Сказочка о том, как падающие цены на нефть придушили украинскую газодобычу


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 15.09.15, 06:26  
Завсегдатай

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 3974
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
В одном царстве, некотором государстве, случилась революция гідності.

Возмущенное народонаселения восстало против всего плохого и за все хорошее.
Битва всего хорошего Бобра со всем плохим Козлом закончилась тем, что плохое Козло, испугавшись скачек сознательных носителей гідності, уползло со своего золотого унитаза в направлении заграничного населенного пункта под названием "Ростов-папа"(tm).

После чего, отпраздновав победу, носители гідності, обрадованные своей победой, начали искать способы очистки авгиевых конюшен, которые загадило это Козло за время удушения им общего национального достоинства. А если говорить честнее, начали искать рыцаря, который это дерьмо почистит, пока они будут сидеть под вЫшнею и слухать порхающих бджол.

Первым кандЫдатом, которого носители гідності начали сватать на эту работенку, был сияющий лыцарь, по имени Бендукидзе, имеющий опыт по чистке авгиевых конюшен в заморском горном царстве. Давай, мол, лыцарь, яви нам чудо дубль два.
"Без проблем" - сказал лыцарь. "Режьте нахрен".
"Шо резать?" - удивились сознательные носители.
"Все." - молвил лыцарь. "Пенсии, медицину, льготы, услуги канализации... Не может быть в царстве с экономикой африканского бандустана теплых сортиров и прочих ништяков на уровне первейших европейских королевств. Вот когда порежете, так сразу заморские прЫнцы у вас фактории и начнут строить, выгодно им станет. И потихонечку-помаленечку будут для вас ништяки зарабатывать".
"Да ты шо?" - возмутились носители. "Совсем одичал в своих горах? Мы не твой сраный аул, мы - це Еуропа, понимать надо. А цеЕуропа - это горы ништяков, халявы, пособия по херо-валянию в несколько тыщ. евро. Вот это, блин, рехвормы, а ты иди нахер, придурок."

Второго кандЫдата на роль чудотворца решили искать уже в цеЕвропе, благо кандЫдат был явный, о котором украинское Бобро мечтало с придыханием, все то время, пока плохое Козло удушало его национальное достоинство. Геройский лыцарь, по имени Бальцерович, несмотря на то, что из него уже песок сыпался, был встречен со всей возможной любезностью...
"Поднимайте" - с порога заявил лыцарь.
"Шо поднимать?" - удивились носители гідності.
"Все." - отрезал лыцарь. "Пенсионный возраст до 67 лет, тарифы до реальных, то есть европейских, налоги... Потому что если царство с экономикой африканского бандустана хочет..."
"Эй-эй-эй, стой!!!" - перебили его носители гідності. "Старческий маразм у тебя давно начался или не проходил никогда? Мы не твое сраное нищее королевство, мы богатейшая держава, у нас можно расслабленно слухать бджол, пока из богатейшей земли, сам собой, и на халяву, растут буряк, пенсии, трубы и электричество. Поехать в твое королевство заробить чуток грошей можно только ради покупки айфона или строительства трехэтажной хатынки. Иди-ка ты нахер, старый маразматик."

Долго ходили сознательные, долго искали тех, кто будет чистить их авгиевы конюшни... Обращались даже к дракону с тремя головами - М, В и Ф... стерегущим в своей пещере горы халявного золота... Не послушал их дракон, начал условия выставлять, сходи сам не знаю куда, или принеси то, не знаю что...
Или это сознательные дурку включали, не желая выполнять условия дракона, мол, и не знаю куда, и не знаю что..., это уже трудно разобрать из-за помарок в летописях.

Короче, долго ли или коротко, воротились сознательные назад в свою державу, и решили - так и быть, пока заморские прЫнцы тачки готовят, чтобы к нам горы заморского золота везти, будем жить счет нашей богатой земли, из которой, как известно, растет все. Взяли лопату, под названием "газовая рента" - и бац! - зачерпнули, что выросло, и на пенсии, и прочую социалку... нехило так.

После чего случилось вот что:
http://uaenergy.com.ua/post/23 ... stye/
А потом вот что:
http://uaenergy.com.ua/post/23 ... gaza/

Нет, сознательные идиотами не были, черпали тоже с пониманием, только не учли того, что их горячие пожелания соседской корове - сбудутся, и соседская корова немножечко сдохнет. Драгоценная черная жижа начнет падать в цене, и механизмы вырастания халявы из их земли тоже немножко сбойнут. И придется опять идти на поклон к дракону и выслушивать его дурацкие условия.

Как-то так.
P.S. А кто слушал - огурец.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Brent (ЦІНА) Ветка длиною в год: медленно, но уверенно цены на нефть падают(Fora version)

termit

1015

02.12.16, 09:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Голод на (в) Украине? Цены на продуктовом рынке

Venechka-Erofeev

305

08.11.16, 14:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крым глазами украинца: цены и зарплаты на Украине и Крыму

LuckyStarrr

24

28.09.16, 21:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. хех все как всегда - цены растут, обобры скачут

tik

98

28.09.16, 15:19



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.200s | 19 Queries | GZIP : On ]