реестрово казацтво украины / южнорусское реестровое казачество


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 30.09.15, 00:59  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Карпов Владимир Дмитриевич Маршал Гетман Южнорусского Реестрового Казачества
Степанова Елена Михайловна Генерал-полковник начальник Верховной Канцелярии Гетмана
Демин Александр Филимонович Маршал Верховный судья
Булавин Александр Алексеевич Генерал армии директор института советников Гетмана
...............................................................
Прима Татьяна Евгеньевна Генерал-лейтенант Командующая Казачьим корпусом берегинь им.Св.Екатерины

Да... - ДядькИ все представительные какие. Особо впечатляет наличие двух Маршалов, генерала армии, и полковника-духовника. Одного сукна на мундиры сколько ушло, и канители золотой на погоны. Подход к делу основательный, "Южнорусский - реестровый".

http://combcossack.0pk.ru/view ... =1778

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 30.09.15, 01:06  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ИДЕЙНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛЬ И ЗАДАНИЯ

1.1. Всеукраинская общественная организация «Украинское Реестровое Казачество», в дальнейшем – Украинское Реестровое Казачество (УРК), является наследником и продолжателем идейных, духовных и моральных принципов украинских казаков, их духовных, культурных, организационных, военно-патриотических и хозяйственных традиций.

Юридический адрес Всеукраинской общественной организации «Украинское Реестровое Казачество»: 01001, г. Киев, ул. М. Житомирская, д. 11/5 (буква А).

1.2. Украинское Реестровое Казачество объединяет казаков, потомков всех ветвей, направлений и течений украинского казачества независимо от места их проживания, граждан Украины, которые исповедуют национальную идею и идеологию украинского казачества, реально работая на ее реализацию, возобновление и развитие казацкого движения.
1.3. Украинское Реестровое Казачество в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, действующим законодательством Украины, этим Уставом, Указами Президента Украины, признанными Украиной нормами международного права, прогрессивными украинскими казацкими обычаями и традициями, которые не противоречат законам Украины.
1.4. Украинское Реестровое Казачество – унитарная, единственная в своей целостности общественная организация, объединение украинских казаков, на структурные организации которого распространяется действие законов Украины.
1.5. Устав Украинского Реестрового Казачества является единым и общеобязательным для всех его структурных подразделений, казацких организаций и объединений, входящих в состав Украинского Реестрового Казачества.
1.6. Украинское Реестровое Казачество имеет свою атрибутику и символику: флаги, бунчук, клейноды, эмблемы, а также членские билеты единого образца, униформу, единые казацкие военные звания, казацкие отличия и награды, гимн, марши и т.д.
1.7. Делопроизводство в Украинском Реестровом Казачестве ведется в соответствии с законодательством Украины.
1.8. На территории Украины Украинское Реестровое Казачество функционирует в соответствии с административно-территориальным делением Украины, но имеет исторические названия полков, куреней, сотен, которые могут не совпадать с названиями админтерриторий.

Члены Украинского Реестрового Казачества создают по месту проживания казацкие объединения. Реестровые казаки подлежат Единому реестру в Главном штабе Украинского Реестрового Казачества, их деятельность регулируется Уставом Украинского Реестрового Казачества, положениями и нормативно-правовыми актами Главного штаба.

1.9. Украинское Реестровое Казачество взаимодействует с другими казацкими организациями, которые стоят на государственных позициях и входят в состав Координационного совета по вопросам развития Украинского казачества при Президенте Украины. Украинское Реестровое Казачество развивает сотрудничество с казацкими объединениями всего мира.
1.10. Украинское Реестровое Казачество может иметь только индивидуальное членство казаков, которые являются гражданами Украины и гражданами других стран мира.
1.11. Украинское Реестровое Казачество исторически связано с украинским православием, выступает за сотрудничество всех церквей, которые открыто поддерживают принципы возрождения и развития национальной государственности Украины.

Украинское Реестровое Казачество стремится к созданию Единой Поместной Украинской Апостольской Христианской Церкви с центром в г. Киеве.

ЦЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКРАИНСКОГО РЕЕСТРОВОГО КАЗАЧЕСТВА

1.12. Цель деятельности Украинского Реестрового Казачества – содействие развитию Украины как суверенного, самостоятельного и независимого, демократического и правового государства, с казацкой моделью демократии, которая гармонично объединяет вольности и свободы человека с дисциплиной и порядком в государстве.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УКРАИНСКОГО РЕЕСТРОВОГО КАЗАЧЕСТВА

1.13. Основными задачами Украинского Реестрового Казачества являются:
взаимодействие с органами власти по формированию государственной политики в сфере духовного, экономического, социального и военного развития государства на исторических, патриотических, хозяйственных и культурных традициях украинского казачества;
содействие возобновлению и развитию на принципах обычаев украинского казачества, деятельности и образа жизни украинского народа, возрождению и развитию казацкой хозяйственной деятельности; создание казацких сечей, паланок и поселений как центров возрождения и развития традиционных казацких форм самоуправления;
содействие подготовке молодежи к военной службе, военной выучке украинских казаков, содействие развитию Вооруженных Сил Украины, Пограничных войск, Таможенной службы и подразделений Гражданской обороны, содействие комплектованию отдельных казацких военных формирований призывниками из Украинского Реестрового Казачества;
обеспечение культурного обмена, тесного сотрудничества с казацкими объединениями в диаспоре;
патриотическое воспитание нового поколения в духе украинского казацкого рыцарства, украинской национальной идеи, преданности родному украинскому народу и украинской Земле-Матери;
содействие восстановлению украинских казацких церквей и монастырей, казацких могил, создание новых памятников культуры в память о казацком рыцарстве и славе украинского народа;
участие в проведении мероприятий по охране и защите окружающей среды, становление эффективных энерго-, ресурсосберегающих и экологически чистых форм землеиспользования и промышленного производства;
разработка, финансирование, реализация и координация с органами власти, управления и государственными учреждениями проектов и программ, которые отвечают интересам Украинского Реестрового Казачества, его членов и основателей хозяйств, организаций, предприятий и т.д.;
содействие развитию военно-прикладных и технических видов спорта и туризма;
защита законных интересов Украинского Реестрового Казачества и его членов в государственных органах и общественных организациях;
забота о безопасности Украинского Реестрового Казачества и его членов.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 30.09.15, 01:09  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
У истоков формирования Мариупольского молодежного отдела УРК стоит Екатерина Карабен-Фортун - заместитель атамана по делам семьи и молодежи, берегиня, старший лейтенант Кальмиусского полка УРК

Изображение

http://urk-mariupol.narod.ru/simple.html

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 30.09.15, 08:35  
Участник

Регистрация: 14.07.2015
Сообщения: 1278
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
Какую реакцию форума ТС ожидает на этот цирк с ряжеными?

_________________
Всякое учение, имеющее более одного последователя, ложно...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не вопрос секса - демографическая катастрофа Украины

Чупакабра

21

02.12.16, 21:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Некуй Шастать(с): Российский боевой корабль отогнал делегацию с Украины от вышек Черноморнефтегаза

Sova4

25

02.12.16, 19:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Граждане Украины ощутят позитивные изменения в стране через 3 года.

Чупакабра

29

02.12.16, 12:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дезертиры армии Украины бегут к агрессору

lohankin-blues

15

01.12.16, 17:54



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.167s | 17 Queries | GZIP : On ]