For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Вопрос к тем кому за 50-т
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=28394
Страница 8 из 14

Автор:  .lt.~MO [ 23.09.15, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

1. Не попадаю в данную возрастную категорию.

2. Речь о продукции общепита или домашней - и, в этом случае, о "сравнимой" (грубо говоря, суп+котлеты с кашей + компот), или о том, что можно отнести к нацкухне?

Тем не менее, можно попробовать провести какое-то более-менее "объективное" сравнение, поскольку приходилось пробовать (и сравнивать) еду в разных местах в СССР и сейчас, в СНГ.

ЗЫ. Честно сказать, отыскать что-то еще менее вкусно-полезное, чем общепит московский, в подавляющем числе его проявлений (и вопрос совсем не в деньгах даже) - довольно непростая задача.

Автор:  qir [ 23.09.15, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

КазанТип писал(а):
Я много путешествую. СНГ, ЕС, и т.п

Слышал от старших товарищей (по тв и интернет), мол "Украина житница, чернозем, вкусная еда и пр"...Но живя 23 года в оккупированном Крыму и по не воле употребляя укропродукты, я без доли сомнения могу сказать, что хохляцкая еда, это даже хуже чем шведский стол в Египте. Я не встречал таких дерьмовых и невкусных продуктов как на Украине НИ В ОДНОЙ стране мира...
Вопрос:
Правда, что на Абасрине до 1991 года были вкусные продукты? Если, да. то почему они стали такими дерьмовыми?
Этот миф сложился при СССР. Почему?
Магазины в РСФСР были пусты. Вот так просто зайти и купить колбасы, масла, сыра и сметаны было невозможно. Про разнообразие вообще молчу. А как приезжаешь на украину(или в другую южную или западную БРАТСКУЮ республику) - пожалуйста тебе и колбаса разных сортов и маслице и сметанка и тортики - пирожные практически в любом магазине... Так за многие-многие годы и сложилось, что на украине сытно-вкусно. Теперь - то понятно, кто все это оплачивал...

Автор:  Белогор [ 23.09.15, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

С денег русского народа коммунисты оплачивали праздник живота у хохлов.
А хохлы не поняли этой шары и в 91 соскочили с халявы, дол6ое6ы.
И повели новые гетманы страну прямиком к дерибану народного хозяйства.

Автор:  Вертолётчик [ 23.09.15, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Белогор писал(а):
А хохлы
Белогор писал(а):
дол6ое6ы

:yahoo:

Автор:  Кужон [ 23.09.15, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

КазанТип писал(а):
Я много путешествую. СНГ, ЕС, и т.п

Слышал от старших товарищей (по тв и интернет), мол "Украина житница, чернозем, вкусная еда и пр"...Но живя 23 года в оккупированном Крыму и по не воле употребляя укропродукты, я без доли сомнения могу сказать, что хохляцкая еда, это даже хуже чем шведский стол в Египте. Я не встречал таких дерьмовых и невкусных продуктов как на Украине НИ В ОДНОЙ стране мира...
Вопрос:
Правда, что на Абасрине до 1991 года были вкусные продукты? Если, да. то почему они стали такими дерьмовыми?
Не скажу за всю Одессу Украину, только за Крым (старосоветский). За такие овощи мечтаю до сих пор, попробовать удавалось только в Израиле. То же самое с мясом. Я б отнёс это на возраст, но иногда удаётся достать что-нибудь сильно похожее (это в Германии - достать!). В Крыму с 91г народ постоянно озабочен качеством продуктов (всё ж часто наезжаю - в курсе). Дерьмовыми стали по той же причине, что и в Европе - там нахрен кому качество сдалось - приучили уже народ. Так что думаю, по качеству Украина на уровне ЕС, просто на фоне былого воспринимается хуже.

Автор:  Духовная Скрепа [ 23.09.15, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Все от поваров зависело.
Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно.

Автор:  termit [ 23.09.15, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

2 года назад отдыхал на Арабатке. заходил в магазины - почти весь хавчик был какляцкий, но такой внешне, что этузиазма наброситься купить и жрать не вызывал. и покупали мы там только пыво (по 6 гривен :) ). Были в Геничевске в АТБ и на рынке. Рынок как рынок - половина рынка завалена всякими бычками-воблерами-кефалью - ну так прикольно, в охоточку, под пиффко. свинины на рынке дохуа кто продавал.. оно и понятно - какляцкое тотемное жывотное.. АТБ в Геничевске по ассортименту напоминал зачюханный Магнит у нас в райцентре в Рязани.. В опчем, я тоже не понял от чего укры с остервенением дрочат на свой хавчик :unk:

Автор:  .lt.~MO [ 23.09.15, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Духовная Скрепа писал(а):
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Все от поваров зависело.
Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно.
Так это и сейчас так.

Еще такой момент: приготовит или украдет?
Сообщение не в тему (флуд)
Как-то ехал в поезде из Москвы куда-то в сторону Ростова. В купе дама - повар, хохлушка, работающая в каком-то московском ресторане разоткровенничалась что-то о своей работе. Как говорила: "учила готовить меня старая опытная повариха из Кривого Рога, готовившая в свое время чуть ли не на генсеков. Говорила афоризмами и вбивала всякие повадки и правила этого дела. Так вот, та говорила в частности:
- Плох тот повар, который пять раз не продаст один и тот же салат, а на шестой раз не унесет его домой!

После такого "введения в специальность" я не думаю, что кухонный этот вопрос так уж прост :)

Автор:  Из Москвы [ 23.09.15, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Духовная Скрепа писал(а):
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Все от поваров зависело.
Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно.

Хммм . Не все так просто .

Конечно , от повара многое зависит , но только томат паста, никак не заменит помидоры .

На Украине, все овощи и не только, можно было приобрести на колхозных рынках за смешные деньги.
В Москве большинству населения это было не по карману .

Мне есть , что по всему этому поводу сказать : в середине 80-х , я школьником и студентом , объехал ( можно сказать) весь союз. У приятеля мать работала председателем профкома.

Резюме : Москва казалась серой и бедной по сравнению с Украиной, Прибалтикой и Закавказьем.

PS. Возможно это делалось специально , с целью развала союза.

Автор:  Serg09 [ 23.09.15, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

отец рассказывал, что когда он пацаном с родителями в 60-х годах приехал из сибири в крым, то офигел. масло сливочное кубами лежало, сыр, колбаса, конфЕТЫ, про фрукты нечего говорить..а в сибири не фига не было.

Автор:  Аленка [ 23.09.15, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

termit писал(а):
2 года назад отдыхал на Арабатке. заходил в магазины - почти весь хавчик был какляцкий, но такой внешне, что этузиазма наброситься купить и жрать не вызывал. и покупали мы там только пыво (по 6 гривен :) ). Были в Геничевске в АТБ и на рынке. Рынок как рынок - половина рынка завалена всякими бычками-воблерами-кефалью - ну так прикольно, в охоточку, под пиффко. свинины на рынке дохуа кто продавал.. оно и понятно - какляцкое тотемное жывотное.. АТБ в Геничевске по ассортименту напоминал зачюханный Магнит у нас в райцентре в Рязани.. В опчем, я тоже не понял от чего укры с остервенением дрочат на свой хавчик :unk:

Я в пансионате " Арабатская стрелка" отдыхала в период СССР,правда маленькой была,хочу сказать,что готовили в столовой,как и любой другой столовой СССР, помню 1 ст. портвейна красного стоил -1 руб.02 коп.(папа иногда принимал на отдыхе)правда бычков вяленых ,больше нигде таких вкусных не встречала.А так,были ГОСТы,было все вкусно :vata :vata :vata

Автор:  Бобровый ватник [ 23.09.15, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Духовная Скрепа писал(а):
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Все от поваров зависело.
Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно.
Не скажите, разница была, и значительная. Я когда в 75-м приехал с молодой женой в гости в Луганск и она попробовала обычную местную "Докторскую" сказала, что последний раз такого качества колбасу в Свердловске пробовала лет 10-ть назад! Правда у нас к тому времени и с местной колбасой уже был "напряг". А еще в Луганске было обалденное фруктовое мороженное по 7 копеек! И торт "Шахтерский"!

Автор:  Аленка [ 23.09.15, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Не скажите, разница была, и значительная. Я когда в 75-м приехал с молодой женой в гости в Луганск и она попробовала обычную местную "Докторскую" сказала, что последний раз такого качества колбасу в Свердловске пробовала лет 10-ть назад! Правда у нас к тому времени и с местной колбасой уже был "напряг". А еще в Луганске было обалденное фруктовое мороженное по 7 копеек! И торт "Шахтерский"![/quote]

А я помню электрички-которые пахли колбасой :crazy: :crazy: Причем на полках на верху лежали только палки колбасы докторской,ой,такая вкусная была :rzach: А ведь колбаса была натуральная.....

Автор:  Nickey [ 23.09.15, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Духовная Скрепа писал(а):
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Эт точно. Разница была в её наличии. :vata

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Nickey писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Эт точно. Разница была в её наличии. :vata
вот наконец прозвучал правильный ответ. выйгрыш в развале ссср получила в первую очередь Россия потому что ссср был неправильной империей, не метрополия жировала на колониях, а колонии высасывали все соки из метрополии.что и доказали прошедшии 24 года.

Автор:  .lt.~MO [ 23.09.15, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Все же вопросы наличия жратвы и умения ее готовить / особенности нацкухни - это два, а то и три разных вопроса.

ЗЫ. И первый на этом форуме за годы обглодан уже буквально до основания.

Автор:  B&B [ 23.09.15, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

мда
Пойду-ка съем солянку мясную сборную с лимончиком

Автор:  Павел 2 [ 23.09.15, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Духовная Скрепа писал(а):
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР.
Все от поваров зависело.
Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно.
Не скажи всеж регионы имели определенную специализацию - рыбку лучше было есть в Мурманске и др аналогичных городах, белый хлеб и пр изделия были лучшими в Оренбурге по понятным причинам - качество пшеницы всегда было лучше украинской, молоко масло Вологодское - южнее всегда хуже, лучше Соль-Илецких арбузов не ел, персики в Крыму ( в этом году у меня чет уродились под Киевом куда лучше привозных - удивило), белые грибы в Карпатах и Пскопские, лучше краснодорского чая тож (правда со складов управления ЦК КПСС) и т.д. Понятно и готовили там соответсвенно из этих продуктов- свежак и какчество!

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Павел 2 писал(а):
лучше краснодорского чая тож

кстати с правильным краснодарским чаем и индийсий и цейлонский рядом не стояли. :sh:

Автор:  Джина [ 23.09.15, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Самая вкусная и крупная земляника в Брянских лесах

Страница 8 из 14 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/