Последние потуги Порошенко изжить коррупцию на Украине


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 15.09.15, 21:25  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
На что надеялись люди, позволившие перевернуть в своей стране всё вверх ногами, когда стояли на Майдане и свергали Януковича? Они говорят, что хотели избавить страну от коррумпированной команды вышеупомянутого президента и, избрав другого, начать жить заново – без коррупции, без воровства чиновников на местах, без преступности на уровне любых злоупотреблений среди чиновников. С фанатичным блеском в глазах в день выборов нового президента Украины люди шли голосовать за опытного бизнесмена, знающего все схемы подковёрных интриг в их стране ( которые он должен был искоренить, как все думали), умеющего наращивать капиталы и приумножать их (что должно было помочь наполниться бюджету страны, как думали люди). То есть за Порошенко. Вот он и продолжил наращивать капиталы в ещё более шустром темпе, только не государственные, а личные.

Теперь уже никто и вовсе не сомневается, что президент Украины все «серые» и незаконные схемы предпринимательства знает, как свои пять пальцев. Нужно быть своим в среде коррупционеров, чтобы достичь такого уровня доходов. Однако этот опыт Порошенко никак не помогает бюджету Украины. В чём загвоздка? Никто не учёл, что именно это обстоятельство «осведомлённости» и близость к кругам, сделавшим ему положение и имя, волшебно преобразит украинские власти в ещё более наглую и вороватую прослойку современного украинского общества. А как ещё? Если у руля «свой» человек, то он ещё и всех своих родственников (кумовьёв-деверей, дядьёв-племянников) поднимет на неведомый до того уровень, разделяя доходы и властвуя над буднями. Свершилась мечта волка – он в овчарне!

Коррупция на Украине после прихода во власть олигарха господина Порошенко не только не уменьшила своего разбега, а понеслась по стране со всё более опустошающими темпами. И теперь разворовывается не только доход Украины (и без того мизерный), но и те деньги, которые передаются на социальные нужды из европейских закромов и МВФ на поддержание социалки. Все пропажи оправдываются тем, что невозможно наладить жизнь людей и экономику, пока продолжается война на Украине. Но она всё продолжается и продолжается. Не иначе, как по инициативе Порошенко и его команды… А стране меж тем присвоено почётное 7 место по уровню коррупции из всех стран мира…

Но Порошенко не унывает: он надеется в ближайшие годы снизить коррупцию Украины настолько, чтобы оказаться на почетном месте возле своих европейских партнеров — Чехии, Словакии, Грузии. Что ж, тут всё от него зависит, как мы уже выяснили. Другое дело, что не совсем понятно, будет ли он ещё у власти к тому моменту, когда народ потребует отчёта о проделанной им работе. А раз так, то и «взятки гладки». Да и отвираться он уже привык виртуозно: есть на кого свалить – на Россию. Наша страна и «мешает», и «ставит палки в колёса», и «агрессивно вмешивается», и всё такое прочее.

Тем не менее, чтобы показать, что президент не сидит на месте сложа руки, Порошенко организовал новую компанию «Рога и копыта» «Антикоррупционное бюро Украины», наверняка состоящую чуть более чем полностью из остатков не пристроенных к делу дальних родственников Порошенко и его жены. Состоит бюро из 70 человек разных профессий и сфер занятости: госслужащие, работники СБУ, прокуратуры, МВД, исполнительной службы, представители бизнеса, а также «временно безработные» (последние - особенно занимательный пункт). Сегодня состоялось торжественное принятие присяги этих доморощенных детективов. Ждём первой филькиной грамоты в виде отчёта этой бесполезной фирмочки. Вот увидите: уверен, что ей в итоге тоже будет мешать работать «рука Москвы»…

Изображение

  Профиль  
  
    
Теги
новости украины, война на украине, политика украины, коррупция на украине, украинские власти, порошенко, кризис
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На украине вопреки декларациям из шинка...упало промпроизводство. Уже идет влияние сименченкав..

sturm

7

24.03.17, 00:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рада попросила США предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

LuckyStarrr

11

23.03.17, 06:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А если Путин предложит Порошенко 15 млрд. долларов за раздел Украины?

Жигули

54

22.03.17, 21:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сергей Шнуров об Украине и всех бывших...

Москаль з Батькiвщины

12

22.03.17, 17:33



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.119s | 17 Queries | GZIP : On ]