Это был удар не в бровь, а по яй$ам


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.10.15, 13:49  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1825
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
http://www.nix.ru/computer_har ... 90775

Изображение

Это был удар не в бровь, а по яйцам

8 октября на сайте “РИА – Новости” была опубликована статья “Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США” Ростислава Ищенко, посвященная действиям Вооруженных Сил России в Сирии. Нам видится, что статья представляет интерес для неограниченного круга читателей сайта http://www.nix.ru, поэтому мы представляем вам некоторые выдержки из неё.

«Американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят… как нахальный подросток, привыкший, что все в компании слабее его, спокойно нарывались на конфликт по принципу: "Дай сдачи, если сможешь", в полной уверенности, что никто не сможет. И вдруг выяснилось, что могут. Россия может.»

Удар с Каспийского моря

«7-го октября одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-ти ракет "Калибр" по базам ИГИЛ в Сирии надолго (а в нынешнем его виде навсегда) убрала с морских просторов флот США как реальный фактор, способный обеспечивать так называемую проекцию силы (раньше это называли "дипломатией канонерок").»

«В чем прелесть ситуации?»

«Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км… Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел.»

«…в качестве реальной угрозы США рассматривали только предварительно развернутые в открытом океане эскадры и ударные корабли, а также те силы Тихоокеанского и Северного флотов, которые хотя бы теоретически могли вырваться на просторы Атлантики и Тихого океана, в случае начала серьезного конфликта.»

«…в результате у США получалось, что их авианосные ударные группы (АУГ) являются практически неуязвимыми.» «…выяснилось, что на деле дальность стрельбы даже небольших кораблей — не 400 и не 600, а намного более полутора тысяч километров.»

«То есть и Каспийская флотилия, и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря.»

«С учетом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-за пределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии.»

«Поскольку ракетный залп может быть дан совершенно незаметными кораблями ближней морской зоны с удаления в тысячи километров, американские моряки увидят ракеты только в момент попадания в их корабль или на подлете.»

«Таким образом, резко сокращается количество ракет в залпе, необходимых для уничтожения АУГ…»

И вот результат

«До 7-го октября Вашингтон был уверен, что Россия не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике.» «Американцы оказались в крайне сложной ситуации…генералы Пентагона уже рассчитали, что российские ВКС способны расстреливать цели на территории США, не покидая воздушное пространство России. Америка впервые в истории почувствовала себя беззащитной перед обычным (неядерным) оружием.»

«[Американский флот] теперь становится бессмысленным бременем для налогоплательщиков…Главное, что это поняли союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. 7-го октября Россия продемонстрировала, что она может.»

«…США теперь будет значительно труднее просто командовать своими союзниками, не учитывая их интересов. Партнерам есть теперь к кому уйти. Вашингтону придется убеждать и торговаться. Американцы давно разучились это делать…»

По материалам статьи РИА-Новости Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

Источник: НИКС - Компьютерный Супермаркет


Последний раз редактировалось vilfred 14.10.15, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.10.15, 13:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12700
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Мало того ...эти ракеты сами сбиваются в стаю для удара

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.10.15, 13:59  
Прохожий

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 377
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
vilfred
Цитата:
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=190775

Изображение

Это был удар не в бровь, а по яйцам

8 октября на сайте “РИА – Новости” была опубликована статья “Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США” Ростислава Ищенко, посвященная действиям Вооруженных Сил России в Сирии. Нам видится, что статья представляет интерес для неограниченного круга читателей сайта http://www.nix.ru, поэтому мы представляем вам некоторые выдержки из

Источник: НИКС - Компьютерный Супермаркет


Источник просто шикарный!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. удар в спину

dimich

6

03.12.16, 23:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Удар Путина по Российской Академии наук

Терней

114

28.11.16, 12:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пиндосы тренируются наносить массовый ядерный удар

_vortex_

110

08.11.16, 14:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Позволит ли Песков нанести удар по Парижу если НАТО нападет на Россию? Его доча живет в Париже

astalavista

251

01.11.16, 12:24



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.101s | 17 Queries | GZIP : On ]