США вновь мобилизуют в ИГИЛ.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 22.09.15, 10:02  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6175
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Цитата:
http://news2.ru/story/468706/
Новая группа обученных США «умеренных» сирийских оппозиционеров, включающая около 70 бойцов, вошла на территорию Сирии из Турции, сообщило Центральное командование ВС США (CENTCOM).

По его данным, боевики, которых назвали «новыми сирийскими силами», будут играть роль лидеров при действиях вооруженной оппозиции на севере страны.

«При поддержке (международной) коалиции новые сирийские силы будут воевать вместе с отобранными оппозиционными силами и использовать тренировки и оборудование, полученное в ходе соответствующих программ, чтобы усиливать работу этих более крупных подразделений», — говорится в сообщении CENTCOM.

Новая группа обученных США «умеренных» сирийских оппозиционеров вошла на территорию страны на фоне жесткой критики программы по их подготовке со стороны Конгресса.

В ходе программы стоимостью в 500 млн долларов удалось подготовить около 54 боевиков, которые прибыли в Сирию в июле и почти сразу были полностью разбиты местным подразделением «Аль-Каиды» — «Джебхат ан-Нусра».

В начале июля глава минобороны США Эштон Картер заявил, что проверку

проходили 7 тыс. человек, но критерии отбора были очень строгими. Курсанты должны были обладать чистой репутацией, не быть замеченными в зверствах и быть готовыми воевать согласно международным законам, регламентирующим ведение боевых действий.
Цитата:
В Сирии массово сдают оружие бывшие боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». Сотни жителей республики когда-то перешли на сторону террористов, а теперь решили вернуться к мирной жизни. Как сообщает корреспондент «Звезды» с места событий, в городе Кенекер более 500 боевиков «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды» в Сирии – прим. ред.) добровольно сложили оружие. Многим из них не больше 18 лет – как правило, эти люди не принимали участия в боях. Свои намерения они подтверждают письменно: именем Аллаха обязуются не брать в руки оружие и не сотрудничать с террористами, а клятву подкрепляют отпечатками пальцев.

Эти юноши сами вышли к блокпостам регулярной армии Сирии. То же происходит и в десятках сел в округе. Кого-то из них боевики прельстили деньгами, кого-то заставили присоединиться под прицелом автомата, но денег и лучшей жизни не получили ни те, ни другие. Как рассказал бывший командир отряда боевиков Мусахмат Альлиях, в тренировочных лагерях их встречали иностранцы.

«Я видел, как эмиссары ИГ отрубали солдатам руки и ноги, а обычным людям, которые отказывались порицать власть, вырывали язык. Наш тренировочный лагерь находился в Саудовской Аравии, там мне и дали автомат. Инструкторы были иностранцами, американцами», – рассказал он корреспонденту «Звезды».

Сейчас ситуация на фронтах сирийской армии значительно изменилась. Войска Башара Асада медленно, но планомерно освобождают от боевиков населенные пункты. Люди сами понимают, что участвуют в чужой войне, и сдают автоматы, пушки, минометы и технику. Многие из них собираются вступить в ряды ополчения и отомстить террористам уже на передовой.
http://news2.ru/story/468589/

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 22.09.15, 10:27  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3726
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Россия
Политические амбиции наших властей принесли в Турцию картины гражданской войны, но они, однако, не должны заставить нас забыть о Сирии. Сирийский кризис не просто давно похоронил спесивую идею политико-исламистского толка о Турции как «управляющей стране», а незатейливо превратил нашу страну в «управляемую». Последние ходы России на Ближнем Востоке указывают, что начался новый период, в котором последствия этой «управляемости» пока сложно предсказать.

Недавно (и далеко не впервые на протяжении последних четырех с половиной лет) в оборот вошла казуистика в духе «Россия и Иран дали понять, что откажутся от режима Асада», однако ее век был недолог. Всем, кто полагал, что, предоставив США базу Инджирлик и получив желаемые «буферные зоны» на севере Сирии, мы «завоюем Алеппо», самое время впадать в отчаяние при взгляде на базу, которую сегодня создают в Латакии. Русские как искусные шахматисты перешли в атаку на дипломатическом и военном фронтах.

***

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал прекратить нереалистичные и безрассудные призывы к отставке Асада. Дипломат выразил позицию Москвы совершенно ясно: «Предложения наших партнеров о смене режима в Дамаске не имеют законных оснований. Они говорят только об уходе Асада. А что дальше? Не думаю, что у них есть какие-то идеи на этот счет. В противном случае не было бы террористов в Ираке, Ливии...»

Итак, стало понятно, что Россия нажала на газ в поставках оружия и боеприпасов, в которых нуждается Дамаск для борьбы с ИГИЛ. И пусть США волнуются и требуют, чтобы Болгария добровольно, а Греция — де-факто закрыли свое воздушное пространство. Все тщетно! Как причерноморское государство Россия тут же активизировала проход через черноморские проливы (не говоря уже о маршруте через Иран и Ирак). За первые восемь месяцев 2015 года через проливы прошло 39 судов, в страну везут стрелковое оружие, ракетные боеголовки, грузовые машины, новейшие бронетранспортеры (БТР-82А)... Судя по всему, в Сирии находится и российская тактическая группа, в которую входит около тысячи военных специалистов: они обучают сирийцев всем этим пользоваться.

***

При этом Россия и не открещивается от своих действий, напротив. Даже если Асад не будет править во всей стране, Россия пытается сохранить хотя бы стратегически важную береговую линию. Она укрепляет порт Тартус, существующий еще с советских времен, инициирует военные учения в Восточном Средиземноморье. Но важнее всего то, что Россия возрождает договор о дружбе с Сирией (1980) и превращает аэропорт в Джебле (юг Латакии) в свою авиабазу. Для российской тактической группы на российской авиабазе, которая будет первой на Ближнем Востоке, сейчас собирают сборные казармы, мобильные системы ПВО. Иными словами, в 180 километрах к югу от Инджирлика появляется еще один элемент, меняющий всю игру.

***

Что на дипломатическом фронте? Путин в конце этого месяца, на Генеральной ассамблее ООН, вновь предложит странам региона и крупным державам мира сотрудничать с сирийской и иракской армиями — единственной функциональной силой в войне с ИГИЛ и радикальными джихадистами. Свой маневр он усилил 4 сентября, когда, будучи во Владивостоке, заявил, что Асад готов провести выборы и поделиться своей властью со «здоровой» оппозицией (не относящейся к салафитским джихадистам).

***

В ответ на это Запад предъявляет аргумент, в который не верит даже сам, пусть и повторяет его раз за разом: «Асад уйдет, и экстремистам придет конец». Воздушные атаки, которые США ведут с жеманной антиисламистской коалицией, созданной мечтами об «умеренных исламистах в Сирии», плодов не приносят. В период, когда в Европу устремились потоки тех, кого, по очень точному выражению Виджея Прашада (Vijay Prashad), следует назвать «беженцами от смены режима», Великобритания впервые заявила, что согласится на участие Асада в переходном периоде, если это поможет решению проблемы. Похожие настроения наблюдаются во Франции. Австрия подчеркнула необходимость участия Асада в войне с ИГИЛ, а Испания отметила важность переговоров с Асадом. Не стоит удивляться, если в скором времени эта точка зрения будет иметь перевес.

Ирония судьбы заключается в том, что наши лучшие умы заняты сегодня тем, что пытаются доказать неуместность ожидания демократии от «умеренного политического ислама». Если мы не сможем сами «управлять» собой, то все, что в этих условиях свалится на нашу голову, застигнет нас врасплох.

Джейда Каран (Ceyda Karan)

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 22.09.15, 12:17  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6175
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
«Асад уйдет, и экстремистам придет конец» - какие в Европе ИДИОТЫ!

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 22.09.15, 12:21  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Сегодняшняя ситуация не в пользу США, время идет и все больше открываются истинные намерения каждого из участников конфликта. Поэтому Штатам придется или действительно бороться с ИГ или вступать в открытый конфликт с Асадом.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 22.09.15, 12:30  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6279
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Россия
Tarasov писал(а):
Сегодняшняя ситуация не в пользу США, время идет и все больше открываются истинные намерения каждого из участников конфликта. Поэтому Штатам придется или действительно бороться с ИГ или вступать в открытый конфликт с Асадом.
США попытаются возглавить международную коалицию против ИГИЛ и выхолостить борьбу напрочь с тем, чтобы РФ увязла в Сирии

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 22.09.15, 12:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4935
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
США попытаются возглавить международную коалицию против ИГИЛ и выхолостить борьбу напрочь с тем, чтобы РФ увязла в Сирии


Они её уже сейчас возглавляют.
Там, кажись, около 60-ти стран.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 22.09.15, 12:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2438
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Новороссия
Диман писал(а):
В ответ на это Запад предъявляет аргумент, в который не верит даже сам, пусть и повторяет его раз за разом: «Асад уйдет, и экстремистам придет конец».


Дык и российская "оппозиция" выдвигает такие же лозунги. Путин уйдет и будет всем щастя. На вопрос: кто лучше Путина отвечают: да все равно. лишь бы ушел. Так шо денюшки идут и тем и другим из одной и той же кубышки.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 22.09.15, 13:41  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6279
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Dovbnya писал(а):
США попытаются возглавить международную коалицию против ИГИЛ и выхолостить борьбу напрочь с тем, чтобы РФ увязла в Сирии


Они её уже сейчас возглавляют.
Там, кажись, около 60-ти стран.
То есть номер России будет 61-ый ?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клинтон признает финансирование ИГИЛ Саудовской Аравией и Катаром,

саня

4

04.11.16, 17:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взбешённые боевики ИГИЛ угрожают Украине из-за поставок бракованного оружия

Духовная Скрепа

5

02.11.16, 15:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Игил ударила в тыл иракской армии - Киркук занят

_vortex_

64

23.10.16, 18:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Боевики ИГИЛ забили на амеров болт

Москаль з Батькiвщины

8

21.10.16, 10:00



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.165s | 17 Queries | GZIP : On ]