Просрали полимеры или кто получит Гран-при?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор
#1  Сообщение 10.10.15, 13:00  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5386
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Изображение

К наследному принцу Саудовской Аравии присоединился наследный принц Абу-Даби: он тоже едет к Путину

Президент России Владимир Путин проведет в Сочи встречу с наследным принцем Абу-Даби, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаряпрезидента Дмитрия Пескова.

«В воскресенье будут гонки „Формула-1“, президент посетит эти соревнования, встретится там с наследным принцем Абу-Даби, который также будет присутствовать на гонках. Состоится отдельная встреча, отдельные переговоры», — сказал Песков журналистам. Он также добавил, что не исключены и другие контакты.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 10.10.15, 13:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5833
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Абу Даби это где?

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 10.10.15, 13:04  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3780
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Россия
Похоже сша их поматросили и бросили, когда запахло жареным.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 10.10.15, 13:06  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5386
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Gold писал(а):
Абу Даби это где?

Абу́-Да́би (араб. ابوظبي‎‎ — отец газели‎) — столица Объединённых Арабских Эмиратов и эмирата Абу-Даби.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 10.10.15, 13:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5833
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Gold писал(а):
Абу Даби это где?

Абу́-Да́би (араб. ابوظبي‎‎ — отец газели‎) — столица Объединённых Арабских Эмиратов и эмирата Абу-Даби.
И что эти отцы газелей хотят? Кормить не будем ©

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 10.10.15, 13:11  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14875
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
Недавний ракетный удар, кстати, носил скорее всего в большей степени показательный смысл.
И один из основных адресатов - как раз СА

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 10.10.15, 13:13  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5386
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Я эту темку открыл к тому, что построенная инфраструктура Сочинской олимпиады 2014 используется на все 100!

Куда и арабские шейхи пруться...

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 10.10.15, 13:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 3867
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
вятичНН писал(а):
Я эту темку открыл к тому, что построенная инфраструктура Сочинской олимпиады 2014 используется на все 100!

.
но шумно там - один раз сходил и зарекся - хорошо что это в Адлере. :sh:

_________________
На небе Бог! На земле Россия!
Изображение

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 10.10.15, 13:26  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3780
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Россия
На данный момент отношения между саудитской монархией и Вашингтоном не просто прохладные, они находятся в состоянии глубокой заморозки. Саудиты ясно дали понять, что чувствуют себя преданными после заключения ядерной сделки Вашингтона с Ираном.

Но вероятно, для саудитов более важным является тот факт, что как стало абсолютно ясно, стратегия Вашингтона по Большому Ближнему Востоку, действующая с 11 сентября 2001 года, призывает к государственным переворотам, как, например свержение Каддафи в Ливии или Мубарака в Египте или бен Али в Тунисе в 2011 году. Государственные перевороты и смена режима – вот что приведёт к доминированию, подчиняющихся США, "Братьев-мусульман" по всему Ближнему Востоку.

С 1950 года, зародившееся в Египте тайное общество "Братьев-Мусульман", более точно описанное его основателем, Хассаном аль-Банна (Hassan al-Banna) как секта Искусства смерти, находится в тесных отношениях с американским ЦРУ. Для выяснения подробностей вы можете обратиться к Грэхему Фуллеру (Graham Fuller), который в этих проектах играл ключевую роль для ЦРУ, а позднее и для исследовательского центра RAND Corp. Это старая уловка Британской Империи – пусть другие дураки воюют за тебя. (F. William Engdahl, Amerikas heiliger Krieg, 2014, Kopp-Verlag, Rottenburg, pp- 65-73, на русском языке книга выйдет в ноябре 2015 года)

В 1950-х годах, когда египетский президент Гамаль Абдель Нассер (Gamal Abdel Nasser) объявил "Братьев-мусульман" вне закона после попытки его убийства, глава каирского отделения ЦРУ, Майлз Коупленд (Miles Copeland) организовал незаконную переброску ключевых членов братства в архиконсервативную ваххабитско-мусульманскую Саудовскую Аравию. Сначала египетским членам братства были рады, как дружеским истово верующим мусульманам, которые могли бы быть учителями в медресе или религиозных университетах. ЦРУ под руководством Аллена Даллеса тайно убедило саудовских монархов финансировать и содействовать восстановлению запрещённого Братства, подчиняя саудовский фундаментальный ваххабитский ислам и огромные запасы нефти, чтобы иметь в своём распоряжении оружие по всему мусульманскому миру, называемое джихад против "неверных", нацеленное против советского вторжения, которого они опасались. В результате этого союза между "Братьями-мусульманами" и ваххабитским саудовским исламом и возник юный саудит по имени Усама бин Ладен. (Robert Dreyfuss, Devil’s Game, 2005, New York, Metropolitan Books, pp. 121–126)

В последние годы этот союз, как и многие другие, выдохся. Саудиты были основным источником финансирования египетского военного лидера, нынешнего президента, Абделя-Фаттаха ас-Сисси (Abdel-Fattah el-Sissi), они же оказали поддержку в свержении поддерживаемого Обамой и ЦРУ представителя "Братьев-мусульман" Муххамеда Мурси (Mohammed Morsi) с поста президента Египта. Вашингтон остался недоволен.

С тех пор напряжённость из-за поддержки американцами "Братьев-мусульман" и ИГИЛ, неуклонно росла. 5 января 2015 г. формирования ИГИЛ атаковали саудовских пограничников на ирако-саудовской границе, вследствие чего три саудовца погибли. Также члены ИГИЛ были обнаружены в тайных группировках внутри королевства. В июне 2014 г. саудовская служба безопасности арестовала около 100 подозреваемых боевиков ИГИЛ, обвиняемых в проведённой в ноябре атаке на саудовскую общину шиитов в Аль-Ахса (al-Ahsa). Предводитель ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi) заявил, что Саудовское Королевство станет новой провинцией ИГИЛ, что абсолютно не обрадовало саудовскую монархию.

Нападение ИГИЛ на Саудовскую Аравию произошло за несколько дней до смерти тяжелобольного Короля Абдаллы (Abdullah). Эта атака ИГИЛ и прочие факты в совокупности, очевидно, послужили толчком к значительному переосмыслению общей саудовской стратегии новым королём Салманом, в том числе и стратегии по Сирии, хотя прежде Королевство оказывало финансовую поддержку любому желающему взять в руки оружие и пойти против президента Башара аль-Асада. Король Абдалла назначил бывшего посла Саудовской Аравии в Вашингтоне принца Бандара бин Султана (Bandar bin Sultan) главой саудовской разведки, он также нёс особую ответственность за войну против Асада. Бандар был настолько близок к семье Буш после 23 лет, проведённых в Вашингтоне, что Джордж Буш ласково называл его "Бандар Буш". 29 января текущего года новый король отстранил Бандара от должности председателя Совета национальной безопасности, а затем упразднил весь совет одним из первых указов, принятых после восхождения на престол.

Бандар финансировал грязную войну в Сирии против Асада, в том числе и террористический Фронт Аль-Нусра, иногда называемый Аль-Каида в Сирии, и газовую атаку в Гуте в августе 2013 года, из-за чего Обама едва не оказался втянут в войну, если бы Россия не предложила решение, спасшее его репутацию.

Пребывая первые дни на троне в качестве монарха, король Салман оперативно сместил глав разведки, обороны и Сауда бин Фейсала (Saud bin Faisal), занимавшего пост министра иностранных дел на протяжении последних 40 лет. Салман привёл к власти новое поколение. Визит принца Салмана в Россию в июне стал первым существенным сигналом возможной геополитической переориентации Саудовской Аравии.

Теперь уже ясно, что саудиты начали основательно менять стратегию, проводя уход Королевства от Вашингтона в направлении новых альянсов, которые могли бы предложить саудитам безопасность. Ожидается, что Москва сыграет решающую роль в этой переориентации.

ИГИЛ — культ смерти

ИГИЛ, в последствии называющее себя ИГ, изначально было создано в качестве совместного проекта ЦРУ и израильского Моссад, наряду с турецкой разведкой MIT, находящейся под контролем Эрдогана. Его задача заключалась в объединении наёмников под видом исламских джихадистов, собранных по всему миру – Чечне, Афганистане, Саудовской Аравии, и даже тюркской провинции Синьцзян в Китае – операции, названной в ЦРУ "Операция Осиное гнездо". Обама, заручившись значительной поддержкой неоконсерваторов Сената, Джона МакКейна и Линдси Грэма (Lindsey Graham) перечислил сотни миллионов в качестве военной помощи суннитским джихаддистам в Сирии, которые "весьма удивительно", но являются членами ИГИЛ. ИГИЛ даже публиковали фотографии боевиков с американским сенатором Джоном МакКейном. Когда некоторые журналисты указали на то, что буквы "И-Г-И-Л" (“I-S-I-S” – англ. (прим. ред.)) соответствуют английскому названию Моссад – Израильская секретная разведывательная служба (Israeli Secret Intelligence Service) – джихаддисты быстро сообщили посредством YouTube о новом названии: Исламское Государство или ИГ, что было неуклюжей попыткой прикрытия.

Доверенный источник, близкий к поддерживаемому саудитами мультимиллиардеру и бывшему премьер-министру Ливана Сааду Харири (Saad Hariri) на условиях анонимности сообщил, что окончательный зелёный свет войне в Ираке и Сирии с ИГИЛ был дан за закрытыми дверями Энергетического саммита Атлантического совета НАТО, проходившего 22-23 ноября в Стамбуле. Атлантический совет был одним из самых влиятельных центров США американской и натовской внешней политики и геополитики. Тот же источник утверждает, что основным координатором военных действий ИГИЛ или ДА’АШ был посол США в Турции Францис Риккардоне (Francis Riccardone). "Насколько мне известно, ничего не происходило без ведома Риккардоне", - намекнул Харири. Саудовская королевская семья несомненно наблюдала за проделками США с растущим отвращением, особенно когда ИГИЛ начал пробираться в Саудовскую Аравию.

Арабский тектонический сдвиг

В настоящий момент страны Персидского залива пересматривают недавнюю поддержку ИГИЛ в Сирии и по всему региону. Согласно отчётам из Дамаска, Саудовской Аравии и стран Персидского залива, финансирование ИГ полностью прекратилось 14 июля 2015 г. Это произошло через несколько недель после переговоров на высоком уровне, состоявшихся в Санкт-Петербурге между президентом Путиным и министром обороны Саудовской Аравии принцем Салманом.

Конечно, один разговор не может радикально изменить ситуацию. Однако то, что последовало за визитом принца Салмана в Россию 18 июня, может.

Встреча Путина и Салмана повлекла за собой буквально шествие всех ключевых лидеров Совета по сотрудничеству стран Персидского залива и прочих суннитских восточных лидеров в Москву на встречу с Путиным.

26 августа Египетский президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси посетил Москву, где они с Владимиром Путиным обсудили создание "коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке", нацеленной на ИГИЛ и прочие, связанные с "Братьями-мусульманами" террористические организации вроде Аль-Каиды в Сирии, известной как Фронт Аль-Нусра. Это была его третья встреча с российским президентом с 2014 г.

Саудовская монархия была в ужасе и протестовала против волны цветных революций, запущенной Вашингтоном в 2011 г., которые свергли исторических союзников Саудовской Аравии, таких как президент Египта Мубарак. Египет традиционно играл роль геополитического центра, действующего от имени всего арабского мира, включая страны Персидского залива. Таким образом, решительный поворот Каира, возглавляемого поддерживаемым саудитами Аль-Сиси в сторону России означает колоссальный провал американской политики по Ближнему Востоку и исламскому миру.

За встречей с Аль-Сиси по приглашению Путина незамедлительно последовали встречи в Москве с крон-принцем Абу-Даби и заместителем командира вооружённых сил Мухаммадом бин Зайда аль-Найан (Mohammad bin Zayed al-Nahyan), королём Иордании Абдаллой II (Abdullah II). Помимо прочих тем они обсудили, пути решения сирийского кризиса. Два года назад "Братья-мусульмане" представляли прямую угрозу будущему монархии Иордании, так же как лидерам Египта, и других государств, ставших мишенью "арабской весны", организованной ЦРУ и Госдепартаментом.

Следующий на очереди был лидер Катара Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани (Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani), ранее оказывавший значительную финансовую поддержку "Братья-мусульманам" и ИГИЛ в борьбе против режима Асада. 14 сентября 2015 г. он прибыл в Москву для встречи с Путиным, за ним последовал Эмир Кувейта, а затем король Саудовской Аравии Салман, чтобы продолжить переговоры начатые в июне его сыном.

Возникает чёткая схема, и она совсем не устраивает Вашингтон. Эта схема представляет собой объединённую коалицию саудитов и арабских государств, входящих в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, против войны в Сирии, к которой присоединились Иордания и Египет, и, очевидно, было также принято негласное соглашение о роли Ирана и поддерживаемой им Хезболлы.

В сентябре Министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил, что Россия считает президента Башара аль-Асада легитимно избранным лидером Сирии, и Путин заявил, что Асад готов разделить власть на будущих выборах с законно избранными группами сирийских оппозиционеров, что означает невозможность участия в выборах террористических организаций, поддерживаемых США.

Лавров раскритиковал позицию США, требующих отставки Асада до выборов, считая её "контрпродуктивной", он также сравнил западный подход к проблеме в Сирии с их провалами в Ираке и Ливии. Это прозвучало вразрез с проходящей в западных СМИ дезинформацией о том, что была заключена "тайная сделка" с Администрацией Обамы, чтобы заставить Асада уйти до выборов, вместо того, чтобы дать народу Сирии принять решение без иностранного вмешательства.

Представитель МИД Захарова официально заявила, что "Россия последовательно и решительно поддерживает Женевское коммюнике по Сирии принятое 30 июня 2012 года, придерживаясь норм и принципов международного права и уважая суверенитет других стран… Россия не практикует социальный инжиниринг, мы не назначаем и не отправляем в отставку иностранных президентов…". Это стало явной пощёчиной Вашингтону с его бесконечной практикой цветных революций.

Очевидно, что Россия не заключала никаких "тайных" сделок с Администрацией Обамы, чтобы заставить Асада покинуть пост. Такого рода нарушение международного права, вмешательство в принятие решений на внутренних выборах суверенных государств полностью противоречит внешней политике России. Это бы полностью подорвало её авторитет среди растущего круга союзников во всём мире, которые верят, что Россия, находящаяся под руководством Путина и Лаврова, отвечает за свои слова в противовес лжи Вашингтона. Принятие такого решения стало бы глупой игрой в "русскую рулетку" с полной обоймой. Геополитический суицид – явно не то, к чему склонны Владимир Путин и Сергей Лавров.

Очевидно, что Вашингтон в отчаянии. Они требуют от Греции, входящей в состав НАТО, закрыть воздушное пространство для всех российских самолётов, летящих из или в Сирию. Госсекретарь Керри угрожает Сергею Лаврову в отношении Сирии. Однако то, что сейчас происходит, - это совершенно новая форма отношений на всём Ближнем Востоке, где Россия играет уникальную роль миротворца, не только в Сирии, но и между Ираком и Саудовской Аравией, и целой группой суннитских арабских государств, за исключением турецкого режима неуравновешенного Реджепа Эрдогана.

Такая стратегия России, которая сейчас чётко прорисовывается, поддерживающая мирное электоральное решение конфликта в Сирии и изолирование ИГИЛ разрушит неоконсервативные игры Вашингтона в войну, которые везде сеют хаос, дезорганизацию и смерть.

Автор Уильям Энгдаль

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 10.10.15, 14:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2486
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Новороссия
Диман писал(а):
Такая стратегия России, которая сейчас чётко прорисовывается, поддерживающая мирное электоральное решение конфликта в Сирии и изолирование ИГИЛ разрушит неоконсервативные игры Вашингтона в войну, которые везде сеют хаос, дезорганизацию и смерть.

Автор Уильям Энгдаль


Хорошая понятная статья. Спасибо, Диман, што запостил.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минтранс получит 5 млрд рублей на приобретение российских самолетов

Serg09

43

30.11.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина получит без виз летом следующего года

Maxi200

140

25.11.16, 09:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лавров: Турция получит отпор, если еще раз нарушит воздушное пространство Сирии

Litovec

74

25.10.16, 16:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. И вновь британские ученые... (субботнее гран-при)

Солдат Джейн

73

07.10.16, 17:43



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.223s | 17 Queries | GZIP : On ]