Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор
#1  Сообщение 11.10.15, 02:18  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7233
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Борьба с террористами из «Исламского государства» в Сирии принесла российскому лидеру неслыханную популярность среди жителей Ирака.
Результатом действий России в Сирии стала огромная популярность Владимира Путина в Ираке, жители которого надеются на скорое участие Москвы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», пишет в своей зарисовке корреспондент AFP.
Художник Мохаммед Карим Нихайя, накладывая последние мазки на портрет Путина, говорит, что «ожидает скорого вступления России в борьбу с террористами в Ираке». «Россияне добиваются результата, а США и их союзники проводят бомбежки уже целый год, не добившись чего-либо существенного», — объясняет художник журналисту в своей мастерской, находящейся в центре Багдада.
Как и он, многие иракцы внимательно следят за развитием событий в соседней Сирии, где ИГ захватило обширные территории и провозгласило халифат, в том числе и в границах Ирака. После этого антитеррористическая коалиция под эгидой США помогла иракской армии отвоевать часть потерянных территорий, но победы перемежались поражениями. Как полагает шиитское большинство страны, окончательная победа требует участия России, даже если, как утверждают на Западе, российские авиаудары зачастую направлены не против ИГ.
«Мы не хотим международной коалиции. Мы хотим только Россию, и если она поможет Ираку, принесем в жертву барашка», — обещает молодой безработный Мохаммед. Эти иракцы видят в Москве, твердо поддержавшей Дамаск и Тегеран, своего более естественного союзника, чем США, которые оккупировали их страну в течение 8 лет.
В Ираке, где после свержения Саддама Хуссейна все еще сохранились остатки культа личности, стали широко распространены фотографии мужественного и решительного российского лидера. В социальных сетях многие объявили Путина почетным гражданином Ирака. Некоторые перепечатывают шутливую историю, утверждающую, что российский президент имеет иракские корни. Его отец, дескать, был бакалейщиком на юге Ирака и продавал смоквы (тин по-арабски), получив за это прозвище «Абу Тин». После Второй мировой войны он якобы уехал в Советский Союз, где взял в жены «русскую блондинку», а своего сына назвал именем Абдельамир. В России же это имя упростили до Владимира.
«Мы должны предоставить Путину иракское и сирийское гражданство, потому что он любит нас больше, чем наши политики», — предлагает студент Мохаммед аль-Бахадли из священного шиитского города Наджаф. «Суннитские джихадисты бомбят нас, как отверженных, а православный Путин нас защищает», -— замечает, в свою очередь, торговец Саад Абдаллах.
Страну охватила «путиномания», которая отражается даже на политической жизни, поскольку создает некоторую неопределенность по поводу официальной позиции Багдада в вопросе о возможном российском вмешательстве в Ираке, отмечает France Press

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 11.10.15, 03:38  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1986
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Военторг им в помощь, нефтедоллары, чай, имеются. А так сами-сами...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 11.10.15, 04:38  
Гигант мысли
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7347
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Изображение

_________________
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 11.10.15, 05:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11324
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3011 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
B&B писал(а):
Страну охватила «путиномания»

Я еще одну страну знаю украину там тоже ПУТЕНОМАНИЯ.
И на форуме тоже есть один ПУТЕНОМАН водитель дивана неон и К.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 11.10.15, 05:34  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2443
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Россия
Кончится тем, что на все места, где снесли памятник Владимиру Ильичу в Украине поставят опять памятник Владимиру ...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 11.10.15, 07:09  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2443
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Россия
в комментариях к RT...

Бигг Филл 3 часа назад
как американская я полностью потерял веру в нашего правительства и сказал бы, что они являются уголовным клика, что наиболее опасно в этот мир. Я верю Путину Россия больше, чем я доверять никому в нашем руководстве. печально, но это правда
Ответить · 2


Bigg Phill 3 часа назад
as a American I have totally lost faith in our government and would say that they are the criminal cabal that are the most dangerous to this world. I trust Putin an Russia more than I trust anyone in our leadership. sad but true
Ответить · 2

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.174s | 17 Queries | GZIP : On ]