Виталий Чуркин провозгласил председательство России в СБ ООН на месяц


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 03.09.15, 15:28  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Сейчас начинается новый важный этап деятельности России на мировой арене в качестве председательствующей в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций страны. Период председательствования продлится месяц и завершится подведением итогов 28 сентября. Их объявит Владимир Путин, как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Стоит ли говорить, что все причастные к событию такого уровня деятели международной политики готовились задолго до его начала? Именно наш президент выдвинул инициативу сделать данный период времени особенно продуктивным, чтобы внешняя политика России ещё более укрепилась на мировом поле как объединяющая сила, способная сплотить всех вокруг ради общей идеи, не смотря ни на какие трения и недопонимания. Ведь сейчас перед нами стоит проблема спасения всего мирового наследия цивилизации, которое подвергается планомерному уничтожению террористической организацией «Исламское государство». Этого нельзя допустить.

И тем не менее, пока все государства сообща придумывали санкции против России и увещевали господина Порошенко соблюсти минские соглашения, в Сирии случилось страшное происшествие, за последствия которого придётся ответить всему человечеству. Бездушная террористическая машина нанесла ещё один существенный удар, не преувеличивая можно с уверенностью сказать - всем нам! Оттеснив правительственные войска президента Сирии Башара Асада, ИГ вступило в права распоряжаться древнейшими сокровищницами нашего мира, колыбелью цивилизации – древним городом Пальмира. Теперь ценнейшие, находящиеся под защитой ЮНЕСКО, памятники архитектуры, заминированы ИГ, а не вывезенные вовремя Асадом сокровища древнего города продаются за бесценок на всемирных аукционах, рассредоточиваясь по частным коллекциям нечистых на руку антикваров.

В итоге всё человечество несёт невосполнимые культурные потери. Ведь множество археологических находок при раскопках одного из древнейших на земле городов было даже не описано до конца и не внесено в списки. А ведь каждый черепок, каждая скрижаль, каждое надгробие или статуя – это кусочек недостающей мозаики всеобщей истории человечества! Даже самая на вид неприглядная плошка - бесценна! Скульптурные произведения и прочие изображения образа человеческого особенно рьяно уничтожаются террористами, как несоответствующие канонам шариата и ислама. Неоварвары - исламисты делают это с показным удовольствием, как показывают распространяемые по сети видео. Поэтому инициатива Путина, как намекнул постпред России при ООН, касается озвучивания реальных схем международного взаимодействия для избавления человечества не только от распространения варварской культуры ИГ по планете, но и спасения этих бесценных памятников цивилизации тоже.

Прения по этим вопросам состоятся через день после выступления Владимира Путина в ООН, то есть 30 сентября сего года. Очень хочется надеяться, что вместе и сообща, объединившись в благородном порыве, удастся остановить этот вандализм и разгул террористов по землям Ближнего Востока и изгнать их из Пальмиры, не потеряв при этом того, что ещё можно спасти. Работа предстоит трудная: враг новой формации не боится ничего, зная, что даже после смерти его ждёт Рай, а мужчин ещё и сотня девственниц в личное пользование в придачу, как гласит Коран… Но Россия готова снова встать в авангарде самого трудного периода человечества за всю последнюю сотню лет. Как минимум сто! Это ведь, смотря что, и как считать: такого варварства и разрушений культурных ценностей, просуществовавших десятки тысяч лет, не было ни во времена Тамерлана, ни во времена Наполеона и Гитлера. Это новейшая беспрецедентная угроза человечеству. Сплотить всех ради общей идеи мира и благоденствия - это миссия России. И она велика и тяжка одновременно. Но ведь кто, как не мы? Мировое сообщество не может предложить ничего нового с самого дня падения Пальмиры от рук религиозных фанатиков, то есть с мая 2015 года.

Изображение

  Профиль  
  
    
Теги
новости россии, россия сегодня, внешняя политика россии, сб оон, исламское государство, виталий чуркин
#2  Сообщение 03.09.15, 16:07  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2830
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Чуркин молоток! :sh:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.09.15, 18:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 2664
Откуда: Банабак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Syria
КазанТип писал(а):
Чуркин молоток! :sh:
А Константинов? :smoke

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

5

08.12.16, 16:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После 2017 года Черноморского флота России в Украине быть не должно.

Geo

2

08.12.16, 15:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Я живу в какой то другой России...

LuckyStarrr

79

08.12.16, 14:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Разворот Трампа к России: "мелкий Джо ничего не дает просто так"

mike

4

08.12.16, 12:55



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.122s | 17 Queries | GZIP : On ]