Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор
#1  Сообщение 04.10.15, 07:47  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8271
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 04.10.15, 07:55  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
...речь идет не просто о каких-то обычных террористах, а о террористах хороших, то есть умеренных террористах, - вооруженных и обученных ЦРУ, специально с целью свержения законной власти в другой суверенной стране. Это совершенно меняет суть дела! Поняв все это, я чуть не разрыдался от осознания того, что где-то в далекой Сирии, ВВС России сбрасывают бомбы не на террористов, как это положено, а на умеренных террористов, прошедших подготовку в ЦРУ! С чувством исполнения своего гражданского долга, я сразу позвонил. И не куда-то там, а непосредственно в Генштаб Министерства Обороны Российской Федерации. Мне ответила какая-то девушка, у которой я сразу же спросил:

"Вы почему бомбите террористов в Сирии, они же умеренные - их же ЦРУ США готовило и вооружало?! Они ведь не просто так, от нечего делать, режут головы пленным и сжигают людей заживо. Они только точно выполняют свое задание, которое было поставлено перед ними руководством ЦРУ. Они очень добросовестно и очень умеренно выполняют все приказы ЦРУ, направленные на свержение законной власти в Сирии. И только за одно это, вы их бомбите?!".

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 04.10.15, 08:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7627
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Французский депутат: США пытаются разыгрывать в Сирии карту террористов "Ан- Нусра"

Соединенные Штаты пытаются разыгрывать в сирийском конфликте карту террористической группировки "Джебхат ан- Нусра". Такое мнение высказал член комиссии по иностранным делам французского парламента Жак Мьяр.

"Логика западных стран в сирийском конфликте вызывает вопросы", - написал он на своем официальном сайте. "Вашингтон, готовый добиться падения режима в Дамаске любой ценой, утверждает, что мятежники принадлежат к "Сирийской свободной армии" (ССА) и якобы являются умеренными повстанцами, - отмечает парламентарий. - Действительность весьма далека от этой картины, поскольку ССА не существует за пределами европейских и американских гостиных".

По словам депутата, "Соединенные Штаты могли убедиться в этом на собственном опыте, когда подразделения "Сирийской свободной армии", ими же вооруженные, перешли вместе с оружием на сторону исламистов "Ан-Нусра", представляющей собой филиал "Аль-Каиды".

Как считает парламентарий, "Вашингтон пытается проводить политику, вдохновленную опытом его собственной акции в Афганистане, разыгрывая карту "Ан-Нусра".

Он отмечает, что "Джон Маккейн (председатель комитета сената Конгресса США по делам вооруженных сил - прим. ТАСС) вступил в контакт с некоторыми лидерами "Джебхат ан-Нусра" в Сирии, а ЦРУ последовало его примеру, вооружив этих "умеренных повстанцев". В этот же самый момент главари "Ан- Нусра" заявляли телеканалу "Аль-Джазира", что, "когда они займут Дамаск, меньшинствам нечего будет бояться, но они намерены устанавливать шариат".

"Вот в чем причина истошных криков американских ястребов в тот момент, когда русские наносят авиаудары" по позициям террористов в Сирии, замечает депутат. По его мнению, поддержка этой линии Вашингтона "была бы катастрофой для интересов Франции".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya ... 16381

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 04.10.15, 08:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7627
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Евродепутат: Россия ломает однополярную систему, соблюдая нормы международного права

Вице-президент Комитета по международным делам Европарламента Хавьер Коуса в эксклюзивном интервью RT рассказал, что Россия своими действиями разрушает однополярную систему в мире, полностью соблюдая при этом нормы международного права.

«Меня удивляет то, что определённые террористические группировки называют «оппозицией». Надо напомнить США, что в рядах этой так называемой «оппозиции» находятся отряды «Аль-Каиды» и «Фронта ан-Нусра». Это полное бесстыдство путать оппозицию с этими террористическими группировками, которые участвовали в страшных терактах, в том числе в США 11 сентября 2001 года», — заявил евродепутат.

Коусо подчеркнул, что в соответствии с международным правом и решением сирийского правительства, Россия имеет полное право покончить со всеми террористическими организациями, независимо от того, будет ли это «Исламское государство» или другие боевики.

«Мы привыкли к тому, что после развала Советского Союза США считают себя главной мировой державой, единственными, кто имеет право вмешиваться во внутренние дела любой страны. Ведущие западные СМИ занимаются подменой понятий. У Америки более 800 военных баз по всему миру, она проводит военные учения, участвует в конфликтах. Но одна из развивающихся стран БРИКС, к счастью, ломает эту однополярную систему, соблюдая при этом нормы международного права и требования легитимного правительства Сирии, и к тому же критикуя США», —сказал вице-президент Комитета по международным делам Европарламента.

«История начинает меняться, и крупные СМИ, которые подают единственную «правдивую» точку зрения, должны будут изменить свою риторику», — резюмировал Хавьер Коусо.

http://russian.rt.com/article/121031

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 04.10.15, 08:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7627
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Британский парламентарий: позиция России в Сирии сильнее, чем у США

Россия имеет полное право поддерживать президента Сирии Башара Асада и Западу следует с этим смириться, заявил в комментарии для BuzzFeed председатель комитета по иностранным делам в парламенте Великобритании Криспин Блант.

По его мнению, заявления представителей США и Великобритании о том, что президент Асад должен уйти, только препятствуют урегулированию сирийского конфликта. Он также подчеркнул, что Россия имеет полное право на операцию в Сирии, поскольку действует по просьбе сирийских властей.

"Мы не в том положении, чтобы выражать недовольство, и позиция Путина сильнее, поскольку он, в отличие от американцев, действует по официальной просьбе сирийских властей", — отметил парламентарий.

"Мы должны понимать, что это страна-член Совбеза ООН, у которой есть право вето и вооруженные силы которой присутствуют в Сирии. Нравится нам это или нет, но с позицией России следует считаться и ее основные интересы должны быть учтены и согласованы путем переговоров", — сказал британский политик.

http://ria.ru/arab_sy/20151003 ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 04.10.15, 09:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7627
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Песков: никто не смог объяснить, что такое умеренная оппозиция в Сирии

Партнеры РФ поднимали вопрос о том, что якобы Россия наносит удары по "умеренной оппозиции" в Сирии, однако никто не смог объяснить, кто это, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что западные партнеры поднимают тему о том, что якобы удары российской авиации наносятся не по ИГИЛ, а по умеренной оппозиции.

"Вряд ли правда кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция, а Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции. А, в свою очередь, когда вот об этом речь заходила, собственно, наш президент вспоминал. Он вспоминал и свадьбу в Йемене и так далее", — отметил Песков в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20151003 ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 04.10.15, 09:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 11040
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Украина
Индифферент
Цитата:
Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."


Зачетно.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 04.10.15, 11:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5815
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
:rzach:
Цитата:
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 04.10.15, 11:28  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3374
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Gold писал(а):
:rzach:
Цитата:
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

:vata

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 04.10.15, 15:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7627
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Изображение

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генштаб Украины представил возможные потери в случае 10-дневной войны с РФ

Санька

65

07.12.16, 20:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Срочный звонок Трампа в Кремль

Медвежуть

21

09.11.16, 10:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. докфильм "Они не услышат школьный звонок" News-Front 18+

Петров

2

31.10.16, 15:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генштаб России: У России кончается терпение из-за действий США в Сирии

Духовная Скрепа

46

22.06.16, 12:00



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.217s | 19 Queries | GZIP : On ]