Небесную сотню расстреляли активисты Майдана: доклад "Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 27.09.15, 19:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7606
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Небесную сотню расстреляли активисты Майдана: доклад "Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA

Изображение

Oбновленную версию доклада о снайперах на Майдане презентовал в этом месяце канадский политолог украинского происхождения, профессор Школы политических исследований Университета Оттавы Иван Качановский, обвинивший в расстрелах людей «Правый сектор» и другие ультраправые организации.

По итогам официального расследования «дела снайперов» Генеральная прокуратура Украины спустя ровно один год и один день после бегства из Киева президента Виктора Януковича сообщила о том, что все причастные к убийству людей в центре Киева обнаружены. Причастными были названы бойцы роты спецназа «Беркут», которые сейчас либо арестованы, либо объявлены в розыск. Для завершения расследования остаётся лишь выполнить техническую часть — поймать остающихся на свободе спецназовцев — а так «дело снайперов», слава Украине, раскрыто, и говорить больше не о чем.

Однако даже в официальной версии «дела снайперов» остаются несостыковки, которые следствие не может ни отрицать, ни объяснить в рамках своей версии.

К таким «вопросам без ответов» относится стрельба из гостиницы «Украина»: Международная совещательная группа, созданная Украиной и ПАСЕ, признает, что не менее трех человек были застрелены из здания, занятого сторонниками Майдана.

Ранее противники официальной версии неоднократно указывали на то, что стрельба велась с крыш и из окон гостиницы «Украина», Дома профсоюзов, филармонии и других зданий, контролировавшихся протестующими. На то, что неизвестные стреляли из охотничьих ружей, которых не могло быть на вооружении у «Беркута». На разговор бывших главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, в котором последний предположил, что людей расстреливали не сторонники Януковича, а кто-то из новой коалиции. На эпизод с одним из оппозиционных лидеров — Сергеем Пашинским (партия «Батькивщина») — в машине которого 18 февраля прошлого года видели охотничий карабин (точнее - снайперская винтовка - М1).

Однако со времен бегства Януковича на Украине произошло столько всего, что гибель «Небесной сотни» затерялась на фоне куда более кровавых событий, предвестником которых она была. Поэтому со всеми спорными моментами в версии официального следствия на Украине поступают очень просто — о них предпочитают не говорить. Тем актуальнее становятся независимые расследования и альтернативные выводы.

Одно из таких расследований проводит канадский политолог украинского происхождения, профессор Школы политических исследований Университета Оттавы Иван Качановский. Год назад RuBaltic.ru уже http://www.rubaltic.ru/article ... tnya/ писал о его докладе по «делу снайперов», в котором канадский ученый делает вывод, что стрельбу в правительственном квартале Киева вела группа снайперов, близкая к «Правому сектору». В начале сентября этого года на ежегодном собрании Ассоциации американской политической науки в Сан-Франциско профессор Качановский представил обновленную и расширенную версию доклада о гибели «Небесной сотни», представляющую собой обширное и всеобъемлющее расследование подлинных обстоятельств февральских убийств в центре Киева. https://www.academia.edu/87760 ... raine

В докладе «Резня снайперов» на Майдане в Украине» канадский политолог выходит за рамки, собственно, «дела снайперов»: он делает вывод, что всё насилие в украинской столице, начиная от похищений активистов Майдана, продолжая баррикадами и «коктейлями Молотова» и заканчивая работой снайперов, было детально продуманным и тщательно срежиссированным комплексом мер, направленных на свержение государственной власти.

Что касается непосредственно «дела снайперов», то Иван Качановский задается целью ответить на два вопроса: 1. Кто разорвал договор о перемирии и открыл огонь по полиции, было ли это спонтанной или организованной акцией; 2. Кто убил протестующих, и было ли это организованное массовое убийство?

Соглашение о перемирии было заключено тогдашним президентом Януковичем и лидерами оппозиционных партий в ночь на 20 февраля и нарушено уже под утро, когда протестующие объявили о попытке «Беркута» напасть на «безоружных демонстрантов на Майдане». Однако Качановский, на основании медицинских заключений аварийных служб, данных специальной следственной комиссии Верховной Рады и заявления самих гражданских активистов, доказывает, что сторонники Майдана еще поздней ночью 20 февраля открыли огонь по «Беркуту», стреляя из здания консерватории.

«Очевидцы среди протестующих на Майдане говорят, что организованные группы из Львовской и Ивано-Франковской областей на западе Украины прибыли на Майдан и перешли в здание консерватории спустя несколько часов после наступления 20 февраля и что некоторые из них были вооружены винтовками», — пишет Качановский, доказывая свои слова поминутным разбором событий в центре Киева с использованием показаний работавших там телерепортеров и записей митингующих с мест событий в «Твиттере» и других социальных сетях.

Разбирая биографии каждого из уличных бойцов, канадский исследователь приходит к выводу, что все они одновременно были связанны со следующими силами, составившими организационную структуру Майдана: Организация украинских националистов (приводятся показания бывшего члена Конгресса украинских националистов Владимира Парасюка, де-факто признавшего, что его люди стреляли в полицию), «Правый сектор» Дмитрия Яроша, «Самооборона Майдана» Андрея Парубия, партия «УДАР», формально возглавлявшаяся Виталием Кличко и ставшая основой для Блока Петра Порошенко, и партия «Батькивщина», основанная Юлией Тимошенко и возглавлявшаяся на тот момент Александром Турчиновым.

Все эти политические силы составили инфраструктуру украинской олигархическо-националистической «революции», решающую роль в которой в критический момент сыграли снайперы, привезенные на Майдан с запада Украины.

Приведя несколько десятков доказательств из записей телехроники, показаний свидетелей и экспертных заключений по фактам стрельбы в центре Киева, Иван Качановский пишет: «Различные данные показывают, что в Октябрьском дворце находились снайперы Майдана и корректировщики огня, убивавшие и ранившие из этого здания непосредственно протестующих». Другие снайперы работали в это время с крыш и из окон консерватории и гостиницы «Украина» — это все здания, которые контролировались «Самообороной Майдана» и прочими протестующими. В качестве иллюстрации в докладе приводится кадр из материалов украинского телеканала ICTV (стр. 42 доклада): в кадре запечатлены двое снайперов на крыше Октябрьского дворца. Время — 10 часов утра 20 февраля 2014 года: самый разгар стрельбы в центре Киева. Далее следуют фотография группы Парасюка, расположившейся с охотничьими винтовками у открытого окна в номере гостиницы «Украина», фотография с крыши гостиницы и крыши банка «Армада».

Все они в конечном счете дают исчерпывающий ответ на второй вопрос, поставленный канадским исследователем: кто убил протестующих, и было ли это организованное массовое убийство? Убивали свезенные в Киев оппозицией снайперы — радикальные националисты с запада страны, и — да, это было организованное массовое убийство.

В финальной части своего расследования Иван Качановский разбирает другие случаи насилия, которые имели место во время и после Евромайдана. Это нападение «Беркута» на палаточный городок сторонников евроинтеграции 30 ноября 2013 года (доказывается, что лидеры оппозиции знали о готовящейся силовой акции, поэтому и использовали её с помощью олигархических телеканалов с рекордной скоростью для десятикратного роста числа протестующих), нападение ультраправых на внутренние войска перед администрацией президента 1 декабря, похищения оппозиционных активистов Татьяны Черновол и Дмитрия Булатова, «сафари на титушек» в Киеве и далее по восходящей. В итоге спираль насилия раскрутилась до сожженных заживо людей в Одессе и гражданской войны на Донбассе. Канадский политолог делает вывод, что насилие стало ключевым инструментом в деле победы прозападной оппозиции: когда действующая власть применяла насилие против них, оппозиция использовала это для максимальной мобилизации сторонников, а когда насилие применяла сама оппозиция, то объявлялось, что его применяет власть. Самое смешное, трагифарсовое практически во всей этой истории состоит в том, что в официальную украинскую историографию данные события входят под названием «революция достоинства».

http://mikle1.livejournal.com/ ... .html

http://cont.ws/post/126279

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 27.09.15, 19:07  
Прохожий

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 74
Откуда: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Да ну!!!! А украинцы и не в курсе. Агенты Путина и улики в виде деревьев попили. да и вообще украинцы все расследовали и назначили Путина - снайпером. Точка. Все козлы ,а Аваков -"Д, Артаньян". Точка.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 27.09.15, 19:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11245
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 2968 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Oбновленную версию доклада о снайперах на Майдане презентовал в этом месяце канадский политолог украинского происхождения, профессор Школы политических исследований Университета Оттавы Иван Качановский, обвинивший в расстрелах людей «Правый сектор» и другие ультраправые организации.

Показательно. Но время для суда над майданутыми ублюдками не пришло еще. Но придет.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 27.09.15, 19:14  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29959
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Россия
ПУТИНСКАЯ ПРОПАГАНДА!! укросельские озверевшие майданные нацисти такого сделать не могли!! :smoke

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 27.09.15, 19:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11245
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 2968 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Россия
sturm писал(а):
ПУТИНСКАЯ ПРОПАГАНДА!
:rzach:
Я предполагаю что
sanches1972 писал(а):
канадский политолог украинского происхождения, профессор Школы политических исследований Университета Оттавы Иван Качановский

не получил гонорарец от госдепа. Обиделсо и начал правду писать.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 27.09.15, 19:20  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7366
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
тот факт, что огонь велся со (и из) зданий, контролируемых майдановцами, установлен был уже давно, насколько мне известно, почти сразу.

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 27.09.15, 19:44  
Прохожий

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 377
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Россия
Время придет. После событий в Грузии, тоже все орали, что страшная Россия напала на беззащитную Грузию. Но потом, ничего, одумались, и все признали, что это преступление Сукашвили.
Здесь будет ровно так же. Уже риторика меняется. Хохлы даже америкосов задрали. Поэтому, очень скоро Пораженко и компания будет в бегах (ну или на столбах развешана), а хохлы будут русским клясться в вечной любви и дружбе, убеждая, что это их бес попутал.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 27.09.15, 19:46  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 472
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Петров писал(а):
тот факт, что огонь велся со (и из) зданий, контролируемых майдановцами, установлен был уже давно, насколько мне известно, почти сразу.

Любой нормальный человек понимает что небесную сотню на небеса отправила именно хунта под руководством СШП.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 27.09.15, 19:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10319
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
Есть сведения что это российские десантники с предыдущего майдана

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 27.09.15, 19:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11245
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 2968 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Россия
Санька писал(а):
Есть сведения что это российские десантники с предыдущего майдана

Ага их замуровали в стены. И они сидели там в консервации пока личный приказ ВВП НЕ ПОСТУПИЛ.
Ай да Путен. :rzach:

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 27.09.15, 20:06  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 1370
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
СССР
Кто-то б сомневался...
Я смотрел это действо в прямом эфире.
Там были обкуренные в хлам и под воздействием...
Иностранные наёмники вперемежку с бендеровцами.
Один из них с явно арабской внешностью сидел и кричал, показывая на своего подельника - "хи из вондед".
Страшное скотство. Особенно когда это стадо покатило какой-то контейнер. потом их начали отстреливать, но выстрелы явно были со всех сторон.
То есть это были жертвенные бараны необходимые только для одной цели.
Красиво лежать в гробу.

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "За Луганск!"

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 27.09.15, 20:07  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 1370
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
СССР
И ещё эта полностью в хлам медсестра.
Но её не убили.

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "За Луганск!"

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 27.09.15, 20:08  
Прохожий

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 74
Откуда: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
А я настаиваю,что это был Путин,Лавров ,Шойгу. А потом они свалили в дипломатических вагонах обратно в Мордор. С теми спиленными деревьями.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 27.09.15, 20:10  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3591
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Новороссия
мы ж все помним как это было, и сразу знали кто валит майданных баранов)))

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 27.09.15, 20:14  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3726
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
СССР
Ни. Нэ вирю. Канада з намы. Цэ якыйсь канадиець-кремливськый запроданэць. (с)
:nono:

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 27.09.15, 21:00  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7606
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Ну хоть бы одна свидомая сволочь здесь всое мироощущение выразила бы..
На ФУП бросте им, кто в состоянии..

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 27.09.15, 21:08  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7366
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
телеут писал(а):
А я настаиваю,что это был Путин,Лавров ,Шойгу. А потом они свалили в дипломатических вагонах обратно в Мордор. С теми спиленными деревьями.
теми деревьями и топили паровоз.

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 27.09.15, 21:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5232
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Я сразу предлагал поставить пару-тройку ДШК с двойным боекомплектом, наделать из него свидомокопытного фаршу на майдане. Нужен были тяньанмынь на майдане, чтобы не случилось того что случилось позднее на Донбассе и в Одессе.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 27.09.15, 21:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3726
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
СССР
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Я сразу предлагал поставить пару-тройку ДШК с двойным боекомплектом, наделать из него свидомокопытного фаршу на майдане. Нужен были тяньанмынь на майдане, чтобы не случилось того что случилось позднее на Донбассе и в Одессе.

Ага. Для этого надо иметь яйца и нельзя иметь ярд в еврейских банках.
Вот так примерно:

Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 27.09.15, 21:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11245
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 2968 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
чтобы не случилось того что случилось позднее на Донбассе и в Одессе.

Поздно.Поезд ушел.На котором
телеут писал(а):
Путин,Лавров ,Шойгу свалили в дипломатических вагонах обратно в Мордор. С теми спиленными деревьями.

и
Петров писал(а):
теми деревьями и топили паровоз.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. достижение майдана №1

саня

19

03.12.16, 19:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Второй день майдана...Пользуясь случаем хочу напомнить.

Духовная Скрепа

12

25.11.16, 14:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подвал. Посвящается годовщине Майдана.

Serg1979_Gradoff

6

21.11.16, 19:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Власть майдана ничего кроме русофобии предложить не может

Forte

16

21.11.16, 16:47



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.284s | 17 Queries | GZIP : On ]