И мы гасим конфликты по новой схеме или метод мягкой силы


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.09.15, 19:20  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Вот хорошо камрад пишет, душевно, по-русски))

Волшебство белых КАМАЗов
Изображение

Многие из нас привыкли к обычной схеме противостояния в военных конфликтах. Дело в том, что гибридная и информационная война очень сильно отличаются от открытого противостояния.
И мы лишний раз доказываем самим себе и остальным, что хорошо обучаемся и учитываем прежние промахи и ошибки. А если вспомнить, что в информационную войну мы вступили гораздо позднее наших оппонентов, то те успехи, которые показывает Россия на инфопространствах, вызывают, как минимум, чувство уважения.
Знаете, что любопытно? Как только Россия отправляет в регион, где происходит военный конфликт, гуманитарный конвой, по какой-то загадочной причине конфликт в этой зоне сходит на нет.
Так было с историей про триста Белых КАМАЗов в Новороссии. Это вызывало жуткие вопли наших западных и заокеанских «партнеров», но мы молча проделали этот ловкий трюк. А потом снова. И снова. И странным образом, после доставки медикаментов и продуктов, ополченцы начали переламывать конфликт в свою сторону.

Теперь гуманитарные грузы в Сирию. Западные лидеры и руководство США снова закатывают истерику, напоминая всему миру, что «Нельзя допустить, чтобы каждый "самовольно вмешивался в дела Сирии".

Если перевести на простой язык с дипломатического: только избранные нации могут бомбить мирное население Сирии и разрушать страну, а доставка любых грузов в помощь населению Сирии (по аналогии с Донбассом) должна расцениваться, как акт агрессии.

Все последнее время мы на всех международных площадках, без исключения, доказывали обезумевшим лидерам США и ЕС, что необходимо вернуться к прежнему формату и добиться вновь того, чтобы ОБСЕ и Совбез ООН, а также Красный Крест, перестали притворяться глухими и незрячими и вернулись к своим прежним функциям, а именно: фиксировали в зонах конфликтов количество погибших и несли, прежде всего, функцию миротворцев.

Мы призывали к тому, что любое военное вмешательство, должно быть одобрено Совбезом ООН, а не осуществляться по принципу, кто хочет, тот и бомбит ту или иную страну. А тот же Красный Крест должен заниматься гуманитарной деятельностью, а не закатывать глаза, когда их просят сопроводить груз в зону конфликта.

Нас так и не услышали. И мы начали играть по их правилам. С мошенниками и наперсточниками именно так и нужно.

Теперь Россия отправляет гуманитарные грузы. И ни один юрист в мире не докажет, что это противозаконно. И мы гасим конфликты по новой схеме. Оказывается, вовремя доставленные лекарства и продукты, способны не только вылечить и накормить людей, но и защитить их самым чудесным образом.

Так что, Россия снова является миротоворцем. И, если мы не можем защитить мирное население, открыто вступив в конфликт, то с ролью миротворцев мы справляемся блестяще!

Кстати, по поводу Эболы… Все мы помним, как нагнетали западные СМИ о том, что это новая чума, намного страшнее СПИДА. Но, как только наш самолет с врачами-вирусологами побывал в зоне заражения, истерика по поводу страшного будущего всего человечества, сразу сошла на нет.

Странно, не правда ли? Любопытно, что выяснили наши вирусологи в ходе поездки? То, что никакой угрозы не существует и Эбола не страшнее, чем грипп?

Мы ловим мошенников на их же лжи и подмене понятий. И пока у нас это получается довольно неплохо.

Именно поэтому то, как действует команда Путина, используя метод мягкой силы, не может не вызывать восхищения от наблюдения за этим процессом.

И знаете, что еще? Наши деды выиграли войну, доказав свое физическое превосходство. Нам же, в век информационных технологий, приходится проходить тест, в основном, на интеллект. И мы в этом не проигрываем, это уж точно!

Не знаю, как вы, а я горжусь своей страной!
http://muravei-s.livejournal.c ... .html

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Теги
Россия, гуманитарный конвой, гибридная война, информационная война
#2  Сообщение 14.09.15, 19:31  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Путин всех переиграл!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.09.15, 19:36  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
И еще класс! С Авантюры

Взято из комментариев на Взгляде:

12.09.2015 г.Автор. GreenTea

Всё обломилось в доме Смешаловых

Что-то всё у «исключительной нации» идёт не слава богу.

Турки, вдруг, мрачно заявляют, что они как-нибудь сами решат – как и с кем им строить газопроводы, что для вашингтонского уха прозвучало несколько странно. И ведь казалось бы, Восток, всё предельно понятно - простые и бесхитростные люди, они же самому Керри обещали. И тут такое.

Старый конь Киссинджер, вопреки известной поговорке, стал портить людям борозду, перестав, наконец, придуриваться про «великую Америку», и возопив в сторону Госдепа – «Вы чё творите, а?!» Пожилого человека можно понять - у него внуки и правнуки и он их любит. Он не хочет, чтобы латиносы, оставшиеся без регулярных халявных пособий, принялись штурмовать богатые виллы западного побережья. И, смотрю, не один он не хочет, судя по тому, как потянулся в «разорванную в клочья экономику» не бедный американский пипл.

А беженцы, тем временем, постепенно превращаются в бешенцев и уже близки к грубому штурму европейской цитадели толерантности. В Венгрии это особенно заметно – даже тамошний министр обороны подал в отставку. И как тут человека упрекнёшь – у любой армии слово «остановить» имеет вполне чёткий посыл, а человек в тюрьму не хочет. Местные венгерские либералы его же и закроют «за геноцид».

Пан Ги Мун пообщался с Брилёвым.

Брилёв ему:

– А вы знаете, что РФ хотят лишить право вето?

Тот, удивлённо:

- Первый раз слышу такое!

И тихонько:

- Как у вас тут насчёт прикупить домик или квартирку, Сергей? Только между нами.

Тем временем, вижу на экране офигенно здоровенный самолёт ВВС РФ с поднятым носом, через который что-то быстро грузят в тревожном свете прожекторов.

- Вот, аптечки грузим для сирийцев, палатки, тушёнку… - рассказывает, вздыхая, усталый майор, порой срываясь в сторону: - Правее бери! Я сказал правее! Это же тяжёлая огнемётная система, а не пластмассовый шевроле твоей жены!

От жеж. Люди столько лет создавали декорации, тратили деньги, и тут русский зритель полез на сцену трогать их руками. Вся постановка насмарку. ИГИЛ уже сетует на "выжигания" своих бойцов и ещё немного и подаст на Россию в международных суд за негуманные методы ведения войны. И это при том, что Россия воевать ещё и не начинала - это прапорщик Петров случайно нажал какую-то кнопку в "Солнцепёке", когда протирал панель.

А по Крыму гуляют Путин и Берлускони.
(В то время как "сирийские" беженцы делают селфи на фоне Меркель)

Сильвио уже всё увидел. Он проходил мимо пляжа, посмотрел на загорающих крымчанок и понял, что половина его жизни коту под хвост.

А тут Путина спросили про Минские соглашения.

И он как-то слишком уверенно, для президента голодающей страны, чья экономика разорвана в клочья, ответил, что украинская сторона, увы, не выполняет эти соглашения. И что мы люди добрые, тихие и ещё немного подождём, но всякому терпению приходит конец. Иногда очень быстрый.

Весьма характерным, при этом, было спокойное и ясное лицо Сильвио.

Оно ясно выражало: " Люди о чём-то всё время просят Владимира, но делают это без уважения. И поэтому, их, однозначно, потом или удавят или забьют битами. Это нормально. Но как же хороши здешние девушки, мамма миа!"

А Пётр Алексеiч сегодня, наверное, с горя напился опять, так как буквально вчера он опрометчиво заявил нацii, шо терпение его лопнуло, и шо никакой пролонгации минских соглашений на 16 год не будет!

То есть Ангела и Франсуа еле упросили Владимира пролонгировать Минск на 16 год, а Петя заявил - шо ни. О как!

Что поделать – старший приказал, чтобы ещё пара десятков тысяч украинцев отдали свои жизни за то, чтобы ВВП России уменьшился на 0, 001 процент.

Впрочем, для американской нации торгашей – вполне приемлемая цена.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.09.15, 21:02  
Завсегдатай

Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 4207
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IraAltay
:sh:

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.09.15, 21:31  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Банабак писал(а):
IraAltay
:sh:

Кушайте на здоровье... душевное :)

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 14.09.15, 21:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Белые Камазы, вежливые люди..... как же быстро все начало меняться в мире.
Дальше будет еще быстрее и интереснее.

Причин всего две:
- западный мир загнил и держался на соплях, сейчас рушится;
- Россия выжила и даже успела вооружиться (и продолжает).

Это чисто субъективно (есть Китай и прочие вещи).

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 14.09.15, 22:03  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Белогор писал(а):
Белые Камазы, вежливые люди..... как же быстро все начало меняться в мире.
Дальше будет еще быстрее и интереснее.

Причин всего две:
- западный мир загнил и держался на соплях, сейчас рушится;
- Россия выжила и даже успела вооружиться (и продолжает).

Это чисто субъективно (есть Китай и прочие вещи).

Причина одна: для России - это вопрос жизни и смерти.

Тут камрады в коментах пишут, что есть еще белые самолеты в Сирии и, страшно подумать, где будут белые корабли :rzach:

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина начала использовать новый метод добычи газа

Санька

42

04.11.16, 16:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китайский метод работы в IT-сфере

kubanets

21

16.05.16, 22:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Наглое вранье как метод управления бобром

_vortex_

87

28.03.16, 12:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Технология мягкой силы

doom

4

20.03.16, 20:46



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.154s | 19 Queries | GZIP : On ]