Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 08.10.15, 21:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5232
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Россия - это секонд-хенд: самые громкие цитаты нобелевского лауреата Алексиевич

Изображение

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год стала белорусская писательница Светлана Алексиевич. Премия присуждена с формулировкой «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Алексиевич, автор "Чернобыльской молитвы" и знаменитой книги "У войны - не женское лицо", в последние годы стала источником многих неоднозначных высказываний о России, ее истории, народе и политическом развитии. Ruposters предлагает ознакомиться с самыми яркими цитатами Алексиевич последних лет.

О Москве и КНДР
Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее.

О Победе и пустоте
В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.

О радости после возвращения Крыма
Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах.

Об украинском конфликте
Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

О сторонниках президента
Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.

Об ощущении от жизни
Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.

О свободной жизни
Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

О новых точках опоры для России
Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.

О Путине и церкви
А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.

О Майдане
Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 08.10.15, 22:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
кто-то ещё нобелевкой интересуется? :zed:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 08.10.15, 22:15  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлану Алексиевич. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что творчество писательницы «не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира».
Цитата:
«Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу»
, — добавил он.

В сообщении говорится, что белорусский лидер пожелал Светлане Алексиевич «здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо родной Белоруссии».

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 08.10.15, 22:16  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5151
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Можно подумать парад первый раз.
Ну и на остальное..та даже комментить неохота.
Ахиджакова ейная призвыще.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 08.10.15, 22:17  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5656
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Украина
В общем, Менделееву (в своё время) Нобелевку за таблицу хим элементов не дали, потому что он русский.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 08.10.15, 22:18  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4562
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Россия
С тем же успехом могли бы присудить и какой-нибудь Улицкой ...

_________________
и быс̑ межи има ненависть

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 08.10.15, 22:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2015
Сообщения: 2462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
Лауреат Нобелевской премии: «Белорусов русские всегда уничтожали»
Светлана Алексиевич: «Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина»

Минск, 8 Октября 2015, 18:11 — REGNUM «Три четверти граждан России рады убийствам «хохлов» и недостойны любви» — об этом 8 октября в Минске заявила журналистам лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам писательницы, «тоталитарные» власти нынешней России создали некий другой русский народ, который ненавидит «хохлов» и которому пропаганда заменяет собственное мнение. При этом Алексиевич отметила, что любит Украину, была на киевском «майдане» и «плакала над фотографиями «Небесной сотни».

Всё это не мешает ей считать себя частью Русского мира, хотя «что они имеют в виду», Алексиевич до сих пор не понятно, сообщила она журналистам. «Я люблю Русский мир», — сказала она, пояснив, что вкладывает в данное понятие «добрый русский мир, гуманитарный русский мир» — мир искусства, «которому поклоняется весь мир».

«Но, я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу. Это не мой мир», — заявила Алексиевич. Недавно она заявила о белорусах: «Мы маленькая нация, которую всегда русские уничтожали».

Она отметила также, что её неприятно удивила реакция Олега Кашина и Захара Прилепина на новость о присуждении премии. По словам Алексиевич, русские писатели зря считают её русофобкой.

Она подвергла резкой критике власти России, заявив, что уничтожение бандитов ИГИЛ в Сирии станет для России «вторым Афганистаном». Алексиевич заявила, что российская авиабаза в Белоруссии не нужна и интересно, как поведёт себя президент республики Александр Лукашенко в данной ситуации, так как ранее он чемпионке Олимпийских игр Дарье Домрачевой «дал героя Республики Беларусь», а что он теперь будет делать — писательнице непонятно.

Отвечая на вопрос, поздравил ли её министр культуры, Алексиевич сказала: «Русский — да, а белорусский — нет». Она также отметила, что Александр Лукашенко её не поздравил, и в целом власти постсоветской республики её игнорируют.

Тем временем МИД Белоруссии опубликовал официальное заявление, в котором сказано: «Мы приветствуем решение Нобелевского комитета о присуждении премии по литературе за 2015 год нашей соотечественнице, белорусской писательнице Светлане Алексиевич».

«Эта первая премия, полученная гражданином нашей суверенной страны, войдёт в историю становления белорусской нации, общества и государства. Наша земля богата талантами, и мы уверены в том, что Нобелевская премия Светланы Алексиевич станет не последней высокой международной наградой за выдающиеся достижения белорусов в области науки, литературы, медицины и в других сферах», — сказано в официальном сообщении.

http://regnum.ru/news/society/ ... .html

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 08.10.15, 22:20  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 26.06.2015
Сообщения: 334
Откуда: Город над Вольной Невой. Пригород над Ижорой
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Россия
Какое-то отчество у неё(-го) странное - АлексЕевич...
Светлана АлексЕевич...
Трансгендер штоле? :scratch:

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 08.10.15, 22:22  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29959
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Россия
Светлана Алексиевич

а кто это? :consul:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 08.10.15, 22:25  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Optimist_17
Всё это не мешает ей считать себя частью Русского мира, хотя «что они имеют в виду», Алексиевич до сих пор не понятно, сообщила она журналистам. «Я люблю Русский мир», — сказала она, пояснив, что вкладывает в данное понятие «добрый русский мир, гуманитарный русский мир» — мир искусства, «которому поклоняется весь мир».

:zed:
сиди на кухне! какого хера лезешь в большую политику?

такие бабы гнобят только своих мужиков а по заграничным обтекают, независимо от их кровожадности.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 08.10.15, 22:26  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4335
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
[spoiler=Москаль з Батькiвщины]
Цитата:
белорусская писательница

Может все-таки госдеповская, а не белорусская?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 08.10.15, 22:33  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
sturm писал(а):
Светлана Алексиевич

а кто это? :consul:
Выяснили уже - трансгендер

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 08.10.15, 22:34  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
А,так она мразюка оказывается..

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 08.10.15, 22:35  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1370
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Belarus
ну получила тетка нобелевку за русофобию.

давайте за нее порадуемся что ли.

это и признание того что вопрос России стоит на повестке дня Запада/закулисы.
пока что они действуют достаточно шаблонно.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 08.10.15, 22:38  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 01.10.2015
Сообщения: 244
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Bosnia & Herzegovina
Зимбура писал(а):
А,так она мразюка оказывается..

Я когда заголовок на Яндексе прочитал о присуждении ей премии, сразу почуял неладное :rzach: Чуйка меня не подвела

_________________
СССР- НИКОГДА СНОВА! (c)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 08.10.15, 22:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.07.2015
Сообщения: 3987
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Про Домрачеву не поняла.
Optimist_17 писал(а):
Она подвергла резкой критике власти России, заявив, что уничтожение бандитов ИГИЛ в Сирии станет для России «вторым Афганистаном». Алексиевич заявила, что российская авиабаза в Белоруссии не нужна и интересно, как поведёт себя президент республики Александр Лукашенко в данной ситуации, так как ранее он чемпионке Олимпийских игр Дарье Домрачевой «дал героя Республики Беларусь», а что он теперь будет делать — писательнице непонятно.

_________________
ಎಲೆನಾ

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 08.10.15, 22:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3334
Откуда: Россия.Тула.
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Да ладно вам. Каждый пейсатель дрочит , как хочет.

_________________
может я один только нормальный и остался, на всю страну? ..(Игорь из Дубны)

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 08.10.15, 22:40  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5151
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Дубр писал(а):
ну получила тетка нобелевку за русофобию.

давайте за нее порадуемся что ли.

это и признание того что вопрос России стоит на повестке дня Запада/закулисы.
пока что они действуют достаточно шаблонно.
Та ну.
Тогда уж за батьку порадоваться.
Хоть чучелком, хоть тушкой..
но Беларусь пропиарилась.
и на здоровье..раз уж так хочется.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 08.10.15, 22:42  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15132
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Дубр писал(а):
ну получила тетка нобелевку за русофобию.

давайте за нее порадуемся что ли.

это и признание того что вопрос России стоит на повестке дня Запада/закулисы.
пока что они действуют достаточно шаблонно.

А она в Белоруссии живет, или за рубежом?

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 08.10.15, 22:44  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3526
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Игорь писал(а):
Дубр писал(а):
ну получила тетка нобелевку за русофобию.

давайте за нее порадуемся что ли.

это и признание того что вопрос России стоит на повестке дня Запада/закулисы.
пока что они действуют достаточно шаблонно.

А она в Белоруссии живет, или за рубежом?

в явропе

_________________
Чей Донбасс?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чебуренушки в Николаеве дают школам имена АТОшников

колобок

14

30.11.16, 14:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Миротворец» заказал @GrahamWP_UK.За смерть дают $2000, за ранение $1000

Сергеевна

21

13.11.16, 01:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не хватает денег для оплаты ЖКХ, не дают субсидию.....? терпи дальше.

611241

13

03.11.16, 13:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Для контраста на фоне туалетных sexaffaires...сколько дают за убийство мажорам

bremwen

28

31.10.16, 21:53



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.227s | 19 Queries | GZIP : On ]