neonу на заметку: опять попил бабла. :)))


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 16.10.15, 10:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 6098
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Минпромторг намерен разместить аппараты для электростимуляции в случае остановки сердца — дефибрилляторы в общественных местах по всей России. Об этом сообщили газете «Известия» в пресс-службе ведомства.

Речь идет об автоматических наружных дефибрилляторах (АНД), которыми смогут пользоваться люди без медицинского образования. Аппарат устроен таким образом, что при необходимости подачи разряда система сама подскажет необходимые действия с помощью голосовой команды.

Министерство разрабатывает дорожную карту размещения приборов оказания первой помощи. На первом этапе АНД будут использовать врачи, спасатели, военные и сотрудники правоохранительных органов. Если опыт окажется успешным, то каждый гражданин сможет воспользоваться аппаратом.

Предположительно, дефибрилляторы разместят в аптеках, торговых центрах, метро, театрах, кинотеатрах, музеях, храмах, общественных пунктах охраны порядка и в других общественных местах. «Реализация программы доступной дефибрилляции в России позволит в значительной мере повысить степень выживаемости при внезапной остановке сердца», — сообщили в Минпромторге.

Отмечается, что участие в составлении дорожной карты размещения АНД примет один из российских лидеров разработки и производства медицинской техники — «Альтомедика».

Во многих странах подобные приборы размещаются с 1990-х годов. В частности, их можно увидеть в большинстве аэропортов и крупных торговых центров.

В сентябре текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что закупки медицинской техники иностранного производства будут продолжаться, пока российские компании не наладят выпуск аналогичных товаров надлежащего качества.

4 августа Минпромторг предложил более чем в два раза расширить перечень импортных медицинских товаров, на которые распространяется ограничение при госзакупках. В общей сложности в список входит более 100 позиций. Об этом говорится в проекте документа, размещенном на едином портале проектов нормативных актов.

В феврале 2015 года правительство России уже утвердило аналогичный перечень, который включал более 40 наименований медицинских изделий и оборудования. В список нежелательных товаров попали рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, протезы, ортопедическая детская обувь.

http://lenta.ru/news/2015/10/1 ... torg/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.10.15, 11:14  
Участник

Регистрация: 14.05.2015
Сообщения: 768
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Россия
Видел подобные вещи в разных странах, в аэропортах.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. асталависте на заметку

Летчик-налетчик

14

15.03.17, 21:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Газпрому и Роснефти на заметку... Относительно национализации их активов в странах третьего мира

astalavista

14

15.03.17, 10:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чисто прикладная хохма. Берите на заметку.

Караганда

42

12.03.17, 22:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Свидомым тварям на заметку или о немного о боевых традициях

Чупакабра

3

27.02.17, 14:43



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.132s | 19 Queries | GZIP : On ]