Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 04.09.15, 11:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5277
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Изображение

3 сентября 2015 18:33
Аксёнов назвал уголовное дело украинской «прокуратуры АРК» по присвоению им «Артека» фантомной болью по утраченному

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал обвинение в свой адрес со стороны украинской так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» в присвоении МДЦ «Артек» фантомной болью по утраченному полуострову и неадекватностью восприятия происходящего. Об этом он заявил сегодня журналистам.
«У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти, – сказал Аксёнов. – Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК».
При этом сам факт появления подобных писем, по мнению главы РК, «лишний раз свидетельствует о неадекватности «власти» в Киеве». «У них страна рушится, война идет, гранаты на улицах рвутся, а виртуальные прокуроры сидят и строчат такие вот бумажки», – сказал Аксёнов.
Он напомнил, что Украина не имеет и по сути не имела к «Артеку» никакого отношения. «Не она (Украина) его создала в двадцатых годах, не она превратила во всемирно известный международный детский лагерь. Все это сделал СССР, правопреемницей которого является Россия, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – За 23 года украинской аннексии Крыма в развитие «Артека» не было вложено ни копейки. Всё, на что хватило ума, – это превратить детский лагерь в «гостиницу» для детей олигархов. И эта ситуация – не частный случай, а символ политики, которую Киев почти четверть века проводил в отношении Крыма».
Показательным глава республики назвал и то, что виртуальная «прокуратура АРК» озаботилась судьбой российского «Артека» лишь после того, как здесь провели масштабную реконструкцию за счет федерального бюджета на миллиарды рублей». Видимо, кто-то из руководителей Украины теперь мечтает, что один из корпусов «Артека» подойдет ему в качестве дома», – предположил он.
В то же время Аксёнов выделил и позитивный момент, связанный с письмом из Киева. «Письмо свидетельствует, что ведомство, уполномоченное «властями» Украины, наконец-то признало неоспоримый факт: Международный детский центр «Артек» не принадлежит этому государству. Правда, немного смущает, что меня не обвинили в «присвоении» зданий Совета министров, Госсовета Республики Крым и тысяч других зданий, принадлежащих республике. Но этот «пробел» в работе виртуальной «прокуратуры» я отношу на хроническую неэффективность работы всех без исключения органов власти Украины», – отметил глава РК.
Вторым положительным аспектом Аксёнов назвал место расположения «прокуратуры», где его, собственно, ждут. «Впечатляет то, что в Киеве меня ждут на улице Московской. Возможно, это говорит о некоторой стабилизации психического состояния украинских прокуроров – не вызывать же меня на улицу Бандеры! А может быть, это намек на желание вступить в конструктивный диалог и признать очевидное: Крым является регионом России!» – заключил глава республики.
Как сообщал Крыминформ, созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит главу Крыма Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ.
В письме сказано, что так называемая «прокуратура АРК» в Киеве по результатам досудебного расследования дела по факту присвоения должностными лицами Совета министров имущества МДЦ «Артек» РК и его передачи в собственность Российской Федерации пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксёнова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.
В связи с этим украинский «и.о. прокурора АРК» Холодницкий просит Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для «решения вопроса о вручении сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины».
При этом Холодницкий не поясняет, какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксёнов, превышая свои полномочия. Кроме того, письмо написано на бланке некой «прокуратуры Украины», хотя такого ведомства не существует.
Международный детский центр «Артек» в Гурзуфе (Большая Ялта) открылся как лагерь-санаторий 16 июня 1925 года.
Распоряжением Правительства РФ 16 июня 2014 года создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек» (ФГБУ «МДЦ «Артек»).
Украинские власти 16 июня 2015 года объявили об открытии собственного «МДЦ «Артек» в Пуще-Водице под Киевом.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 04.09.15, 12:56  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6298
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Россия
Смешно, Прокуратура в изгнании.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 04.09.15, 14:29  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Верните прокуратуру на место.
потом повестки рассылайте.

О людях, допустим,
надо заботиться.
Шо б им удобно было.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 04.09.15, 15:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9011
Откуда: Крым
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
О,Да!!!Наш Аксёнов ещё тот чел))) :smoke

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ех, бл...дська Данiя, пi...дєц всiм сподiванням! 18+

Москаль з Батькiвщины

15

25.12.15, 11:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : On ]