Американцы накосячили со смертоносными бактериями


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор
#1  Сообщение 19.09.15, 19:42  
http://www.dw.com/ru/пентагон-временно-закрыл-все-сверхсекретные-лаборатории/a-18708241
Пентагон временно закрыл все сверхсекретные лаборатории
Смертоносные бактерии могли быть неправильно помечены сотрудниками сверхсекретных лабораторий Пентагона. Это привело к профилактическому закрытию всех девяти лабораторий.
Сотрудники сверхсекретных лабораторий Пентагона, судя по всему, неправильно пометили потенциально смертоносные бактерии, а также хранили и переправляли их с нарушением норм безопасности. Обнаружение на прошлой неделе бактерий сибирской язвы на одной из военных баз в штате Юта привело к профилактическому закрытию всех девяти лабораторий министерства обороны США.

В настоящее время армейские следователи проверяют информацию о ненадлежащем обращении с пробами бактерий сибирской язвы, чумы и энцефалита, а также о том, представляли ли эти пробы угрозу для людей и были ли они неверно помечены и ошибочно переправлены в другие лаборатории, заявил представитель Пентагона Питер Кук в четверг, 10 сентября.

"Ряд очевидных проблем"

Он отметил, что пока нет указаний на то, что от этих бактерий мог пострадать кто-либо из персонала лабораторий или населения. Кук, однако, заверил, что Пентагон проведет самое тщательное расследование случившегося. Он также признал, что программа министерства обороны США по борьбе с биологическим оружием столкнулась с "рядом очевидных проблем". Эксперименты с большей частью бактерий в настоящее время приостановлены, сообщил Питер Кук.

В мае стало известно, что бактерии сибирской язвы были переправлены в лаборатории в девяти штатах США, а также на американскую военную базу в Южной Корее. В июне выяснилось, что активные споры сибирской язвы были, возможно, переправлены и в американскую лабораторию в немецком городе Ландштуль, отмечает агентство dpa.

   
  
    
#2  Сообщение 19.09.15, 20:11  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6170
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Это не в первый раз. Сша - угроза человечеству.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 19.09.15, 20:28  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vs773 писал(а):
Это не в первый раз. Сша - угроза человечеству.

ось зла. :smoke

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 19.09.15, 20:33  
inf002 писал(а):
ось зла. :smoke

Может проще все? Профессиональная деградация? Один их госдеп чего стоит...

   
  
    
#5  Сообщение 19.09.15, 20:45  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
В последнюю пятницу марта 1979 года, когда производство спор сибирской язвы было временно приостановлено, один из работников лаборатории снял загрязнённый фильтр, предотвращавший выброс спор в окружающее пространство. Он оставил об этом записку, однако не сделал полагающейся записи в журнале. Начальник следующей смены включил оборудование, и только через несколько часов было обнаружено, что фильтр не установлен. Канатжан Алибеков (одна из ключевых фигур в советском проекте по созданию биологического оружия) даже называет имя виновника — Николай Чернышев. Чернышев не понес никакого наказания за смерть десятков невинных людей и впоследствии работал на секретном заводе в Степногорске[3]. Тем не менее, вину конкретно Чернышева доказать невозможно, в отличие от самого факта аварии.

Облако выброса ветром было разнесено на юг и юго-восток от места выброса, частично прошло над территорией расположенного рядом военного городка № 32, прошло через район «Вторчермет» и посёлок керамического завода. Сам 19-й городок под облако выброса не попал.

Днем 2 апреля офицеры городка № 32 переведены на казарменное положение[4]. 3 или 4 апреля в Свердловск прибыл начальник 15-го главного управления Генерального штаба ВС СССР генерал-полковник Е. И. Смирнов.

3—4 апреля все работники военного городка № 19 прошли поголовную диспансеризацию и вакцинацию.

Днем 4 апреля в Свердловск прилетели два специалиста из Москвы — замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач СССР генерал П. Н. Бургасов, а также главный инфекционист Минздрава СССР В. Н. Никифоров. Они были командированы министром здравоохранения Б. В. Петровским для борьбы с эпидемией, о которой на тот момент (4 апреля) не подозревали даже лечащие врачи города (это ещё одна улика против военных бактериологов). П. Н. Бургасов пробыл до 14 мая, В. Н. Никифоров — до конца эпидемии.

Днем и вечером 4 апреля 1979 г. появились первые больные и умершие гражданские лица, прежде всего среди рабочих керамического завода. Они закончили свою жизнь в 20-й больнице с диагнозом «пневмония».

По данным журнала «Урал», бывший начальник особого отдела Уральского военного округа Андрей Миронюк рассказал журналисту: «В начале апреля мне стали докладывать, что умерли несколько солдат и офицеров запаса, проходивших сборы в 32-м военном городке. Недели две мы отрабатывали различные версии: скот, питание, сырье для заводов и так далее. Я попросил у начальника 19-го городка, который находится по соседству с 32-м и где имелась военная лаборатория, карту направления ветров, дувших в те дни со стороны этого объекта. Мне её дали. Я решил перепроверить данные и запросил аналогичные сведения в аэропорту „Кольцово“. Обнаружились существенные расхождения. Тогда мы создали оперативные группы и пошли следующим путем: подробно опросили родственников умерших и буквально по часам и минутам, с конкретной привязкой к местности отметили на карте те места, в которых находились погибшие. Так вот, в определенное время, где-то в 7—8 часов утра, все они оказались в зоне ветров с 19-го городка. Точки местонахождения пациентов протянулись вытянутым овалом с длинной осью примерно в 4 километра — от военного городка до южной окраины Чкаловского района, где плотность населения в 1979 году была 10 тысяч человек на один квадратный километр.

Потом люди из КГБ подключили свою технику к служебным кабинетам лаборатории, и мы узнали правду. Первая вспышка язвы произошла в результате халатности обслуживающего персонала: один из сотрудников лаборатории пришел рано утром и, приступив к работе, не включил защитные механизмы. В результате резко повысилось давление на „рубашку“ вентиляционной системы, фильтр лопнул и выпустил на волю смертоносные споры сибирской язвы. Они разлетелись веером по территории, на которой впоследствии начали гибнуть невинные люди. Жертвами стали те, кто рано утром спешил в городок на сборы, на работу, учёбу, кто был на балконе, на улице и так далее.

Дело ученых решать: было ли то бактериологическое оружие или что-то ещё. Мы же знали точно, что источник заразы — военная лаборатория, и её руководство пыталось скрыть этот факт. Лишь после того, как их приперли к стенке, специалисты сознались. Тогда-то и была разработана целая программа по дезинформации общественного мнения в стране и мире. Под контроль взяли почту, связь, прессу. Работали и с иностранной разведкой…»[5].

В октябрьском номере журнала «Родина» за 1989 год, затем в августе-ноябре 1990 г. в советской печати появились первые предположения, что источником эпидемии мог стать выброс спор из лаборатории в военном городке Свердловск-19. Этой версии придерживаются журналисты ряда изданий, в том числе BBC[6].

Б. Н. Ельцин (в 1979 г. — первый секретарь Свердловского обкома партии) в своих мемуарах вскользь упоминает вспышку сибирской язвы, объясняя её «утечкой с секретного военного завода»[7]. 4 апреля 1992 г., в 13-ю годовщину трагедии, Б. Н. Ельцин подписал Закон РФ «Об улучшении пенсионного обеспечения семей граждан, умерших вследствие заболевания сибирской язвой в городе Свердловске в 1979 году»[8], приравняв Свердловскую аварию к Чернобыльской и фактически признав ответственность военных бактериологов за гибель невинных людей. Интересно, что и в 1990-е гг. высокопоставленные военные медики активно отстаивали версию «зараженного мяса» или «диверсии», в то время как Президент Российской Федерации уже открыто признал факт утечки:
Цитата:
Когда случилась вспышка сибирской язвы, в официальном заключении говорилось, что это какая-то собака привезла. Хотя позже КГБ все-таки признал, что причиной были наши военные разработки. Андропов позвонил Устинову и приказал ликвидировать эти производства полностью. Я считал, что так и сделали. Оказывается, лаборатории просто перебазировали в другую область, и разработка этого оружия продолжалась. И я сказал об этом и Бушу, и Мейджору, и Миттерану: эта программа ведется… Я сам подписал указ по созданию специального комитета и запрещении программы. Только после этого туда вылетели эксперты и прекратили разработки
— интервью Б. Н. Ельцина газете Комсомольская правда от 27 мая 1992 г.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 19.09.15, 20:49  
чукча писал(а):
В последнюю пятницу марта 1979 года

Свежак...
А зачем ты это запостил? Мне интересны внутренние мотивы

   
  
    
#7  Сообщение 19.09.15, 21:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Андрей писал(а):
inf002 писал(а):
ось зла. :smoke

Может проще все? Профессиональная деградация? Один их госдеп чего стоит...

Просто на минус есть плюс, на да - нет, на любовь - ненависть.
Мир построен на единстве и борьбе противоположностей. Это нормал.

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 19.09.15, 21:14  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 2346
Откуда: Нефтескважинск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Россия
чукча писал(а):
Когда случилась вспышка сибирской язвы, в официальном заключении говорилось, что это какая-то собака привезла. Хотя позже КГБ все-таки признал, что причиной были наши военные разработки. Андропов позвонил Устинову и приказал ликвидировать эти производства полностью. Я считал, что так и сделали. Оказывается, лаборатории просто перебазировали в другую область, и разработка этого оружия продолжалась. И я сказал об этом и Бушу, и Мейджору, и Миттерану: эта программа ведется… Я сам подписал указ по созданию специального комитета и запрещении программы. Только после этого туда вылетели эксперты и прекратили разработки
— интервью Б. Н. Ельцина газете Комсомольская правда от 27 мая 1992 г.


чукча мы че в 1979 году до сих пор живем? притащи еще информацию о газовых атаках первой мировой...

_________________
-= Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши =-

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 19.09.15, 21:44  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1737
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
У них постоянные эпидемии там, утечки начались, мирные жители стали "случайно" пачками умирать. Вот они и побоялись, что кто-то из своих ведёт подрывную деятельность.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Американцы смотрели послание Путина

vs773

17

03.12.16, 12:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взяли американцы Мосул или опять в штаны наложили? А то что то тихо в ВВС...

vs773

37

02.12.16, 12:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Будем надеяться... что американцы...

ANDERER

5

29.11.16, 14:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Алеппо американцы расстреляли митингующих!

vs773

8

19.11.16, 16:29



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.211s | 17 Queries | GZIP : On ]