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня вот-вот и всех накроем.
А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами.
Во общем дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат.
А сейчас после обеднения украинцев, скорее всего отбою нет, от желающих за 15-ку продать часть себя. Я уже ранее публиковал этот фильм на украинском языке.
Теперь предлагаю вам посмотреть его на русском. Скоро презентую версию и на английском. Теперь этот материал просто часть моей личной истории.
Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать.

P.S. После премьеры фильма на меня вышли правоохранители из других стран.
Просят помощи в расследовании дел по торговли органами в их государствах, поскольку уверены работают те же люди.via
И конечно, я им с радостью помогу!

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу


Последний раз редактировалось sonata_mos 20.10.15, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.10.15, 18:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2093
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Смотреть на youtube.com

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.10.15, 19:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2857
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Новороссия
Страшный фильм. И выхода нет и не предвидится.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 23.12.16, 15:10  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 482
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Angola
Еврейские «чёрные трансплантологи» ждут на Украине время химер
Российские соцсети зачищают сообщения пользователей со ссылками на официальные издания России и Израиля об аресте группы еврейских «чёрных трансплантологов» на Кипре. Хотят казаться святее Папы римского? Боятся обсуждения «национального вопроса»? Но при чём тут национальный вопрос, когда речь идёт о транснациональной преступности? И вопрос об аресте и предъявлении официального обвинения преступникам открыто освещается российскими и русскоязычными израильскими СМИ. Так нет же - даже ссылку на сайт «Президент» боязливо зачистили. (Очевидно, с мыслишкой «как бы чего не вышло». Выйдет. Обязательно выйдет!). Такое пропускать мимо никак нельзя! Изложим всё по порядку и без купюр.

На Кипре арестованы евреи, торговавшие частями тел украинцев

Израильская полиция отрапортовала об аресте на Кипре подельника Михаила Зиса и Шломи Битона, обвиненных в торговле органами, посредничеством в торговле органами, эксплуатации, угрозах, и ряде других преступлений. Согласно данным полиции, задержание произвели кипрские правоохранители на основании запроса израильской прокуратуры, сообщает izrus.co.il.

Имя задержанного не разглашается, но, по данным кипрского издания CypLIVE, речь идет о 77-летнем мужчине, задержанном в городке Арадипу. Полиция Кипра инициировала процедуры для начала процесса экстрадиции предполагаемого преступника в Израиль.

Как сообщал портал IzRus, 17 ноября, было подано обвинительное заключение против уроженца Украины, д-ра Михаила Зиса и его подельников Шломи Битона, Даниэля Пэра и Сахара Шальби, задержанных 25 октября. Им вменяются в вину торговля органами, посредничество в торговле органами, эксплуатация, угрозы, использование поддельных документов при отягчающих обстоятельствах, запутывание следствия и другие преступления.

Газета «Президент» уже писала о том, что евреи разожгли медленно тлеющую войну на Украине для того, чтобы иметь приток «свежих» украинцев для изъятия у них органов. Это основная цель этой библейской войны.

Но уже со следующего года вектор изменится, и хватать людей на улице и разбирать их на части станет вполне законным. В сентябре 2016 года в США президент Барак Обама подписал закон о создании химер. Это смеси животных (3%) и человека (97%), которых можно будет законным способом разбирать на части и забирать у них органы для трансплантации. Пока же евреи отлавливают украинцев в зоне военного конфликта.

Софья Найман

И ещё...
«Черным трансплантологам» предъявлено обвинение

Прокуратура обвиняет д-ра Михаила Зиса и троих его подельников в торговле органами, угрозах, использовании поддельных документов и других преступлениях. За каждую трансплантацию они брали сотни тысяч шекелей, при этом не заботились о медицинском наблюдении за донорами.
17 ноября, было подано обвинительное заключение против уроженца Украины, д-ра Михаила Зиса и его подельников Шломи Битона, Даниэля Пэра и Сахара Шальби, задержанных 25 октября. Им вменяются в вину торговля органами, посредничество в торговле органами, эксплуатация, угрозы, использование поддельных документов при отягчающих обстоятельствах, запутывание следствия и другие преступления.

Согласно обвинительному заключению, поданному прокуратурой Центрального округа в мировой суд в Петах-Тикве, в 2013-2016 гг. Зис и Битон занимались незаконной трансплантацией почек за границей, за что получали сотни тысяч шекелей. Органы брали у живых доноров, которым платили за них деньги. Мошенническим способом обвиняемые получили согласие больницы в Турции на проведение этих операций.

Задача Зиса состояла в том, чтобы находить больных, нуждающихся в трансплантации почек, и предлагать провести им такую операцию. Он также давал указания людям, сопровождавшим пациентов и доноров. Среди них – Пэр и Шальби. После получения от пациента платы за трансплантацию Зис занимался организацией операции с помощью подделки официальных документов. Врач переводил их на турецкий и заверял у нотариуса, приобретал билеты на самолет для пациентов, доноров и сопровождающих.

Битон должен был находить доноров и расплачиваться с ними после проведения операций. Иногда он платил им только половину обещанной суммы и грозил физической расправой, если человек требовал заплатить ему все. Прокуратура утверждает, что после проведения трансплантации обвиняемые не заботились о медицинском наблюдении за донорами и не давали им необходимых указаний, подвергая их здоровье опасности. В прокуратуре передали: «Жертвы этих преступлений находились в тяжелом финансовом положении из-за долгов и вынуждены были продавать свои органы».

Как сообщал портал IzRus, имя Зиса фигурирует в СМИ в привязке к скандалам с незаконной трансплантацией органов уже почти 10 лет. Впервые его имя прозвучало в июле 2007 года, когда полиция Израиля задержала 10 подозреваемых в «черной трансплантологии», а Зис сумел выехать за рубеж и был объявлен в розыск. В октябре того же года он был задержан в Донецке. Зис подозревался в том, что стоял во главе группы торговцев человеческими органами и управлял международной сетью посредников для поиска доноров. В октябре 2009 года он был экстрадирован из Киева в сопровождении охранников полиции Израиля.

В Израиле дело кончилось ничем, и Зис вернулся к работе в одной из больниц в центре страны. Его имя вновь засветилось в прессе в 2014 году в рамках публикаций о преступной деятельности раскрытой сети по торговле органами израильтян. Как сообщал 10-й канал ИТВ со ссылкой на полицию, подпольная сеть торговала почками молодых израильтянок с юга страны, которым срочно нужны были средства. Они получали в среднем по 20 тыс. шекелей, тогда как те, кто нуждался в их органах, платили сети «черных» трансплантологов сотни тысяч. Полиция говорила о, по меньшей мере, 7 случаях трансплантаций, которые были осуществлены в клиниках в Турции. На фоне расследования Минздрав вновь лишил Зиса лицензии на шесть месяцев.

http://www.region-yug.ru/mater ... .html

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 23.12.16, 15:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 4149
Благодарил (а): 1176 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Россия
gogun писал(а):
Российские соцсети зачищают сообщения пользователей со ссылками на официальные издания России и Израиля об аресте группы еврейских «чёрных трансплантологов» на Кипре.

а причем здесь российские ?

_________________
Мухожуки - Игорь, Штирлиц(V1.0,V2.0), Харченко

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 23.12.16, 16:22  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 482
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Angola
Летчик-налетчик писал(а):
gogun писал(а):
Российские соцсети зачищают сообщения пользователей со ссылками на официальные издания России и Израиля об аресте группы еврейских «чёрных трансплантологов» на Кипре.

а причем здесь российские ?
Ну как причём? Чтобы никто не знал и не издевался над бедными жителями 404, им и так не сладко :cray:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 23.12.16, 20:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 9097
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Украину спасут голубые трансплантологи. Если укры себе вторую дырку на задницу сделают им точно безвиз откроют

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 23.12.16, 20:37  
Завсегдатай

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 3669
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Syria
Зато у них есть шанс!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 23.12.16, 20:47  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 3451
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Украину спасут голубые трансплантологи. Если укры себе вторую дырку на задницу сделают им точно безвиз откроют

Да зачем безвиз? Трансплантологи как раз предоставляют возможность любому пересичному(рядовому) украинцу попасть в ЕС без виз. Правда по частям...

_________________
Агент Госдепа.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Суд Лондона назначил дату рассмотрения российского иска к Украине по долгу в 3 млрд долл.

NRoss

172

17.01.17, 17:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На Украине запретили детский канал “Карусель

саня

61

16.01.17, 20:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Этапы большого пути...в дупу: На Украине остановлена работа фактически всех предприятий химпромышленности

Sova4

25

14.01.17, 23:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Украине хотят исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки

Чупакабра

75

13.01.17, 23:51



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.215s | 19 Queries | GZIP : On ]