Концерт в Москве группы Аэросмит подал мне бизнес-идею


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 04.09.15, 21:35  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1737
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Мне идея в голову интересная пришла. Кажется, настали времена, когда нам, русским, или вообще, россиянам, пора начинать делать маленький и победоносный бизнес в США. Напомнить им, чем они обязаны нам чисто исторически. Ведь львиную долю прекрасной генетики, которой они обязаны сегодняшнему своему положению в мире, они обязаны сонму русских и российских эмигрантов. Сколько мощнейших умов и талантов вынесло к ним на берег бесконечное число политических бурь прошлого века в истории России.

Почему мне вдруг взбрело в голову задуматься об этом? Я всегда об этом задумываюсь, когда узнаю, что кто-то из самых талантливых и самых успешных и известных людей в США имеет русские или советские корни. Когда я смотрю американские научно-популярные передачи, слушаю лекции учёных, я постоянно обращаю внимание на то, как знакомо, почти совсем по-русски, звучат зачастую фамилии этих людей. А сколько из них без всякого стеснения признаётся в том, что корни у них русские? Это приятно слышать и видеть. И таких - легион. Фамилии, что на слуху: Чак Паланик, Леонардо Ди Каприо, Мила Йовович, Игорь Сикорский, Стивен Сигал, Гвинет Пелтроу, Джастин Хофманн, Вайнона Райдер, Сильвестр Сталонне и даже Вупи Голдберг!.. Нужно ли продолжать?

Изображение


Недавно вот и лидер американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер признался, что без русского деда в его родословном древе не обошлось. Отсюда его пристрастие к русской кухне, борщу и всему прекрасному и великому, как и Родина его деда. В интервью накануне Дня города в Москве, Тайлер искренне признался, что потрясён Россией, размахом и широтой души россиян, встречей, которую оказали ему на родине предков. И задался целью после концерта обязательно сравнить московский борщ с тем, что он привык есть дома, в Америке.

Вот я и подумал: почему бы не устроить «нашествие русской культуры» на Штаты? Нет, не ассимилироваться в их культуру где-нибудь на Брайтон-бич или в других русских районах. А именно наоткрывать везде своих ресторанов, салонов красоты, литературных домов, частных театров и балетных школ (такого профессионального балета, как у нас, кстати, нигде в мире больше нет). И ассимилировать американцев под нас и наши культурные великие традиции их образ жизни: не «отходя от кассы», прямо у них в логове, так сказать. Это будет этакий экспорт культуры и душевности из России. И, конечно, сблизит страны и народы на каком-то высшем духовном уровне. Не на уровне внезапных наскоков в годы культурных обменов, а в бытовом каждодневном понимании того, что Россия большая, душевная и добрая. Не надо копить против неё вооружение и настраивать против неё весь мир. Мы классные!

Изображение

  Профиль  
  
    
Теги
новости россии, россия сегодня, Стивен Тайлер, день города, москва, Aerosmith, концерт в москве
#2  Сообщение 04.09.15, 21:57  
Бизнес в США? Ну разве что в партнертстве с лос зетас

   
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поляк, которого помутузили в программе Право Голоса на ТВЦ, пишет о Москве и России

B&B

83

29.11.16, 11:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минздрав обсудит идею Роспотребнадзора о снижении температуры горячей воды на 10°

Serg09

7

27.11.16, 14:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Москве сорвана презентация агитки о Майдане

Сергей Ильвовский

15

24.11.16, 12:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Названы самые популярные детские имена в Москве

B&B

8

22.11.16, 14:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : On ]