Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 05.10.15, 09:42  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Генерал-майор Зайцев, который командовал «Альфой» с 1978 по 1988 год и с 1992 по март 1995 года, на вопрос журналиста о действиях «Альфы» в 1991 году: «Как Вы оцениваете действия «Альфы» в те дни? Фактически ведь она не выполнила команду своего руководства», ответил так: «Я не буду отвечать на этот вопрос, пусть история сама расставить все на свои места. Скажу лишь, что ни тогда, ни в октябре 1993 года, во время второго переворота - тогда я командовал «Альфой», на моих руках и на руках моих подчиненных не было ни капли крови. И сегодня я живу со спокойной совестью. А задача по освобождению Белого дома в 1993 году выполнена все же была. Другой вопрос - как?».

История все уже давно расставила по своим местам и место «чекистов» и «Альфы» не самое почетное, а прямо надо сказать довольно сомнительное, если не сказать преступное. И неуважаемые генералы КГБ и «Альфа» по уши в крови и на «чекистской» с «Альфой» совести, как и на совести предавшей армии, лежит развал Великой страны, кровь и слезы миллионов советских людей, и их бездействие, а фактически содействие в 1991 году преступной банде Ельцина, привело к Чечне, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью... И по их также милости миллионы людей оказались разделенными и лишенными Родины. И совесть их не мучает, что приняли участие в государственном перевороте Ельцина. Крови на них нет, они не стреляли в депутатов и защитников Верховного Совета. Да в этом и не было никакой необходимости после его расстрела из танков сообщниками по перевороту из Кантемировской и Таманской дивизий. Они просто вошли в Белый дом, поскольку его защитники и не сопротивлялись, некому было - другие участники госпереворота постарались. Вошли, как входили в советские города вслед за немецкими войсками зондеркоманды. Они с чистой совестью очищали Белый дом от людей, они их не расстреливали, чистоплюи из «Альфы», они просто передавали их в руки пьяного ОМОНа и милиции, которые их расстреливали и избивали на стадионе, во дворах и подъездах. Они спят с чистой совестью - задача путчиста Ельцина по освобождению Белого дома от депутатов была выполнена.

Но чувствуется, что неспокойно на душе у бывших бойцов невидимого фронта, остатки совести покоя не дают, отрекшись от одной идеологии и съев со страха партийные билеты, ищут они успокоения души в церкви, рассчитывая замолить свой грех предательства. Все их рассуждения - попытка оправдаться, потому что понимают они свое предательство, вот и звучит жалкий лепет про спецслужбы вне политики. Вне политики - это тоже политика, но преступная.

http://zavtra.ru/content/view/ ... -den/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.10.15, 09:46  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
После всего случившегося со страной еще раз убеждаешься в той огромной степени деградации, поразившей органы госбезопасности, наряду с Армией и МВД, во времена горбачевщины. Со всей очевидностью ясно, что какими наивными и безосновательными были наши надежды на защиту Советского строя и нашей Советской Родины со стороны КГБ и его спецподразделений - давно все было предано и продано. Как офицеры КГБ были преданы своей Советской Родине, они показали в 1991 году, и «Альфа» ассоциируется не лучшим образом с этим черным годом в судьбе страны.

«Есть такая профессия - Родину защищать!» - когда-то считали советские офицеры, но в КГБ, наверное, считали по-другому и генерал-майор, командир спецподразделения КГБ (органа, который должен был быть на самом острие борьбы за обеспечение государственной безопасности, борьбы с врагами нашей Родины) группы «Альфа» Виктор Карпухин так не считал и жаловался, и сетовал на то, что они «вдруг оказались вовлечены в политику». И делал вывод: «Политика - вещь относительная, внутригосударственная, сиюминутная. У нас была другая задача - борьба с терроризмом» (газета «Завтра» №41 - 2003 г.).
А как же Родина и кто ее должен защищать от врагов внутренних и внешних? Никто! Это ведь политика, а у нас все вне политики. Можно ли было представить, чтобы моряки отказались защищать Москву или Сталинград на суше, заявив, что они предназначены для войны на море, а, как известно, ни в Москве, ни в Сталинграде морей нет?

«На штурм Белого дома мы так и не пошли», - подтверждает командир «Альфы», ведь «Альфа» была запрограммирована на борьбу с террористами, преступниками, но не со «своими». Обратим внимание на позицию генерала КГБ, высказанную не до известных событий в Москве, а много лет спустя после всего, что эти «свои» сделали со страной и миллионами советских людей. Тогда в 1991 году банда разрушителей нашей страны - Советской Родины была для «Альфы» не преступниками, была «своими» и соотечественниками, пусть и взбесившимися, и агрессивными (хотя, как известно, взбесившихся обычно пристреливают или изолируют для безопасности других). Надо полагать, что «своими» они были для КГБ, учитывая зловещую роль КГБ в развале страны.

«Я доложил, что возле Белого дома около тридцати тысяч человек, все в крайнем возбуждении. С ними воевать - все равно, что волку с курицей. Слава Богу, у Крючкова хватило ума не отдавать приказа. ...На штурм Белого дома мы так и не пошли» («Завтра» №41-2003г.).
Утверждение Карпухина не такое однозначное, как может показаться. Не договаривал боец невидимого фронта, что у Крючкова не было выбора, потому что бойцы невидимого фронта отказались выступить на защиту нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.

http://zavtra.ru/content/view/ ... -den/

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.10.15, 09:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5828
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Пузыри по форуму пошли :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.10.15, 09:51  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Подтверждением этого является ответ другого бойца невидимого фронта из «Альфы» Гончарова, который на вопрос: «Скажите, не кажется ли Вам, что займи «Альфа» в 91-м году ДРУГУЮ ПОЗИЦИЮ, раcчленения страны можно было избежать?», ответил так: «Не кажется... Поэтому говорить о том, что если бы мы штурмовали «Белый дом», положили бы людей, извините, захватили Бориса Николаевича Ельцина, Коржакова, и это привело бы к какому-то положительному эффекту - я не могу. Ельцина этому ГКЧП надо было останавливать раньше. Они этого не сделали, после этого, извините, ПОЕЗД ДЛЯ НИХ УШЕЛ» («Завтра» №35-2004 г.).

Хороши же были офицеры в «Альфе». И где же была своя гражданская и партийная позиция в той накаленной обстановке политической и идеологической поляризации? Похоже, что главная позиция заключалась в том, чтобы держать нос по ветру и во время спрыгнуть с одного (красного) поезда и успеть вскочить на другой (белый). Что и было проделано с легкостью необыкновенной и продемонстрировано участием в государственном перевороте свердловского оборотня под прикрытием танковых пушек подельников по перевороту из Кантемировской и Таманской дивизий. А ведь могли реабилитировать себя в декабре 1991 года, прихлопнув пьяную компанию в Беловежской Пуще.

В 1993 году, надо думать, для «Альфы» народные депутаты, защитники Верховного Совета и Конституции были уже не «своими», а преступниками, от которых надо было освободить «Белый дом».
«...такие даты, как 91-й или 93-й год, в истории России останутся. И в этой истории хоть одна строка, но сохранится про подразделение «Альфы», которая и в 91-м, и в 93-м году поступила по совести. Мы не обидели ни красных, ни белых, ни голубых, ни зеленых. Мы выполнили свой долг. И в этой ситуации, я еще раз говорю, мы, офицеры «Альфы», останемся в истории новейшей России», - надеется на индульгенцию боец невидимого фронта из «Альфы» ранее мной упомянутый Гончаров.

Зря Гончаров надеется на индульгенцию. Они, офицеры «Альфы», не «не обидели» красных, а предали красных вместе с нашей Советской Родиной, и перешли на сторону белых, голубых и зеленых. И останутся они в истории России, как остался в истории человечества Иуда, как остался в истории Советского Союза Власов, как остались Горбачев и Ельцин. Хватает совести говорить о выполненном долге после всего случившегося со страной и народом, в том числе и по их милости. Если бы была хоть крупица совести, то покаялись бы, прощения попросили - русский народ добрый, простил бы. Или хотя бы публично не заявляли о чистой совести и честно выполненном долге, а замаливали бы страшный грех предательства вдали от глаз людских.

Честные люди раньше стрелялись или спивались от угрызения совести, но это было раньше, а теперь бывшие бойцы невидимого фронта вполне успешно вписались в криминальный капитализм и «сегодня больше сотни структур: банковских, страховых, охранных, юридических, аналитических - возглавляют офицеры «Альфы». И эти структуры в сфере бизнеса имеют достаточно высокий имидж».

Судя по напористости и убежденности, с которой бывший коммунист выступает против национализации разворованной народной собственности, отбрасывая разумные доводы в пользу национализации и используя при этом набившие оскомину либеральные пошлости против национализации, возникают невольно сильные подозрения в тесной ассоциации Ассоциации «Альфа» с теми самыми структурами, которые прибрали к рукам общенародное достояние и подпитывают наших бывших бойцов невидимого фронта за «исполненный долг» в 91-ом и 93-ем годах.

http://zavtra.ru/content/view/ ... -den/

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 05.10.15, 09:54  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
И не говори, пузыри знаковые ....... даже то, прикормленное, усеченное и изуродованное русское рассмотрело Пу и Ко, и отвергает!

Или ты про Пу - пузыря?

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 05.10.15, 09:54  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Бугага, ниасилил... букафф многа... Апять Путин штойта сделал назло карасям?

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.10.15, 09:56  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2175
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Россия
Стесняюсь спросить... А. с какого боку тут Путин?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 05.10.15, 09:56  
Участник

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 1882
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
inf002 писал(а):
Бугага, ниасилил... букафф многа... Апять Путин штойта сделал назло карасям?

:sh:
Ну да,
В 1917 командовал матросами при взятии Зимнего
:vata

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 05.10.15, 09:58  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
В моем болоте тихо и спокойно, а чо там шумит наверху мне пох.

Но за Вову трЫвожно, и за КГБистов тож. Пусть почитают про белогвардейцев, особенно про их конец. Как бы не повторили их судьбинушку.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 05.10.15, 09:58  
Участник

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 1882
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Сейчас ТС найдет документ, что и выстрел Авроры был точно по его приказу!

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 05.10.15, 10:01  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
карась писал(а):
В моем болоте тихо и спокойно, а чо там шумит наверху мне пох.

Но за Вову трЫвожно, и за КГБистов тож. Пусть почитают про белогвардейцев, особенно про их конец. Как бы не повторили их судьбинушку.

Не сцы! прорвуцца! :crazy:

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 05.10.15, 10:01  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
А разве Путин не Чекист?
Вованово кино про Крым наш, ну а чичас про Сирию и ИГИЛ уже не прокатывает, не ведеЦЦо русский народец на Вовановы финты. Вот задает вопросы.

Выработалси Вова.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 05.10.15, 10:05  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 472
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
карась писал(а):
В моем болоте тихо и спокойно, а чо там шумит наверху мне пох.

Но за Вову трЫвожно, и за КГБистов тож. Пусть почитают про белогвардейцев, особенно про их конец. Как бы не повторили их судьбинушку.

Клоун, ты очень похож на дочь офицера. Прямо однояйцевые.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 05.10.15, 10:08  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2398
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
СССР
Малорос писал(а):
карась писал(а):
В моем болоте тихо и спокойно, а чо там шумит наверху мне пох.

Но за Вову трЫвожно, и за КГБистов тож. Пусть почитают про белогвардейцев, особенно про их конец. Как бы не повторили их судьбинушку.

Клоун, ты очень похож на дочь офицера. Прямо однояйцевые.

карась - д.олбоеб :rzach:

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 05.10.15, 10:09  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Нда, или те теми самые структуры, которые прибрали к рукам общенародное достояние и подпитывают наших бывших бойцов невидимого фронта за «исполненный долг» в 91-ом и 93-ем годах начали сливать отработанный материал?

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 05.10.15, 10:13  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 3091
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
Тухлый Карась опчть хочет потоптаться на кроаящей теме. Оседлать, так сказать, пока не позздно, поьыкать своей харей в наши морды... :tease:

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 05.10.15, 10:14  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 2664
Откуда: Банабак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Syria
Белокондомам баблеца немного подкинули в связи с Сирией. Во как возбудились на всех ветках.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 05.10.15, 10:16  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 951
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Горячая фаза конфликта на Востоке Украины, который, только по данным ООН, унес более 8000 жизней, — близка к завершению. Лидеры Украины и России, а также Франции и Германии, гарантирующие ход мирного процесса, договорились, что с линии соприкосновения, которая еще недавно была линией фронта, отведут легкие вооружения

Вопрос о том, что это было, войдет в число «проклятых». Сторонники «Русского мира» всегда будут уверены, что Луганск и Донецк были последними оплотами обороны против «хунты» и «карателей». Апологеты «революции достоинства» — в Украине, Европе и в России, кстати, никогда не откажутся от своей точки зрения — это агрессия со стороны российских провокаторов, главными брендами которой были Стрелков и Бородай.

Первое, что нужно понять: единая «Новороссия» существовала только в пропагандистских концепциях, на флагах и на шевронах. В реальности между луганскими и донецкими кланами всегда были острые противоречия, которые во время войны то стирались, то выходили на первый план. Сейчас речь пойдет о луганских фигурах, которые долгое время находились в тени, но уже готовы вернуться на авансцену.

Главным спонсором Партии регионов был донецкий олигарх Ринат Ахметов, но Ефремову Янукович был благодарен за обеспечение 90% голосов в своем регионе на выборах. Отношения Ефремова и Ахметова исторически были очень сложными. Ефремов не хотел делить бизнес ни с кем, кроме круга приближенных лиц. В Киеве это были члены одной партии, на Донбассе — враги. Первый их громкий конфликт случился из-за ООО «ТД Краснолучский машиностроительный завод», потом — из-за нескольких копанок. В 2014 году отношения были, мягко скажем, недружественными. Может быть, поэтому сегодня между «ЛНР» и «ДНР» стоит таможенный пункт. Две «республики» проверяют друг друга на предмет контрабанды. Кстати, первое, что сделали новые луганские власти, — «отжали» сеть супермаркетов, принадлежавших Ахметову.

http://www.novayagazeta.ru/inq ... .html

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 05.10.15, 10:17  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 472
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
карась писал(а):
Нда, или те теми самые структуры, которые прибрали к рукам общенародное достояние и подпитывают наших бывших бойцов невидимого фронта за «исполненный долг» в 91-ом и 93-ем годах начали сливать отработанный материал?

Дочь офицера , как соотносится фамилия президента в названии темы с твоим высером? Какое отношение имеет Путин к 91-93 годам? Поясни троль.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 05.10.15, 10:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3860
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Новороссия
Из Питера писал(а):
Белокондомам баблеца немного подкинули в связи с Сирией. Во как возбудились на всех ветках.

Это ДА! Всякие крысы, пидарёнушки, караси и иже с ними, сразу возбудились. Нарыли всякой фигни пытаются убедить всех, что именно они, таки правы...... :pnr:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Черный ворон (донецкий)

kubanets

11

02.10.16, 03:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обама:"Если победит Трамп,то я не покину Белый Дом"

Sova4

51

10.09.16, 19:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обама рассчитывает встретиться с Путиным на саммите G20 – Белый дом

Духовная Скрепа

83

06.09.16, 10:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чёрный список

Serg09

20

14.08.16, 15:17



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.196s | 17 Queries | GZIP : On ]