Инвестиционные новости Украины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор
#1  Сообщение 19.10.15, 17:56  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
На Западе начинают все четче осознавать неспособность действующего украинского правительства исправить политическую и экономическую ситуацию в стране. Об этом говорит ситуация с инвестициями в украинскую экономику.
Даже поляки, которые так горячо приветствовали майдан, уходят из Украины из-за развала украинской экономики. В силу отсутствия политической и экономической стабильности на Украине, инвесторы решаютпереносить производство в соседнюю Польшу. В этом году перенос производства иностранными компаниями с территории Украины в Польшу составил $1,5 млрд. И такие настроения не только у поляков.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что немецкие бизнесмены готовы инвестировать в украинскую экономику лишь в том случае, если правовые условия ведения бизнеса в этой стране станут более благоприятными. Власти Украины должны решительнее бороться с коррупцией и снизить влияние олигархов в стране, указала глава германского правительства.

По сути, это прямое обвинение украинского правительства в потакании коррупции и отсутствия желания в проведении реформ. Ведь проведение реформ и приток инвестиций в страну – это взаимосвязанные вещи. Но тогда правительству Яценюка нужно будет отказаться от денежных потоков и серых схем, которые оно контролирует, согласитесь, по доброй воле, этого они не сделают никогда.
Пока не будет прогресса в продвижении реформ, инвестиции в страну не пойдут. Но дело в том, что с этим правительством и этими политиками, Украина никогда не добьется прогресса, если только, конечно, не пригласит на пост премьер-министра страны Дарта Вейдера. ))

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 19.10.15, 17:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12703
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Всё намного проще ...покупателей внутренних нет ...в ТС товар не толкнуть

А с 1 января на общих основаниях ВТО

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 19.10.15, 18:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10315
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
Слишком оптимистично написано

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 19.10.15, 18:03  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Tarasov писал(а):
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что немецкие бизнесмены готовы инвестировать в украинскую экономику лишь в том случае, если правовые условия ведения бизнеса в этой стране станут более благоприятными. Власти Украины должны решительнее бороться с коррупцией и снизить влияние олигархов в стране, указала глава германского правительства. По сути, это прямое обвинение украинского правительства в потакании коррупции и отсутствия желания в проведении реформ.


Основная реформа которую требует Запад, это сдать весь украинский рынок с потрохами западным компаниям, для этого он всю движуху и затевал, но тогда не будет места олигархату типу Бени и Пети... а на это они несогласные...

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 19.10.15, 18:04  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Tarasov писал(а):
В этом году перенос производства иностранными компаниями с территории Украины в Польшу составил $1,5 млрд.


В тему. :dirol:

Работа на Украине.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 19.10.15, 18:10  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1973
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вот все говорят План Маршала.
Немцы , японцы, корейцы -проявляли героизм сражаясь до конца на
полях уже проигранной войны.
Люди осознанно погибали, понимая что исполняют свой долг перед родиной, в
надежде на то что следующее поколение продолжит культурную традицию народа. (разумеется при другой власти).
На Украине разве все кинулись Родину спасать?
Массовое дезертирство-признак гражданской войны.
Кто будет в такую страну вкладываться?
Например соберет сейчас европа 500 ярдов и вложат в Украину.
Кто даст гарантию, что завтра эти же украинцы не побегут обратно в Россию?

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 19.10.15, 18:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
вывсеврете!!! и завидуете.
На Украине станет жизнь лучше и краше, и визы им отменят.

Иначе зачем всё это?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 19.10.15, 18:17  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5909
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
grey67 писал(а):
Кто даст гарантию, что завтра эти же украинцы не побегут обратно в Россию?
Ага, со всеми своими долгами, которые понятное дело будут как всегда за счет средней полосы России. Накуй, в Европу так в Европу, или частями и без долгов.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 19.10.15, 18:27  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2618
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Что в Украине будет с ценами до конца 2015 года
Сегодня, 19 Октября 2015 Года, 17:23
Источник: Бизнес Вести
Спустя два месяца после снижения цены на потребительские товары опять начали расти. Инфляция в сентябре по сравнению с августом составила 2,3%, говорится в отчете Государственной службы статистики.

С начала 2015 года индекс достиг 41,4%, а по сравнению с прошлым годом (сентябрь к сентябрю) цены выросли больше чем в два раза – на 51,9%.

Такой скачок цен слегка не вписался в информационную политику Нацбанка. Глава регулятора Валерия Гонтарева заявляла, что «ситуация с инфляцией контролируется», а «главная задача НБУ — ценовая стабильность».

Основными драйверами осеннего роста цен стали сезонное подорожание обуви и одежды на 18,3%, а также повышение тарифов на электроэнергию на 24,9%.

При этом если с последней все понятно — ее вклад в показатель инфляции обусловлен повышением тарифов, то с обувью и одеждой все немного сложнее.

В данном случае имел место эффект «отложенной девальвации». Курс гривны резко падал весной, но на стоимости осенних и зимних коллекций он отразился, собственно, в момент их появления в продаже. То есть осенью.

По остальным товарам такого резкого повышения не наблюдается. Продукты питания подорожали на 1,2%: например, яйца — на 9%, овощи — на 6,2%, молоко — на 2%, сахар — 1,5% мясо — на 1,1%. Цены на алкоголь и сигареты повысились на 2,2%.

Для цен на многие товары, в том числе макаронных изделий, топлива, транспортных услуг, по-прежнему характерна дефляция. Однако даже с учетом этих факторов, рост цен оказался хуже ожиданий экспертов.

«Сентябрьское значение индекса потребительских цен оказалось немного хуже нашей оценки и консенсус-прогноза агентства Bloomberg (оба предполагали +50% год к году)», — отмечает главный экономист Dragon Capital Елена Белан. По ее словам, ухудшение произошло из-за на удивление резкого сезонного скачка цен на одежду: его в показатель инфляции за месяц составил 1,3%.

Цены на фрукты были относительно стабильными после трех месяцев сезонного снижения, чего не скажешь об овощах, которые подорожали ввиду падения урожая из-за засушливой погоды. Это сказалось на показателе, представляющего продукты питания и напитки — рост на 1,2% по сравнению с августом и 45,1% год к году после двух месяцев снижения.

«Цены на бензин продолжили падать (-3,6% м/м), отражая нисходящий тренд на мировом рынке нефти, что также сказалось в снижении стоимости перевозок», — подытожила Белан.

К концу года, утверждают в Нацбанке, рост цен замедлится. В подтверждение этого регулятор даже пересмотрел свой прогноз по инфляции на этот год с 47,8% до 44%. И мотивировал пересмотр низкой экономической активностью, замедлением девальвации гривны, ограниченными возможностями экспорта в Россию, падение мировых цен на нефть, металлы и продовольствие.

Безусловно, если сравнивать с весенними месяцами замедление будет. «К концу года мы ожидаем, что показатель инфляции составит 45%», – сказал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий. По его словам, возможных факторов влияния на рост цен в этом году два — девальвация гривны и коммунальные тарифы.

Читайте также на форуме Оплата коммунальных услуг (перспектива)

При этом если девальвация была определяющим фактором влияния на рост цен в марте-апреле, то в конце года ее потеснит повышение коммунальных тарифов.

Система оплаты за отопление построена следующим образом: мы платим только за те месяцы, когда оно есть. «Таким образом, несмотря на то, что повышение было весной, в платежках населения оно отразится осенью. В октябре и ноябре основной составляющей инфляции будет именно повышение тарифов на газ», — отметил эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«К концу года вклад в инфляцию планового повышения тарифов на электроэнергию и отопление (на 25% и 67% соответственно), а также других цен, регулируемых административно, составит около четырех процентных пунктов», — говорится в отчете Нацбанка.

Помимо прочего, к концу года ожидается сезонное повышение цен на продукты питания, а именно овощи, фрукты, молочные продукты.

«Сохраняется также вероятность роста цен на сахар, в связи с началом периода сахароварения и высокой стоимостью энергоресурсов для сахарных заводов», — считает эксперт информационно-аналитического центра Forex Club Андрей Шевчишин. Учитывая высокие кредитные ставки и проблемы с ликвидностью, свои риски аграрии будут реализовывать в повышении цен.

В то же время, сезонное снижение тарифа на газ с 1 октября для населения при потреблении объема до 200 м куб/месяц окажет понижающий эффект на инфляцию. В дополнение, инфляцию слегка притормозит и снятие пошлин на автомобили на 5%. «И хотя процесс понижения цен будет длительным по мере распродажи склада, первые понижения будут заметны уже в октябре», — считает Шевчишин.

В ноябре-декабре цены на основную группу потребительских товаров, по его мнению, могут стабилизироваться, а инфляция замедлиться до 0,5-0,8% в месяц.

Больше всего вопросов пока возникает к прогнозам НБУ на будущие периоды.

В следующем году, говорится в отчете Нацбанка, цены возрастут лишь на 12%. «По нашим планам, через три года у нас будет инфляция 5%», — заявила недавно председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. Ее прогноз совпадает с оценкой МВФ: Фонд также закладывает в следующем году уровень инфляции в Украине 12%, а в 2018 г. допускает ее снижение до 5%.

Однако не все эксперты столь оптимистичны в своих прогнозах. Так, по мнению аналитиков Dragon Capital в 2016 г. уровень инфляции составит 14%.

Согласно прогнозу экспертов ICU в будущем инфляция будет замедляться, но точно не темпами, озвученными в Нацбанке. «В 2016 г. она сбавит обороты до 29,2%, в 2017 году — до 19,2%, в 2018 — до 8,4%», — сказано в отчете инвесткомпании.

Пока эксперты не придают фактору девальвации значимой роли во влиянии на инфляцию в следующем году. Так, по прогнозам Александра Паращия из Concorde Capital, в 2016 г. гривна девальвирует на 5-6%, что не отразиться сильно на росте цен.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 19.10.15, 18:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7682
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
Скоро.
Во всех городах страны.

Изображение

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 19.10.15, 18:38  
Гигант мысли
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7314
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Изображение

_________________
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 19.10.15, 18:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2153
Откуда: Киев
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Japan
Санька писал(а):
Слишком оптимистично написано
согласен :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 19.10.15, 18:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Кто даст гарантию, что завтра эти же украинцы не побегут обратно в Россию?

США дадут.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 19.10.15, 18:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
брым-брым писал(а):
grey67 писал(а):
Кто даст гарантию, что завтра эти же украинцы не побегут обратно в Россию?
Ага, со всеми своими долгами, которые понятное дело будут как всегда за счет средней полосы России. Накуй, в Европу так в Европу, или частями и без долгов.

Согласно последним демократическим веяниям - долги можно и не отдавать.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 19.10.15, 19:14  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
житель Киева писал(а):
Согласно последним демократическим веяниям - долги можно и не отдавать.


Поэтому и ТС такой какой есть, прямое следствие дефолта.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 19.10.15, 19:45  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1973
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
житель Киева писал(а):
grey67 писал(а):
Кто даст гарантию, что завтра эти же украинцы не побегут обратно в Россию?

США дадут.
Что США реально дали Украине за 24 года?
Колу с Макдональдом?
Про гарантии расскажи иракцам, сирийцам, афганцам.
Хаос они вам дадут гарантировано.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под контролем Украины связь в Севастополе и Крыму?

Муравьедъ

41

03.12.16, 21:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не вопрос секса - демографическая катастрофа Украины

Чупакабра

24

03.12.16, 15:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новости Украины: Яроша вызывают на допрос

Sonata

0

03.12.16, 13:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Граждане Украины ощутят позитивные изменения в стране через 3 года.

Чупакабра

32

03.12.16, 11:26



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.200s | 17 Queries | GZIP : On ]