For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Вопрос к тем кому за 50-т
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=28394
Страница 7 из 14

Автор:  CRIMSON [ 23.09.15, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

mik писал(а):
в УССР был популярен Золотой Пляж. для работяг сигареты

Если память не изменяет это феодоссийские, тады среди портовых грузчиков. А так Экспресс,
Орбита в этом классе.
А мне из московских фабрики Дукат чисто внешне нравились. :crazy:
А ещё перед фабрикой, прям в переулке, прицепы забитые табаком стояли.
В Ереване по рублю даже с угольным фильтром в 70-е местные уже можно было купить.

Автор:  B&B [ 23.09.15, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Синий апельсин писал(а):
B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
то ты просто пил не кефир, а какую-нибудь муйню под названием кефир


ну теперь уж, поди, не получится "настоящий" украинский попробовать :cray:
блеать, повторяю для слабоумных, нету украинского кефира, нету российского кефира, есть кефир различных молокозаводов :)

ты чей кефир пробовал? Кременчугского НПЗ? :crazy:

да хз - может и НПЗ
баба там в веночке из цветов на голове была нарисована

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
А горчичное масло? Оно и щас есть, волгоградский завод "Сарепта" выпускает. На нём рыбу пожарить - вкуснотища, а в салат из огурцов и помидоров с лучком - ваще шыдевр!
так товарищ... ,ты пробовал салат, капусту с подсолнечным из жареных семачек. вот попробуй и тогда обсудим. :!)-D

Изображение

попробуй, не пожалеешь..

Автор:  Sunburn [ 23.09.15, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

slujiviy писал(а):
, колбаса набивная в кишках, я.
После того как символ украинства заканчивал дрыгаться в конвульсиях из него вынимали требуху.И эти кишки уносили отдельно.Потом их битые 2 часа мыли от дерьма.Потом выворачивали и снова мыли от дерьма.Потом снова выворачивали и скребли ножом от остатков дерьма,кишечных паразитов и кишечного эпителия.Потом выворачивали и снова ножами.И снова и опять.И мыли и снова выворачивали.Зловонный нудный процесс.
Потом эти кишки призгнавались чистыми и годными к закладке в них содержимого.
Участок кишки размером с полметра натягивался на мясорубку и через нее туда вдавливалось содержимое.Куски склизкого сала,хрящевую ткань,срезы с головы и тд.При этом скользкой от жира и воды рукой колхозницы колбасе сообщалась необходимая плотность и наполняемость.
Потом эти "колечки" по виду больше напоминающие гигантских бычьих цепней валялись в тазу,связанные суровой ниткой,дожидаясь жарки.
Жарили их в скрученном же виде на большой сковородке в масле.И казалось что на сковороде жарится сама украина.Рак (болезнь) в чистом виде.
Потом когда спекшиеся субстанции на колбасных кольцах попадались на взгляд то смотрящий убеждал себя что так оно и было.
Эту нямку хранили в холодилныке (произносить без буквы ь).Свиной жир просачивался наружу как ныок-мам и вонял.
Желающие вкусить резали нямку ножом и снова разогревали на сковороде,формируя грядущие трудозатраты у онколога.И жевали жевали с трудом,судорожно сглатывая непрожеванные жилы.

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

B&B писал(а):
да хз - может и НПЗ
баба там в веночке из цветов на голове была нарисована


Кременчугский нефтеперерабатывающий завод :consul: :consul: :consul:

Автор:  Sunburn [ 23.09.15, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

B&B писал(а):
баба там в веночке из цветов на голове была нарисована
Она?

Изображение

Автор:  Синий апельсин [ 23.09.15, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Крамольник писал(а):
Синий апельсин писал(а):
ты чей кефир пробовал? Кременчугского НПЗ? :crazy:

водка с НПЗ - понимаю, но молочка с НПЗ - это сюр. :crazy:
и я ровно ап том же. Кстати, водка с НПЗ тоже сюр :crazy:

Автор:  Шовинистъ [ 23.09.15, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Oldmerin писал(а):
Дева писал(а):
Oldmerin

Автоматы газ-воды?

А каг же! Мы любили таг, - кидаешь 3 копейки (3 рубля по-нынешнему), автомат плюёт дозу сиропа, выдёргиваешь стакан и ждёшь пока он сольёт порцию газводы, снова ставишь, опять кидаешь 3 копейки, получаеца "двойной сироп", точно так мона было сделать и тройной и скока хош ваще, но больше тройного не было смысла, слишком сладко. Сиропы были натуральными из сахара и фруктов, соответственно, лимонный из лимонов, грушёвый - из груш и т.д.
Мы поцанами тыкали в автомат проволочку с кольцом диаметром в монету 3 капеешную. А еще начищали Зх капеечную монету клали орлом и получали 17 копеек сдачи. В палатке с квасом.

Автор:  B&B [ 23.09.15, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Sunburn писал(а):
B&B писал(а):
баба там в веночке из цветов на голове была нарисована
Она?

Изображение

похожая
но не мертвая, типа нарисованная голова дивчины в венке с ленточками такая

Автор:  Синий апельсин [ 23.09.15, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
то ты просто пил не кефир, а какую-нибудь муйню под названием кефир


ну теперь уж, поди, не получится "настоящий" украинский попробовать :cray:
блеать, повторяю для слабоумных, нету украинского кефира, нету российского кефира, есть кефир различных молокозаводов :)

ты чей кефир пробовал? Кременчугского НПЗ? :crazy:

да хз - может и НПЗ
баба там в веночке из цветов на голове была нарисована
наверное попался тебе кехфир производства фирмы Рога и Копыта. Производят в какой-нибудь селухе на молочной ферме. Они считают, что это кефир. Другие с ними не согласны :)

я как-то пробовал в одном райцентре пиццу. То есть у них это называлось "пицца", а по мне, так это коржик с колбасой и помидорами :crazy:

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Синий апельсин писал(а):
и я ровно ап том же. Кстати, водка с НПЗ тоже сюр :crazy:

что такое водка??? ой, а это углеводороды - C₂H₅OH. при нынешней системе ректификации из нефти получить C₂H₅OH, несложно.

Автор:  B&B [ 23.09.15, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

во нашел эту бабу в венке

Изображение

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

B&B писал(а):
во нашел эту бабу в венке

Изображение
а дерево где????

Автор:  Вертолётчик [ 23.09.15, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

А вот подкину свежую струю в светскую беседу...
Несмотря на преклонный возраст испытываю необыкновенную слабость к мороженому. Много лет уже пробую фсё, что нам предлагает профильная промышленность. Каффно. Не могу найти аналогов советскому "Пломбиру". Опустим стаканчики и другие упаковки, у кого- нить в регионе выпускается мороженое, хотя бы сходное по вкусу с "Пломбиром"?

Автор:  Крамольник [ 23.09.15, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик писал(а):
А вот подкину свежую струю в светскую беседу...
Несмотря на преклонный возраст испытываю необыкновенную слабость к мороженому. Много лет уже пробую фсё, что нам предлагает профильная промышленность. Каффно. Не могу найти аналогов советскому "Пломбиру". Опустим стаканчики и другие упаковки, у кого- нить в регионе выпускается мороженое, хотя бы сходное по вкусу с "Пломбиром"?
у нас в продаже есть, но чье не скажу, надо женку попытать..

Автор:  Малорос [ 23.09.15, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

КазанТип писал(а):
Нет ну правда, хуже сыров чем на украине, я не ел даже в Египте...Современные укропродукты - это помои, котрые я бы не стал давать даже свиньям на корм...
Мне кажется, что коммунисты переборщили с хохлами...подарили им крым, массовую украинизацию, мифы о житнице и пр...Я прав?

Пожалуй соглашаясь. Когда бываю на Украине,ищу только российские продукты. Когда то было наоборот. Майданутые мрийныки угробили все. Сейчас на прилавках одна польская параша, а то,что по дмаркой "сделано вукраине". свят-свят пробовать.

Автор:  Аленка [ 23.09.15, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик

Вам сочувствую,сами делайте по ГОСТу СССР из хороших продуктов :crazy: :crazy: Другого не найдете.

Автор:  CRIMSON [ 23.09.15, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик писал(а):
А вот подкину свежую струю в светскую беседу...
Несмотря на преклонный возраст испытываю необыкновенную слабость к мороженому. Много лет уже пробую фсё, что нам предлагает профильная промышленность. Каффно. Не могу найти аналогов советскому "Пломбиру". Опустим стаканчики и другие упаковки, у кого- нить в регионе выпускается мороженое, хотя бы сходное по вкусу с "Пломбиром"?

Житомирский "Эскимос" даже израилковка закупает.

Автор:  vasis [ 23.09.15, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Из Москвы писал(а):
Зимбура писал(а):
я борщи люблю,щавлёвый,и красный,украинские,не?

Мне украинский борщ - категорически не нравится .

Вот московский - это ДА , а если с рюмашкой .... ( ледяной)
А если есть рюмашка, нахрена борщ, да еще московский?

Автор:  Sunburn [ 23.09.15, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к тем кому за 50-т

Вертолётчик писал(а):
Опустим стаканчики и другие упаковки, у кого- нить в регионе выпускается мороженое, хотя бы сходное по вкусу с "Пломбиром"?
Едал такое.В Липецке.
"Забава" кажется называлось

Страница 7 из 14 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/