Можно ли поставить знак равенства между мовносвидомостью и сектой сайентологов???


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 17.09.15, 20:19  
Завсегдатай

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 3908
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Россия
Вот задумался. Очень много похожего...

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 17.09.15, 21:53  
Прохожий

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
13cat13 писал(а):
Вот задумался. Очень много похожего...
Насчет равенства - не знаю. Скорее это все из одного ящика. В том плане, что и в сектах (не важно каких - достаточно мягких или жестких) и в явлениях аналогичных майдану, используются одни и те же принципы.
А именно - ориентация на образный ряд, привязка его к сильным эмоциям, и как следствие - снижение критичности мышления. То есть все это пение, скачки, речевки направлены на активацию правого полушария, и подавление левого. Перефразирую известный слоган - образ , эмоция - все, мысль, мышление - ничто.
Во всех сектах много поют, танцуют, декламируют, людей держат все время вместе, на виду друг у друга, чтобы не было возможности подумать, и отделиться от толпы. Были исследования по сектам - у людей бывших долгое время в сектах, отмечались изменения мозговой деятельности, были сообщения о снижении массы левого полушария по сравнению с правым, у кого то возникало расстройство чтения - люди буквально забывали, как читать (чтение - это больше работа левого полушария, там все же задействован анализ информации, мышление).
И если по сайентологам, то в Америке просто заявили, что людей невозможно вырвать из секты - они сами по своей воле просто не уходят и появился новый бизнес - специалисты которые просто похищали людей по заявке родственников. Этих похищенных тупо запирали, игнорируя все свободы и права человека - в общем эта работа практически криминального толка. Я давно видела кино, как с ними работают. Очень медленно все шло. Там было так - приводятся доводы, почему секта плохо, надо вернуться в семью, но на все доводы - просто ненависть и полное убеждение, что все неправда. Для этих похищенных сектантов мысли давались в микроскопических дозах, каждую мысль, довод разжевывали неделями. И так постепенно приходили в себя.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коловорот (знак)

Муравьедъ

38

25.09.16, 00:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Будет создано объединение равенства. Многие страны войдут в это союз.

on_off

31

01.07.16, 11:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 21 мая 2016 Черная Луна (искусительница Лилит) входит в знак Скорпиона, где будет находиться до 13 февраля 2017 года.

урал

54

14.05.16, 12:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как тут плюс щас поставить?

Зимбура

13

09.05.16, 23:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.055s | 17 Queries | GZIP : On ]