Нездоровая ситуация в Луганске


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 19.10.15, 08:30  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1532
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
Так совпало, что выходные я провел в Луганске и стал свидетелем отдельных событий, связанных с задержанием руководителя министерства ТЭК ЛНР Дмитрия Лямина.

Скажу сразу, на жизни обычных луганчан эта ситуация не отразилась. Блок-посты не появились, планов-перехватов нет, новых кордонов полиции также нет. Добавилось людей в форме и с оружием вблизи зданий генеральной прокуратуры, МГБ и МВД республики. Но и только.

Что касается самой ситуации, то в ней много понятного, но также много и непонятного. Итак, как все знают из СМИ и заявлений руководителя МГБ ЛНР Леонида Пасечника, вчера был задержан Дмитрий Лямин.

Проблемы у угольного министра начались еще раньше. Около месяца назад уже были сообщения о том, что Лямин находится под следствием и выехал в Российскую Федерацию, опасаясь ареста. Тогда речь шла о подозрениях в умышленном убийстве.

Лямин действительно покидал территорию Луганска, а в его помещениях проводились обыски. Тем не менее, спустя несколько дней он вновь появился в Луганске и продолжил руководить своим министерством. Насколько мне известно, им были получены определенные гарантии своей безопасности. Причем, не только в Луганске.

Однако, тем не менее, вчера ситуация резко обострилась. Воспользовавшись отсутствием Игоря Плотницкого, МГБ провело специальную операцию и задержало Дмитрия Лямина дома. Не обошлось без применения специальных средств и огнестрельного оружия. Однако, несмотря на возможности у обеих сторон конфликта, большого кровопролития удалось избежать.

Сразу же после задержания информация была передана в СМИ. Чуть позже, в сеть были выложены материалы МГБ по расследованию деятельности Лямина, видео задержания и видео заявления Леонида Пасечника.

Ход вполне понятный, в том случае, если руководитель МГБ действовал без санкции первого лица.

Чуть позже выяснится, что санкции действительно не было: вечером в сети появилось заявление Игоря Плотницкого, в котором он опроверг информацию о том, что давал санкцию на задержание Лямина.

Утром, как я уже упоминал, напряженность между ведомствами стала нарастать. Силовики подтянули резервы, готовясь к серьезному противостоянию. Плотницкий был вынужден экстренно вернуться в Луганск и тут же начал предпринимать шаги по нормализации ситуации и недопущения вооруженного конфликта между различными службами.

Появился указ об отстранении Дмитрия Лямина и Леонида Пасечника «на период расследования». Также, в сеть попала информация о том, что Плотницкий распорядился выпустить на свободу Лямина. Первая информация – точна, вторая – нет. Лямин продолжает находиться под арестом. Также неясно, готов ли выполнить указ о своем отстранении Леонид Пасечник.

У него действительно есть некоторая свобода маневра. Во-первых, она связана с его особым статусом и положением. Определенную независимость от Игоря Плотницкого министр МГБ демонстрировал всегда. В последнее время, он все больше ориентировался на «внешних кураторов», чем на свое республиканское руководство.

Во-вторых, он уже «слил» всю информацию в сеть. И сейчас любые действия, направленные на его устранение и отстранение читаются, как выгораживание коррупционера Лямина, виновного в воровстве сотен миллионов рублей.

Поделюсь короткими выводами:
1. Противостояние отнюдь не закончилось. Вся борьба впереди.
2. Вся эта ситуация свидетельствует о наличии конфликта между «внешними кураторами» административного и силового блоков. Шаг Плотницкого по отстранению Пасечника – ход крайне демонстративный, направленный на то, чтобы показать, кто именно в доме хозяин. К слову, операция, которую дали команду провести Пасечнику – из той же оперы.
3. Дальнейшее противостояние будет иметь «подковерный» характер. А вот то, кто в нем окажется победителем, может определить вектор дальнейшего развития республик.
http://politolog-k.livejournal ... .html - цинк

Появился еще слив компромата на заместителей Лямина.

Замминистра Зюков Юрий Евгеньевич.Личность колоритная во всех отношениях. Это слуга всех господ и, в первую очередь, собственного кармана. Успел побывать в фаворе у регионалов, переметнуться к Юле, покаяться и упасть в ноги к Янеку, присягнуть на верность хунте. С апреля 2014 по март 2015 он первый замминистра энергетики Украины.

До марта 2015 года поносил ЛНР и ДНР последними словами, из которых сепаратисты, террористы, бандиты, мерзавцы, подонки самые изысканные и ласкающие слух. Остальное – сплошь ненормативная лексика, хотя, быть может, это деловой язык незалэжной.

В марте 2015 г. «нырнул» и «вынырнул»… в ЛНР в должности замминистра! Метаморфозы, да и только! Ощущение, что кадровые вопросы в ЛНР решают в Киеве, а если быть точнее, то в посольстве США на Украине.
Создание нелегальной добычи угля его заслуга. Криминальные связи с донбасской группировкой «Люкс» (Ахметов-Янукович) привели в кресло замминистра топлива и энергетики в 2006 г., где он активно «майданил» во всех «оранжевых революциях». А почему бы и нет? Вместо ветра перемен – территориально-отраслевое деление Украины между кланами, что не мешало на его личные счета «капать» до 200 тысяч у.е. в месяц!
Он ещё «эффективный менеджер» и владелец сети частных шахт (около 40 только в Луганской области), Свердловской обогатительной фабрикой «Дарьевская», Ровеньковской нефтебазой, автозаправками, элитным рестораном «Мангал» в г. Ровеньки, рестораном «Драхт» в г. Луганске.

http://colonelcassad.livejourn ... .html

.........................................................
Ну, в украину, так в украину....Требую выполнение Минских соглашений

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 19.10.15, 08:56  
УкроТролль

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 3540
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Украина
:zed: Пара сдаваться украм? :crazy:

_________________
Разумным людям иногда полезно читать ипанутых, дабы убедится в правильности своих суждений

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 19.10.15, 09:47  
Прохожий

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 464
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
СССР
Константиныч писал(а):
...


К сожалению, такое есть. И в ЛНР, и в ДНР. Уже то, что ЛНР и ДНР - отдельно - уже большое сожаление. Но это все проекция сомнений и противоречий позиции России. Ни для кого не секрет, что ЛНР и ДНР - малые дети, которые вынуждены слушаться старших. А старшие - разные.
Цитата:
Вся эта ситуация свидетельствует о наличии конфликта между «внешними кураторами» административного и силового блоков.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 19.10.15, 10:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5834
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Хорошо, что на Украине стабильность и мир.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 19.10.15, 10:38  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8068
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
СССР
зато здоровая обстановка в Мариуполе - который Вальцман объявил чуть ли не городом-героем
----------
На место митинга прибыли мэр и начальник милиции.
ПО ТЕМЕ
Избирательный процесс в Харькове милитаризован - эксперт
Избирательный процесс в Харькове милитаризован - эксперт
9 октября 2015, 13:59
Бойцы ДУК "Правый сектор" прибыли под здание типографии газеты "Приазовский рабочий", в которой прошло заседание теризбиркома, а также печатали избирательные бюллетени, передает РИА "Новости Украина".
"К нам на поддержание общественного порядка приехали наши мальчики с ДУК ПС, сразу пошел другой разговор. И Аброськин (начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин – прим.) прибыл, и мэр, и заместитель губернатора, и председатель ТИК к нам вышла", - написала на своей странице в Facebook общественный активист Галина Однорог.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 19.10.15, 10:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12515
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Med писал(а):
Константиныч писал(а):
...


К сожалению, такое есть. И в ЛНР, и в ДНР. Уже то, что ЛНР и ДНР - отдельно - уже большое сожаление. Но это все проекция сомнений и противоречий позиции России. Ни для кого не секрет, что ЛНР и ДНР - малые дети, которые вынуждены слушаться старших. А старшие - разные.
Цитата:
Вся эта ситуация свидетельствует о наличии конфликта между «внешними кураторами» административного и силового блоков.
Ну собсно говоря в РФ этот конфликт тоже есть. После Айфониных реформ начался. Не факт что это плохо.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 19.10.15, 10:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12515
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Кстати есть и противоположные примеры. Комбат Семенченко в марте 2014 штурмовал Донецкую ОГА. А в июне вынырнул комбатом "Донбасса".

Революции они такие.
Брусилов в феврале свергал царя, а в марте 17-го уже командовал штабом РККА.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 20.10.15, 22:02  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1532
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться
Заявление МВД ЛНР:
Коррупция – это раковая опухоль общества. В случае выявления коррумпированных представителей власти действовать нужно быстро и решительно. Пресекать подобные правонарушения необходимо на корню, не смотря на статусы, должности и положение в обществе.

Несколько дней назад в Луганской Народной Республике был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями министра топлива, энергетики и угольной промышленности, Дмитрия Лямина. Также был выявлен факт организации Ляминым предумышленного убийства, жертвой которого стал его доверенный человек, принимающий участие в транспортировке денежных средств, полученных вследствие незаконной деятельности министра энергетики. В отношении последнего МВД и МГБ начали проводить следственные мероприятия незамедлительно.

Силовые структуры Республики столкнулись с непониманием и протестом со стороны противников принятия кардинальных мер в отношении высокопоставленного чиновника.

Была предпринята попытка дискредитировать работу правоохранительных органов, в том числе посредством СМИ. Несмотря на это факты незаконной деятельности Дмитрия Лямина подтверждаются, и следствие в отношении последнего продолжается. Все действия проводимые МВД и МГБ в отношении Д.Лямина согласованы с правительством Луганской Народной Республики. Законность действий правоохранительных органов также подтверждена постановлением генеральной прокуратуры от 19 октября 2015 года.

Не получилось ввести в заблуждение и общественность. Наши люди не хотят возвращаться к старым украинским порядкам, когда чиновникам сходили с рук их преступления, от которых страдало благосостояние народа.

Мы проливали нашу кровь и стояли на защите Республики за другие идеалы, и стремимся построить здоровое законопослушное общество. С наступлением перемирия главная задача МВД – обеспечить безопасность наших граждан и защищать их интересы, конечно же, в рамках существующего правового поля и своих полномочий.

Заявляю, что Министерство внутренних дел будет и дальше выполнять свои обязательства перед гражданами Луганской Народной Республики.

Ссылка

Глава МГБ ЛНР: Коррупция, вскормленная за 23 года Украиной и глубоко проникшая в органы власти Республики, должна быть уничтожена

Ссылка

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В финансовом секторе Саудовской Аравии ситуация близка к панике

tcp

7

04.10.16, 12:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Луганске совершили покушение на главу ЛНР Плотницкого

Мордвин

173

20.09.16, 11:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему в российском медиа приукрашивается ситуация на Украине?

евроазиат

38

31.07.16, 23:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ГТРК ЛНР. Парад Победы в Луганске. 9 Мая 2016

Петров

0

09.05.16, 19:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.154s | 17 Queries | GZIP : On ]