Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 16.09.15, 11:15  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5765
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Не помню, чтоб где-то об этом говорили.
Чешская «официальная делегация», которой в Крыму не было ("Radio Praha", Чехия)
Ряд крымских СМИ распространили информацию о якобы имевшей место в столице Крыма рабочей встрече между первым заместителем председателя Совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом и делегацией из Чешской Республики. В сообщении, например, упоминается об обсуждении Крымом и Чехией, вопросов «всестороннего сотрудничества». Проблема лишь в том, что официальной делегации из Чешской Республики в аннексированный Россией Крым не отправлялось. Как заявляет чешский МИД, в Крыму не было представителей, которые бы располагали мандатом вести переговоры от имени чешского государства.

Непосредственно в Чешской Республике на появившееся в крымских средствах массовой информации сообщение обратила внимание газета «Právo», так как в состав группы, действительно приехавшей в Крым из Чехии, входил также и сенатор Ярослав Доубрава (объединение Severočeši.cz, ранее член Коммунистической партии Чехии и Моравии).

МИД Чехии отрицает, что появление члена Верхней палаты Парламента Чешской Республики в Крыму являлось официальным визитом.

Говорит Ирена Валентова из пресс-службы внешнеполитического ведомства:«Поездка не являлась официальным визитом делегации Чешской Республики, и Министерство иностранных дел о ней не было информировано заранее. По всей видимости, речь идет о частной поездке сенатора Доубравы.

Это подтверждает непосредственно и сенатор Ярослав Доубрав: «Правда заключается в том, что я присутствовал на переговорах, вели которые, однако, коллеги, с которыми я там находился. С моей стороны это было частным визитом, что я подчеркивал при всех встречах. Я был в Крыму на фестивале казацкой культуры, казацкой песни. Я люблю этот вид фольклора. Это первая причина осуществленной поездки.

Вторая причина поездки заключается в том, что у нас в стране я видел информацию о том, что в Крыму проходят многотысячные демонстрации, участники которых требуют возвращения Крыма Украине. (Политик сообщил, что информацию о демонстрациях сторонников возвращения Крыма Украине он почерпнул в блогах).

Я поехал в Крым, чтобы проверить — правда это или нет. Я хотел лично поговорить с людьми и расспросить их о причинах недовольства. За все время пребывания там мне не удалось найти никого с подобным мнением. Наоборот, я слышал о том, что до сих пор люди бедствовали, а теперь у них значительно выросли зарплаты, пенсии». Посредством СМИ мы все следили за процессом проникновения в Крым солдат в форме без знаков различия, за имевшим место затоплением и захватом военных кораблей украинского флота, позже читали и о возвращении этих кораблей российской стороной Украине, после отторжения Крыма. Организованное голосование об отделении Крыма проходило под надзором российских войск.

Вы не допускаете, что с вами в Крыму говорили люди, подверженные влиянию российской пропаганды?

Ярослав Доубрава: «Я видел проявления максимального удовлетворения тем, что Крым ныне под российским руководством. Мне это говорили люди, с которыми я встретился случайно — молодежь. Я говорил с ними по-русски. Они не боялись со мной беседовать. Они говорили о восторге по поводу референдума. Не было штыков и солдат».

Во время телефонного разговора сенатор Ярослав Доубрава подтвердил, что не считает отделение Крыма от Украины аннексией, а осуществившееся голосование оценивает как полноценный референдум.

О визите чешской группы, называемой в крымских СМИ официальной чешской делегацией, в частности написано: «„У нас большие перспективы сотрудничества с Чешской Республикой. В первую очередь, в транспортной и экономической сферах. Мы заинтересованы в том, чтобы проецировать положительный опыт развития Чехии на Крым, и при этом сами готовы делиться опытом в определенных наработках“, — заявил „первый вице-премьер“ Крыма Михаил Шеремет».

На сайте Crimea.kz, от имени Управления информационной политики Мининформ РК, а также на странице Агентства Крымские Новости, а также на сайте «Русская планета» цитируются и следующие слова крымского официального представителя: «В частности, в ходе встречи сторонами были обсуждены возможности реконструкции трамваев и троллейбусов чешского производства, находящихся в эксплуатации Республикой, а также размещение соответствующего ремонтного цеха на территории Крыма».

Лишь в некоторых случаях упоминается, что речь идет о «встрече между атаманом Крыма Владимиром Мироновым и руководителем чешской делегации, атаманом Троицкого казачьей станицы Республики Чехия Сергеем Комковым, во время которой было подписано соглашение о сотрудничестве».

Что касается официальной позиции чешского МИД по Крыму, Ирена Валентова из пресс-службы МИД ЧР сказала «Радио Прага» следующее:

«Чешская Республика не признала результаты так называемого Референдума о присоединении к России, которое прошло в Крыму 16 марта 2014 г. Это событие серьезным образом нарушило международные стандарты и Конституцию Украины. Захват Крыма и его последующую аннексию считает Министерство иностранных дел Чешской Республики грубым нарушением международного права и воспринимает ее как угрозу безопасности и стабильности в Европе. Чешская Республика продолжает считать Крым составной частью Украины».

Оригинал публикации: http://www.radio.cz

Опубликовано: 16/09/2015 05:49
© иносми

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под контролем Украины связь в Севастополе и Крыму?

Муравьедъ

31

03.12.16, 19:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. фильмы снимавшиеся в крыму

саня

24

24.11.16, 19:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ в Крыму похитило двух российских военнослужащих

Фидель

742

24.11.16, 08:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ похитила в Крыму двух российских военных

Edd_Crimea

3

22.11.16, 10:47



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.100s | 17 Queries | GZIP : On ]