For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Вопрос к тем кому за 50-т
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=28394
Страница 5 из 14

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Каг щас помню видение пятилетнего пацана на стакан крюшона, рубиновый цвет, ахуенный запах и пузырьки газа, летящие вверх, каг в шампанском...... Эх 55 лет взат это было!
знаком такой термин -"сингапур"???

Автор:  Дева [ 23.09.15, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin

Автоматы газ-воды?

Автор:  Oldmerin [ 23.09.15, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Крамольник писал(а):
Oldmerin писал(а):
От типерь я спакоин! Есть ишо ягоды в ягодицах!

крюшончик просто бомбавский!!! а Байкал, когда его не рекламируют вместо колы, хорош, лучше колы на порядок, и самое главное в нем нет орто-фосфорный кислоты. :vata

Вот тут у меня возникла заноза! Один знакомый адвокат, очень умный мужик, как-то недавно сказал, шо и он и вся его семья, включая внуков, пьют соса-солу. Я ему тут же про химию, рак желудка, ортофосфорную кислоту и блестящие монеты после промывке в этом говне. А он меня СРЕЗАЛ! Говорит, шо это "говно" выпускаеца более ста лет по одному и тому же секретному рецепту, в котором АПРИОРИ могут быть ТОКА НАТУРАЛЬнЫЕ ингридиенты. Чесслово, мне крыть было нЕчем. А все разговоры про химию он назвал уловками конкурентов в борьбе за потребителя. Я таки просто вынужден был с ним согласица.

Автор:  Синий апельсин [ 23.09.15, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
B&B писал(а):
Я пробовал украинский кефир.
нет никакого украинского кефира. Есть кефир разных молокозаводов. Где лучше, где хуже... :)

В России тоже где хуже, где лучше. Например, александровский термостатный лучше чем какое нить простоквашино или домик в деревне
но всё это так или иначе похоже на кефир, а не на неизвестный продукт со странным вкусом
то ты просто пил не кефир, а какую-нибудь муйню под названием кефир :)

Автор:  Синий апельсин [ 23.09.15, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Вот тут у меня возникла заноза! Один знакомый адвокат, очень умный мужик, как-то недавно сказал, шо и он и вся его семья, включая внуков, пьют соса-солу. Я ему тут же про химию, рак желудка, ортофосфорную кислоту и блестящие монеты после промывке в этом говне. А он меня СРЕЗАЛ! Говорит, шо это "говно" выпускаеца более ста лет по одному и тому же секретному рецепту, в котором АПРИОРИ могут быть ТОКА НАТУРАЛЬнЫЕ ингридиенты. Чесслово, мне крыть было нЕчем. А все разговоры про химию он назвал уловками конкурентов в борьбе за потребителя. Я таки просто вынужден был с ним согласица.
правильно он тебе сказал. :)

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Крамольник писал(а):
Oldmerin писал(а):
От типерь я спакоин! Есть ишо ягоды в ягодицах!

крюшончик просто бомбавский!!! а Байкал, когда его не рекламируют вместо колы, хорош, лучше колы на порядок, и самое главное в нем нет орто-фосфорный кислоты. :vata

Вот тут у меня возникла заноза! Один знакомый адвокат, очень умный мужик, как-то недавно сказал, шо и он и вся его семья, включая внуков, пьют соса-солу. Я ему тут же про химию, рак желудка, ортофосфорную кислоту и блестящие монеты после промывке в этом говне. А он меня СРЕЗАЛ! Говорит, шо это "говно" выпускаеца более ста лет по одному и тому же секретному рецепту, в котором АПРИОРИ могут быть ТОКА НАТУРАЛЬнЫЕ ингридиенты. Чесслово, мне крыть было нЕчем. А все разговоры про химию он назвал уловками конкурентов в борьбе за потребителя. Я таки просто вынужден был с ним согласица.

Фосфорная кислота, также известная как ортофосфорная кислота, используется в качестве подкислителя, чтобы придать Кока-Коле кислотности. Эти кислоты, смешанные с высокофруктозным кукурузным сиропом, одновременно маскируют и уравновешивают кислотность газированных напитков. В Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition) было опубликовано исследование, которое представило веские доказательства в поддержку наличия связи между употреблением Кока-Колы и снижением плотности костей. По данным некоторых исследований, фосфорная кислота снижает уровень кальция. Кроме того, команда ученых из американского национального института здравоохранения обнаружила, что употребление двух или более бутылок колы в день удваивает риск развития камней в почках. В целом, несмотря на то, что Кока-Кола содержит различные кислоты, которые мы обсуждали ранее, они не достаточно сильные, чтобы за четыре дня растворить ноготь, зуб или монетку.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesti ... d3nwZ

Автор:  Oldmerin [ 23.09.15, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Дева писал(а):
Oldmerin

Автоматы газ-воды?

А каг же! Мы любили таг, - кидаешь 3 копейки (3 рубля по-нынешнему), автомат плюёт дозу сиропа, выдёргиваешь стакан и ждёшь пока он сольёт порцию газводы, снова ставишь, опять кидаешь 3 копейки, получаеца "двойной сироп", точно так мона было сделать и тройной и скока хош ваще, но больше тройного не было смысла, слишком сладко. Сиропы были натуральными из сахара и фруктов, соответственно, лимонный из лимонов, грушёвый - из груш и т.д.

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Синий апельсин писал(а):
Oldmerin писал(а):
Вот тут у меня возникла заноза! Один знакомый адвокат, очень умный мужик, как-то недавно сказал, шо и он и вся его семья, включая внуков, пьют соса-солу. Я ему тут же про химию, рак желудка, ортофосфорную кислоту и блестящие монеты после промывке в этом говне. А он меня СРЕЗАЛ! Говорит, шо это "говно" выпускаеца более ста лет по одному и тому же секретному рецепту, в котором АПРИОРИ могут быть ТОКА НАТУРАЛЬнЫЕ ингридиенты. Чесслово, мне крыть было нЕчем. А все разговоры про химию он назвал уловками конкурентов в борьбе за потребителя. Я таки просто вынужден был с ним согласица.
правильно он тебе сказал. :)
Состав кока колы
Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.
1. Agua carbonatada - газированная вода.
2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.
В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.
В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными...
3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки сахара, при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки.
5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.
Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама.
После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.
Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.
Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 (Ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость. В слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.
Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.
Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Автор:  B&B [ 23.09.15, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Я часто ходил мимо фабрики Ява (между савелевским и улицей Правды), туда привозили фуры с упаковками сушеного прессованного табачного листа
От них шел совершенно одурманивающий запах.
Культуры разгрузки не было никакой и разодранные упаковки лежали прямо на асфальте.
Я брал эти здоровые желтые листы и нюхал, а местные брали и резали на самокрутки. Такое вот воспоминание.

Автор:  aist [ 23.09.15, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Вот тут у меня возникла заноза! Один знакомый адвокат, очень умный мужик, как-то недавно сказал, шо и он и вся его семья, включая внуков, пьют соса-солу. Я ему тут же про химию, рак желудка, ортофосфорную кислоту и блестящие монеты после промывке в этом говне. А он меня СРЕЗАЛ! Говорит, шо это "говно" выпускаеца более ста лет по одному и тому же секретному рецепту, в котором АПРИОРИ могут быть ТОКА НАТУРАЛЬнЫЕ ингридиенты. Чесслово, мне крыть было нЕчем. А все разговоры про химию он назвал уловками конкурентов в борьбе за потребителя. Я таки просто вынужден был с ним согласица.
А еще надо смотреть под крышечкой, там бывают разные призы...
Можно даже велосипед выиграть, но для этого надо много много соса-солы выпить...

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Дева писал(а):
Oldmerin

Автоматы газ-воды?

А каг же! Мы любили таг, - кидаешь 3 копейки (3 рубля по-нынешнему), автомат плюёт дозу сиропа, выдёргиваешь стакан и ждёшь пока он сольёт порцию газводы, снова ставишь, опять кидаешь 3 копейки, получаеца "двойной сироп", точно так мона было сделать и тройной и скока хош ваще, но больше тройного не было смысла, слишком сладко. Сиропы были натуральными из сахара и фруктов, соответственно, лимонный из лимонов, грушёвый - из груш и т.д.
кидаешь копейку, одновременно бьешь кулаком по монетоприемнику и у вас большой нанс выпить водички с сиропом.

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

B&B писал(а):
Я часто ходил мимо фабрики Ява (между савелевским и улицей Правды), туда привозили фуры с упаковками сушеного прессованного табачного листа
От них шел совершенно одурманивающий запах.
Культуры разгрузки не было никакой и разодранные упаковки лежали прямо на асфальте.
Я брал эти здоровые желтые листы и нюхал, а местные брали и резали на самокрутки. Такое вот воспоминание.
а у меня первый секас на плантации табака был. :sh:

Автор:  Вертолётчик [ 23.09.15, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Послухай старава бывшева курильщега, лутчими были болгарские, Ту-134, ВТ и Варна. А для любителей "покруче" был кубинский "партагас"

О, да, коллега... ВТ- это была просто божественная амброзия. Но дорого-70 копеек. "Партагас" и ещё подобное было, от которого при каждой затяжке впопепекло, прости господи- "Лигерос". В студенчестве летом работал ППС (проводник пассажирского состава). Приехал в Неризиновую и в первом же попавшемся ларьке купил "Беломор- Дукат". Тваюмать, я понял, что до этого курил силос с надписью "Блэкморкэнэл". Из болгарских более всего нравился "Интер". Ну и "Опал" не стОит забывать.

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик писал(а):
Oldmerin писал(а):
Послухай старава бывшева курильщега, лутчими были болгарские, Ту-134, ВТ и Варна. А для любителей "покруче" был кубинский "партагас"

О, да, коллега... ВТ- это была просто божественная амброзия. Но дорого-70 копеек. "Партагас" и ещё подобное было, от которого при каждой затяжке впопепекло, прости господи- "Лигерос". В студенчестве летом работал ППС (проводник пассажирского состава). Приехал в Неризиновую и в первом же попавшемся ларьке купил "Беломор- Дукат". Тваюмать, я понял, что до этого курил силос с надписью "Блэкморкэнэл". Из болгарских более всего нравился "Интер". Ну и "Опал" не стОит забывать.
в институте в одно кармане Родопи, для себя родного, в другом Рейс или Партогас для стрелков.

Автор:  aist [ 23.09.15, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Крамольник писал(а):
B&B писал(а):
Я часто ходил мимо фабрики Ява (между савелевским и улицей Правды), туда привозили фуры с упаковками сушеного прессованного табачного листа
От них шел совершенно одурманивающий запах.
Культуры разгрузки не было никакой и разодранные упаковки лежали прямо на асфальте.
Я брал эти здоровые желтые листы и нюхал, а местные брали и резали на самокрутки. Такое вот воспоминание.
а у меня первый секас на плантации табака был. :sh:
Хм...
А на запах табака..эрекция есть?

Автор:  B&B [ 23.09.15, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

сигарете квалитате супериоаре ку фультру

навечно врезалось в память

Автор:  mik [ 23.09.15, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик писал(а):
Oldmerin писал(а):
Послухай старава бывшева курильщега, лутчими были болгарские, Ту-134, ВТ и Варна. А для любителей "покруче" был кубинский "партагас"

О, да, коллега... ВТ- это была просто божественная амброзия. Но дорого-70 копеек. "Партагас" и ещё подобное было, от которого при каждой затяжке впопепекло, прости господи- "Лигерос". В студенчестве летом работал ППС (проводник пассажирского состава). Приехал в Неризиновую и в первом же попавшемся ларьке купил "Беломор- Дукат". Тваюмать, я понял, что до этого курил силос с надписью "Блэкморкэнэл". Из болгарских более всего нравился "Интер". Ну и "Опал" не стОит забывать.

Шипка и Родопи еще.

Автор:  mik [ 23.09.15, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

в УССР был популярен Золотой Пляж. для работяг сигареты

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

aist писал(а):
Крамольник писал(а):
B&B писал(а):
Я часто ходил мимо фабрики Ява (между савелевским и улицей Правды), туда привозили фуры с упаковками сушеного прессованного табачного листа
От них шел совершенно одурманивающий запах.
Культуры разгрузки не было никакой и разодранные упаковки лежали прямо на асфальте.
Я брал эти здоровые желтые листы и нюхал, а местные брали и резали на самокрутки. Такое вот воспоминание.
а у меня первый секас на плантации табака был. :sh:
Хм...
А на запах табака..эрекция есть?
так где этот запах сейчас найти.

Автор:  Oldmerin [ 23.09.15, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик писал(а):
Oldmerin писал(а):
Послухай старава бывшева курильщега, лутчими были болгарские, Ту-134, ВТ и Варна. А для любителей "покруче" был кубинский "партагас"

О, да, коллега... ВТ- это была просто божественная амброзия. Но дорого-70 копеек. "Партагас" и ещё подобное было, от которого при каждой затяжке впопепекло, прости господи- "Лигерос". В студенчестве летом работал ППС (проводник пассажирского состава). Приехал в Неризиновую и в первом же попавшемся ларьке купил "Беломор- Дукат". Тваюмать, я понял, что до этого курил силос с надписью "Блэкморкэнэл". Из болгарских более всего нравился "Интер". Ну и "Опал" не стОит забывать.

Щаз поди тоже поумнел и бросил?

Страница 5 из 14 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/