Вести с "озерных" верхов... Рассказ жены "друга" о жизни под санкциями.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 12.10.15, 14:04  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Жена Тимченко рассказала о семейных путешествиях по России под санкциями

После введения санкций в отношении Геннадия Тимченко его семья стала много путешествовать по России, сказала его жена Елена Тимченко. Она добавила, что их сложно напугать бытовыми трудностями после «питерских коммуналок»
«Мы сами стали много путешествовать по стране», — рассказала жена бизнесмена в первом интервью, которое дала прессе. По ее словам, с момента введения адресных санкций в отношении ее супруга они вместе бывали на Горном Алтае, на Байкале. «Путешествовали по Волге, я влюбилась в Кострому и Плес», — добавила она в разговоре с «Огоньком».

Супруга предпринимателя признала, что санкции затрудняют совместные путешествия с мужем. «А это очень жаль, потому что у нас в Европе, да и вообще по всему миру осталось много друзей», — сказала она. Зато теперь друзья семьи Тимченко приезжают в Россию, и та показывает им страну: «Петербург, провинцию, Валаам, ходим в театры», — добавила Елена. «Все, кто не видел до этого Россию, в восторге, она открывается для них. Они узнают, что наша страна это не только балет и классическая музыка», — отметила она.

О санкциях Елена Тимченко узнала завтракая у себя на кухне, после чего сразу позвонила мужу: «Разумеется, поздравила его c тем, что жизнь прожита не зря», — отметила она. И тут же признала, что санкции оказали влияние на бизнес, усложнили финансовые операции, «даже те, которые с бизнесом не связаны: рикошетом это задевает работу наших благотворительных фондов».

На привычках в быту санкции, по большому счету, не отразились, подчеркнула она, напомнив, что они с мужем «начинали с питерских коммуналок». «Так что нас сложно напугать бытовыми трудностями», — отметила Елена.

«Главная перемена оказалась в том, что муж стал работать больше, чем раньше. Прежде всего это связано с бизнесом», — сказала жена бизнесмена. Кроме того, по ее словам, у него существенно прибавилось нагрузки по линии Российско-Китайского делового совета, СКА, КХЛ.

На вопрос, был ли связан с санкциями переезд семьи в Россию, Тимченко ответила отрицательно. «Фактически мы вернулись задолго до этого. Было это лет шесть или семь назад», — сказала она. Дочери бизнесмена закончили учебу и решили переехать жить и работать в Россию, пояснила Тимченко. «Что касается мужа, то значительную часть своего времени он и так проводил здесь — бизнес. А базировались там, пока сын доучивался в школе. Сейчас он вырос, и мы переехали в Россию», — добавила она.

Геннадий Тимченко внесен в санкционные списки западных стран в связи с событиями на юго-востоке Украины. Он является основателем и главным акционером международной частной инвестиционной группы Volga Group, которой принадлежат акции газодобывающей компании НОВАТЭК (23%), строительных компаний «Стройтрансгаз» (63%) и МОСТ (25%), железнодорожной компании «Трансойл» (80%), газоперерабатывающей и нефтехимической компании «СИБУР Холдинг» (15,3%), страховых фирм СОГАЗ (12,5%) и SOVAG AG (Германия) (49,1%), банка «Россия» (9%) и других.

Тимченко также является бывшим совладельцем нефтетрейдера Gunvor и входит в совет директоров ОАО «НОВАТЭК». Подконтрольные Volga Group предприятия — одни из основных исполнителей господрядов в России.

Наконец, Тимченко занимает пост президента хоккейного клуба СКА, а также возглавляет совет директоров Континентальной хоккейной лиги. Имеет гражданство России и Финляндии, является налоговым резидентом Швейцарии.

Бизнесмен входит в топ-100 мирового рейтинга миллиардеров Forbes. По данным журнала за 2014 год, его состояние составило $15,3 млрд.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/12/ ... dfeef

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинские гастарбайтеры рассказали о «тяжелой» жизни в России

LuckyStarrr

44

30.11.16, 21:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кляти стреляют друг друга за вкраинске сало.

Трамвайный хам

2

23.11.16, 22:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вести из дурдома. Трамп и Маломуж.

B&B

9

21.11.16, 15:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. С самым главным праздником жизни планеты Земля!

Галс

5

19.11.16, 12:49



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.094s | 19 Queries | GZIP : On ]