For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Вопрос к тем кому за 50-т https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=28394 |
Страница 8 из 14 |
Автор: | .lt.~MO [ 23.09.15, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
1. Не попадаю в данную возрастную категорию. 2. Речь о продукции общепита или домашней - и, в этом случае, о "сравнимой" (грубо говоря, суп+котлеты с кашей + компот), или о том, что можно отнести к нацкухне? Тем не менее, можно попробовать провести какое-то более-менее "объективное" сравнение, поскольку приходилось пробовать (и сравнивать) еду в разных местах в СССР и сейчас, в СНГ. ЗЫ. Честно сказать, отыскать что-то еще менее вкусно-полезное, чем общепит московский, в подавляющем числе его проявлений (и вопрос совсем не в деньгах даже) - довольно непростая задача. |
Автор: | qir [ 23.09.15, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
КазанТип писал(а): Я много путешествую. СНГ, ЕС, и т.п Этот миф сложился при СССР. Почему?Слышал от старших товарищей (по тв и интернет), мол "Украина житница, чернозем, вкусная еда и пр"...Но живя 23 года в оккупированном Крыму и по не воле употребляя укропродукты, я без доли сомнения могу сказать, что хохляцкая еда, это даже хуже чем шведский стол в Египте. Я не встречал таких дерьмовых и невкусных продуктов как на Украине НИ В ОДНОЙ стране мира... Вопрос: Правда, что на Абасрине до 1991 года были вкусные продукты? Если, да. то почему они стали такими дерьмовыми? Магазины в РСФСР были пусты. Вот так просто зайти и купить колбасы, масла, сыра и сметаны было невозможно. Про разнообразие вообще молчу. А как приезжаешь на украину(или в другую южную или западную БРАТСКУЮ республику) - пожалуйста тебе и колбаса разных сортов и маслице и сметанка и тортики - пирожные практически в любом магазине... Так за многие-многие годы и сложилось, что на украине сытно-вкусно. Теперь - то понятно, кто все это оплачивал... |
Автор: | Белогор [ 23.09.15, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
С денег русского народа коммунисты оплачивали праздник живота у хохлов. А хохлы не поняли этой шары и в 91 соскочили с халявы, дол6ое6ы. И повели новые гетманы страну прямиком к дерибану народного хозяйства. |
Автор: | Вертолётчик [ 23.09.15, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Белогор писал(а): А хохлы Белогор писал(а): дол6ое6ы |
Автор: | Кужон [ 23.09.15, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
КазанТип писал(а): Я много путешествую. СНГ, ЕС, и т.п Не скажу за всю Одессу Украину, только за Крым (старосоветский). За такие овощи мечтаю до сих пор, попробовать удавалось только в Израиле. То же самое с мясом. Я б отнёс это на возраст, но иногда удаётся достать что-нибудь сильно похожее (это в Германии - достать!). В Крыму с 91г народ постоянно озабочен качеством продуктов (всё ж часто наезжаю - в курсе). Дерьмовыми стали по той же причине, что и в Европе - там нахрен кому качество сдалось - приучили уже народ. Так что думаю, по качеству Украина на уровне ЕС, просто на фоне былого воспринимается хуже.
Слышал от старших товарищей (по тв и интернет), мол "Украина житница, чернозем, вкусная еда и пр"...Но живя 23 года в оккупированном Крыму и по не воле употребляя укропродукты, я без доли сомнения могу сказать, что хохляцкая еда, это даже хуже чем шведский стол в Египте. Я не встречал таких дерьмовых и невкусных продуктов как на Украине НИ В ОДНОЙ стране мира... Вопрос: Правда, что на Абасрине до 1991 года были вкусные продукты? Если, да. то почему они стали такими дерьмовыми? |
Автор: | Духовная Скрепа [ 23.09.15, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Все от поваров зависело. Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно. |
Автор: | termit [ 23.09.15, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
2 года назад отдыхал на Арабатке. заходил в магазины - почти весь хавчик был какляцкий, но такой внешне, что этузиазма наброситься купить и жрать не вызывал. и покупали мы там только пыво (по 6 гривен ). Были в Геничевске в АТБ и на рынке. Рынок как рынок - половина рынка завалена всякими бычками-воблерами-кефалью - ну так прикольно, в охоточку, под пиффко. свинины на рынке дохуа кто продавал.. оно и понятно - какляцкое тотемное жывотное.. АТБ в Геничевске по ассортименту напоминал зачюханный Магнит у нас в райцентре в Рязани.. В опчем, я тоже не понял от чего укры с остервенением дрочат на свой хавчик |
Автор: | .lt.~MO [ 23.09.15, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Духовная Скрепа писал(а): Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Так это и сейчас так.Все от поваров зависело. Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно. Еще такой момент: приготовит или украдет? Сообщение не в тему (флуд) Как-то ехал в поезде из Москвы куда-то в сторону Ростова. В купе дама - повар, хохлушка, работающая в каком-то московском ресторане разоткровенничалась что-то о своей работе. Как говорила: "учила готовить меня старая опытная повариха из Кривого Рога, готовившая в свое время чуть ли не на генсеков. Говорила афоризмами и вбивала всякие повадки и правила этого дела. Так вот, та говорила в частности: - Плох тот повар, который пять раз не продаст один и тот же салат, а на шестой раз не унесет его домой! После такого "введения в специальность" я не думаю, что кухонный этот вопрос так уж прост |
Автор: | Из Москвы [ 23.09.15, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Духовная Скрепа писал(а): Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Все от поваров зависело. Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно. Хммм . Не все так просто . Конечно , от повара многое зависит , но только томат паста, никак не заменит помидоры . На Украине, все овощи и не только, можно было приобрести на колхозных рынках за смешные деньги. В Москве большинству населения это было не по карману . Мне есть , что по всему этому поводу сказать : в середине 80-х , я школьником и студентом , объехал ( можно сказать) весь союз. У приятеля мать работала председателем профкома. Резюме : Москва казалась серой и бедной по сравнению с Украиной, Прибалтикой и Закавказьем. PS. Возможно это делалось специально , с целью развала союза. |
Автор: | Serg09 [ 23.09.15, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
отец рассказывал, что когда он пацаном с родителями в 60-х годах приехал из сибири в крым, то офигел. масло сливочное кубами лежало, сыр, колбаса, конфЕТЫ, про фрукты нечего говорить..а в сибири не фига не было. |
Автор: | Аленка [ 23.09.15, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
termit писал(а): 2 года назад отдыхал на Арабатке. заходил в магазины - почти весь хавчик был какляцкий, но такой внешне, что этузиазма наброситься купить и жрать не вызывал. и покупали мы там только пыво (по 6 гривен ). Были в Геничевске в АТБ и на рынке. Рынок как рынок - половина рынка завалена всякими бычками-воблерами-кефалью - ну так прикольно, в охоточку, под пиффко. свинины на рынке дохуа кто продавал.. оно и понятно - какляцкое тотемное жывотное.. АТБ в Геничевске по ассортименту напоминал зачюханный Магнит у нас в райцентре в Рязани.. В опчем, я тоже не понял от чего укры с остервенением дрочат на свой хавчик Я в пансионате " Арабатская стрелка" отдыхала в период СССР,правда маленькой была,хочу сказать,что готовили в столовой,как и любой другой столовой СССР, помню 1 ст. портвейна красного стоил -1 руб.02 коп.(папа иногда принимал на отдыхе)правда бычков вяленых ,больше нигде таких вкусных не встречала.А так,были ГОСТы,было все вкусно |
Автор: | Бобровый ватник [ 23.09.15, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Духовная Скрепа писал(а): Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Не скажите, разница была, и значительная. Я когда в 75-м приехал с молодой женой в гости в Луганск и она попробовала обычную местную "Докторскую" сказала, что последний раз такого качества колбасу в Свердловске пробовала лет 10-ть назад! Правда у нас к тому времени и с местной колбасой уже был "напряг". А еще в Луганске было обалденное фруктовое мороженное по 7 копеек! И торт "Шахтерский"!
Все от поваров зависело. Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно. |
Автор: | Аленка [ 23.09.15, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Не скажите, разница была, и значительная. Я когда в 75-м приехал с молодой женой в гости в Луганск и она попробовала обычную местную "Докторскую" сказала, что последний раз такого качества колбасу в Свердловске пробовала лет 10-ть назад! Правда у нас к тому времени и с местной колбасой уже был "напряг". А еще в Луганске было обалденное фруктовое мороженное по 7 копеек! И торт "Шахтерский"![/quote] А я помню электрички-которые пахли колбасой Причем на полках на верху лежали только палки колбасы докторской,ой,такая вкусная была А ведь колбаса была натуральная..... |
Автор: | Nickey [ 23.09.15, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Духовная Скрепа писал(а): Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Эт точно. Разница была в её наличии.
|
Автор: | Крамольник [ 23.09.15, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Nickey писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Эт точно. Разница была в её наличии. |
Автор: | .lt.~MO [ 23.09.15, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Все же вопросы наличия жратвы и умения ее готовить / особенности нацкухни - это два, а то и три разных вопроса. ЗЫ. И первый на этом форуме за годы обглодан уже буквально до основания. |
Автор: | B&B [ 23.09.15, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
мда Пойду-ка съем солянку мясную сборную с лимончиком |
Автор: | Павел 2 [ 23.09.15, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Духовная Скрепа писал(а): Да не было никакой разницы в еде, что на УССР, что в РСФСР. Не скажи всеж регионы имели определенную специализацию - рыбку лучше было есть в Мурманске и др аналогичных городах, белый хлеб и пр изделия были лучшими в Оренбурге по понятным причинам - качество пшеницы всегда было лучше украинской, молоко масло Вологодское - южнее всегда хуже, лучше Соль-Илецких арбузов не ел, персики в Крыму ( в этом году у меня чет уродились под Киевом куда лучше привозных - удивило), белые грибы в Карпатах и Пскопские, лучше краснодорского чая тож (правда со складов управления ЦК КПСС) и т.д. Понятно и готовили там соответсвенно из этих продуктов- свежак и какчество!
Все от поваров зависело. Повар хорошо приготовит- вкусно, плохо- гавно. |
Автор: | Крамольник [ 23.09.15, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Павел 2 писал(а): лучше краснодорского чая тож кстати с правильным краснодарским чаем и индийсий и цейлонский рядом не стояли. |
Автор: | Джина [ 23.09.15, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к тем кому за 50-т |
Самая вкусная и крупная земляника в Брянских лесах |
Страница 8 из 14 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |