Пауки в банке - проебалты начинают друг друга грызть.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор
#1  Сообщение 16.10.15, 09:18  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 7388
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс, вернувшийся с экономического форума в Сочи, заявил порталу Delfi, что соседние Литва и Эстония настойчиво пытаются перехватить у государства российские и белорусские транспортные потоки.

«Несмотря ни на какие санкции, у нашего министерства не прерывался постоянный диалог с главными партнерами по грузообороту — Россией (76% от общего грузооборота), Беларусью (10−12%) и Казахстаном (3−4%). Визит в Сочи был инициирован мною, чтобы обсудить появившуюся в августе информацию о том, что латвийскому транзиту чинят какие-то политически мотивированные препятствия — не поставляют вагоны из России, назначают ремонты. Я встретился со своим коллегой Максимом Соколовым и получил четкий ответ: никаких политических аспектов в данной ситуации нет. Результаты нашего сотрудничества это подтверждают и цифры. В августе по дороге было перевезено даже больше грузов, чем годом ранее. И сентябрь прошел вполне успешно. Думаю, в этом году суммарный грузооборот, если и снизится, то максимум на пару процентов. Гораздо больший риск, на мой взгляд, несет конъюктура товаров: цены на нефть падают, что ведет к снижению цен на уголь, в итоге цена перевозки сильно возрастает в отношении цены на сам продукт. Придет время, когда уже не будет выгодно транспортировать уголь на большие расстояния — слишком дорого. Придется переходить на другое топливо, например, природный газ, который доставляется по трубопроводу, что дешевле. И это большая угроза для нашего транзитного коридора, ведь более 35% грузов через наши порты — это именно каменный уголь», — сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него мысли, как заменить эти грузы или диверсифицировать направления, Матисс сказал: «Как раз этим мы занимаемся в Беларуси. Обсуждаем с нашим вторым большим партнером по транзиту возможности усиления сотрудничества. Прошлой зимой мы подписали договор о транспортировке через Рижский порт нефтепродуктов с Полоцкого завода — процесс уже запущен. Сейчас работаем в Минске, чтобы наладить связи с китайским бизнесом. На днях встречались с представителями компании China Merchants Group — второй по величине в мире, среди обслуживающих портовые инфраструктуры и перевозки компаний — они инвестируют 500 млн. долларов в строительство под Минском крупнейшего логистического центра и индустриального парка „Великий камень“. Этот „камень“ — перевалочная база на Великом шелковом пути из Китая, откуда потоки товаров будут распределяться на западную и северную Европу. Беларуси нужен лишь подход к морю. И тут мы жестко конкурируем с Литвой — кто предложит более выгодные условия. Пока тенденция не очень хорошая — литовцы невероятно активны, и они несколько ближе (до Клайпеды — 500 км, до Риги — 700 км), но наше предложение — более качественное. Глубина Клайпедского порта — 14 метров, а Рижского — 17−18 метров, что важно для больших кораблей. У них маленькая территория, на которой почти все занято, а у нас можно спокойно выстраивать большой терминал под заказчика… В общем, нам надо активнее доводить наши преимущества до китайцев, чем и занимаемся».

Министр добавил: «На днях я получил сигнал из России: есть риск, что некоторые товары, сегодня идущие через Латвию, могут перекочевать в эстонские порты. В свое время туда были вложены крупные российские инвестиции, которые „заморозились“ более, чем на десять лет, в связи с историей „Бронзового солдата“ (в 2007 году власти Эстонии приняли решение о переносе из центра Таллина памятника солдатам, павшим в Великой Отечественной войне — EADaily). На негативном политическом фоне российский транзит через Эстонию остановился. Теперь против Латвии могут использовать более свежие политические моменты, чтобы диверсифицировать грузы, и часть перенаправить в эстонский Палдиски».
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/ ... nistr

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.10.15, 10:10  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6749
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Россия
Да и йух с ними. У них есть Украина, пусть с ней играют в доктора. :vata

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 16.10.15, 10:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 12484
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
United States of America
ради денег капиталист маму продаст и горло перегрызет

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 16.10.15, 10:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6894
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Iceland
astalavista писал(а):
ради денег капиталист маму продаст и горло перегрызет

хули не эмигрируешь из кубла капитализма в Венесуэллу?

_________________
LuckyStarrr: половина Польши, Финнляндия, Аляска и штат Флорида тоже когда то были русскими землями!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 16.10.15, 10:50  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
не понял...
вроде были планы транзита только через порты РФ?

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 16.10.15, 11:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
aist писал(а):
не понял...
вроде были планы транзита только через порты РФ?
Остатки делят.
И Луй туда гонит.
В общем теленок маленький, а проебалтов все еще много. И оттого такая пичаль.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Начинают закрадываться подозрения. Почему Украина до сих пор на плаву? Не помогает ли им секретно Кремль?

astalavista

38

13.03.17, 11:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему мы не понимаем друг друга. Рекомендую.

igg

2

10.03.17, 02:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Художник и чукча могут укусить друг друга за я..ца! НАСА купило пять мест на российских «Союзах»

Неэлитный

30

02.03.17, 12:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под Киевом полицейские во время облавы на бандитов перестреляли друг друга

I'm

464

24.02.17, 19:45



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.178s | 17 Queries | GZIP : On ]